КонсультацииЛичностные проблемы

Считаю себя пустым местом. Как понять, чего я хочу от жизни?

43
07 июн. 2024
Анастасия
Мне 18 лет. С детства была неуверенность в себе и своих решениях, но не была особо замкнута, люди всегда тянулись ко мне, но даже тогда не понимала как это происходит Старалась самовыражаться всеми методами: яркие цвета волос, небанальный стиль одежды, манеры общения и поведения, так я и стараюсь делать по сей день, только это не помогает и мои внутренние переживания не исчезают уже около семи лет. Родители алкоголики, часто видела их скандалы и истерики, но ко мне никогда не относились плохо. Одевали, кормили, давали карманные деньги, живем и жили в достатке. Несмотря на это груз на плечах был и остаётся, родительской любви с точностью не хватало. На фоне таких событий по своей же воле связалась с типичными "уличными" ребятами которые показали не лучший пример. В 14 начала злоупотреблять алкоголем, пила не в компаниях, а просто закрывалась в своей комнате и потягивала спиртное, так длится по сей день, хоть и не с такой частотой Отлично сдала ОГЭ, имела высший балл аттестата среди всей параллели школы, но ушла после девятого класса в силу как раз таки неуверенности в том что я смогу продолжить обучение в школе. Ужасно жалею о том месте куда поступила, хожу по настроению и полностью забиваю на учёбу. Никакого контакта с одногруппниками, ноль общих интересов и заинтересованности. Вне техникума поддерживаю контакт с пятью людьми, при этом не раскрываюсь им и не особо доверяю, так как до этого был плачевный опыт связанный как раз таки с доверием к ближним. Как говорили другие, я прекрасно рисую и пишу текста связанные с воображением, но это не доставляет мне удовольствие. Никогда не ходила на секции и кружки по типу очумелых ручек, всегда отказывалась несмотря на наличие возможности. А в целом, меня не покидает ощущение того что я просто гнию заживо и угасаю, интерес к жизни потерян практически полностью, делаю базовые вещи через силу, хочется в один момент проснуться полноценным человеком который хочет и может жить. Оглядываюсь на других и понимаю что даже в таком возрасте большинство добиваются своего, не стоят на месте и делают всё что в их силах, чувствуют уверенность и легкость в завтрашнем дне и в жизни, живут настоящим не оборачиваясь к прошлому. Как быть и как начать существовать?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
17 июн. 2024
(изменено 17 июн. 2024)

Здравствуйте, Анастасия. Сочувствую вам. Жить, точнее выживать с родителями-алкоголиками очень сложная задача для ребенка.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации.

Вы описали несколько сложностей, которые сейчас есть в вашей жизни. С какой темой вам бы хотелось начать работать? Что в данный момент актуальнее всего?

24 июн. 2024

Анастасия, бесплатная консультация на сайте ограничена по времени. К сожалению от вас долгое время не поступило ответа, поэтому я закрываю консультацию. Вы можете разместить на сайте до 3 бесплатных консультаций или обратиться за платной консультацией. Вы можете написать мне личное сообщение для записи на удобное время.