КонсультацииОтношения родителей и детей

Мне предложили работу в другом городе, тяжело оставлять сына одного. Как быть?

47
02 июн. 2024
Инна
Мне 43 года, г. Саратов. Не замужем, развелись, когда сыну было 5 лет. Сейчас сыну почти 19 лет. Имя Иван. Отец Вани звонит раз в 1-2 месяца, в воспитании особо не участвует, у него своя семья, новая дочка. Ситуация такая. Мне предложили работу в Москве. Я очень хочу попробовать, прям чувствую, что пожалею, если не попробую. И работа желанная, интересная. Сын учится в универе, со мной переезжать и переводиться не хочет, говорит, что сам справится. Но почему то у меня в голове - что я его бросаю... Так тяжело, хотя и билет уже куплен, и я уверена, что у меня там все получится. Мама моя ещё произносит такие фразы - "отрываешься от семьи, в 43 начинать с нуля не всегда правильно" и тд. Хочу услышать мнение психолога. Правильно ли я поступаю

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
02 июн. 2024
(изменено 02 июн. 2024)

Здравствуйте, Инна! Сын как раз в таком возрасте, когда уже хочется избавиться от маминой опеки и начать жить самому. Тем более, что сын остается не один, а есть ещё и отец, который звонит и интересуется делами сына. Пока Вы рядом с сыном, отец не принимает особо участия в жизни сына, но Ваш отъезд может изменить его отношение к собственному ребенку и пробудить в нём ответственность за сына (как минимум он может чаще звонить и помогать сыну, если потребуется вмешательство взрослых). Вероятно и бабушка тоже будет контролировать жизнь внука. Да и Вы уезжаете не так уж и далеко, так что связь с сыном не потеряете. Вам нет смысла сидеть рядом с сыном, потому что он уже в том возрасте, когда необходимо привыкать и адаптироваться к самостоятельной жизни.

Отзыв о консультации

Огромное спасибо Ирине Корниловой за ответ! Мне это было очень важно. СПАСИБО! Я рада, что нашла этот сайт именно сейчас, когда в душе такие терзания. Все вовремя, все правильно.

Инна