КонсультацииЛичностные проблемы

Превратилась в домоседку и боюсь выходить. Что со мной?

46
16 июн. 2024
Линда
У меня такая странная проблема, с детства я очень люблю гулять, если бы не сон. Я бы и ночью гуляла…уходила с утра и до темна. Домашний арест для меня был самым жестким наказанием. Но что то со мной стало…я превратилась в домоседку, и сказать, что я не хочу гулять, это ни так. Я могу смотреть в окно. Наблюдая за людьми…и меня дико тянет на улицу. Но в тот же момент, что то меня стопорит или как блокирует. Я могу собираться поехать куда то гулять несколько дней а то и недель. Говорю себе, вот завтра поеду, наступает завтра и такая же песня. При том, что я еще очень общительный человек и люблю большие компании, шумные вечеринки. Когда же я выхожу, у меня начинают отекать ноги. Но это не та отечность. Просто такое ощущение что я поправилась на 1кг. У меня краснеют глаза. Я начинаю куда то быстро идти, чуть ли не бежать. Как буд то за мной кто то гонится и я от кого убегаю. Сама я гулять спокойно вообще не могу. Мне нужен именно куда то идти. Но самое забавное, что когда я уже вхожу во вкус, мне не хочется заходить домой, понимая, что опять там зависну. Как сумеречная зона какая то. Не могу вообщем понять, что со мной….

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
16 июн. 2024
Линда

Я

16 июн. 2024

Здравствуйте, Линда.

Выскажу свои фантазии на базе знаний о чувствах:

Для движения (любого) нужен гнев. Чтобы встать со стула, приготовить поесть или пойти на улицу, нужно это исконное чувство. Его еще называют Аутентичный гнев. И когда он такой, то мы можем расходовать его как электроэнергию постепенно, на всякого рода дела.

А когда Вы выходите гулять и не хотите заходить домой часами, то в этом может скрываться Неаутентичный гнев (то есть тот, что выступает заменителем другого чувства, например страха или печали).

То есть проще говоря, чтобы не высказывать того что накипело объекту гнева (потому что не безопасно, по какой причине знаете только Вы сами), Вы выходите гулять и расходуете эти запасы, чтобы избежать надвигающегося «взрыва» изнутри.