КонсультацииСемейные отношения

Хочу бросить всю семью и съехать, но боюсь не справиться одной. Мне 16

36
09 июн. 2024
Данил
Очень много написывать, хотелось бы это сделать именно с личных сообщениях, но расскажу в кратце. Я - сирота. Есть приёмная семья где все в основном за 50+ или глупые дети, выращенные в инкубаторе под их старческие маразмы. Есть молодой брат, живущий в мало-среднем достатке, где живёт его девушка. Нравится их настрой, но не нравится мировозрение и их поступки. Надоели абсолютно всё. Мне 16, разругался сейчас с родителями и съехал к брату, но не могу сильно ужиться с ними и заставить уважать мои личные границы. Много минусов. Надоели абсолютно все, хочу пройти процесс эмансипации, но немного боюсь. Самостоятельно зарабатываю в интернете, не скажу что очень много, но купить одежду, оплачивать всю свою еду, развлечения, хотелки и др в основном не составляет проблем, хотя иногда бывают финансовые проблемы и страх, что у меня что то не получится оплатить. Боюсь что не смогу вывезти с арендой квартиры. Получаю повышенную стипендию в колледже+ социальная стипендия+ пенсия мёртвой матери. Не знаю как быть, не хочу возращаться домой и у брата не особо хочу жить, а хочу жить отдельно, без всяких идиотский указов и т. д. умею готовить, стирать, правильно убираться и другие бытовые дела. Что делать в такой ситуации, как правильно поступить и как угомонить свой страх.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
10 июн. 2024

Здравствуйте, Данил!

Сочувствую Вам и искренне желаю пережить все трудности, с которыми Вы столкнулись 🙏

По правилам сайта консультации лиц младше 18 лет не проводятся. В таких случаях мы советуем вместе с родителями/родными обратиться к психологу по месту жительства для получения очной консультации.

Также молодые люди могут позвонить по анонимному телефону 88002000122 (единый общероссийский телефон доверия для детей и подростков).