КонсультацииЛичностные проблемы

От меня ушёл муж, я беременна. Как принять правильное решение?

89
17 июн. 2024
Окс
Мне 29 лет. Я беременна 4м ребенком. И сегодня от меня ушел муж, предварительно сильно меня унизив. Я и до этого думала об аборте, так как у меня есть уже трое детей. И нам финансово тяжело. Но сейчас я ещё больше задумала о том, как буду жить одна с 4мя детьми. Я очень сомневаюсь, что бывший муж будет помогать. И я бы пошла на аборт прям сейчас не задумываясь. Но я слышала сердце этого ребенка... И чувствую себя убийцей. Это все, что останавливает. То есть, я не люблю этого ребёнка, не хочу его. Знаю, что с 4мя будет очень тяжело. Но из-за того, что я услышала сердцебиение мне очень жалко стало его. У меня осталось только 4 дня чтобы прервать беременность или оставить. Помогите мне пожалуйста.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
17 июн. 2024

Здравствуйте, Окс. Прочитайте, пожалуйста, условия консультации и если всё устраивает, напишите письменно о согласии.

17 июн. 2024
Окс

Согласна с удовольствиями

17 июн. 2024
Окс

Т9. Согласна с условиями

17 июн. 2024

Окс, напишите своё самочувствие и настроение в настоящее время. Что больше хотите как вариант для поддержки - поискать ресурсные предметы в комнате, например, картина или книга и можно их перечислить не менее 5.

17 июн. 2024

Если Вы захотите решить этот вопрос сегодня позже 21 часа, можно выбрать один из телефонов доверия:

Бесплатная кризисная линия доверия.

Телефоны доверия: 8(495)988-44-34 (бесплатно по Москве), 8(800)333-44-34 (бесплатно по России).

Круглосуточные экстренные консультации психолога в области жизненных проблем.

Православный Телефон Доверия

Свято-Введенский женский монастырь (г. Иваново).

8(4932)589-888 (по вторникам, пятницам и воскресениям с 19:00 до 22:00).

Пишите или звоните в удобное время, консультация остаётся доступна в оговорённые сроки.

17 июн. 2024
Окс

Я чувствую себя очень растерянной. Чувствую обиду и даже злость. Я одна с детьми, мне не кому с ними посидеть. Чувствую вину за то, что они видят как я плачу

17 июн. 2024

Вы можете плакать, Окс, это нормально и можете время от времени добавлять варианты общения и поддержки. Спасибо, что поделились чувствами и готовы ли Вы себе дать время, в любом случае оформить пособия и пока нет официального ответа, если будут трудности, Вы сможете выбрать по какому номеру доверия обратиться.

Может помочь не только плакать подумать, что Вы хотите рассказать, можно написать в свободной форме и это поможет выговориться и начать искать ответы, я смогу ответить Вам завтра в свободное время после ответа от Вас. Вечером можно умыться водой, может быть посмотреть на хорошую картину.