КонсультацииАпатия. Депрессия

Не вижу смысла в жизни, не нахожу себе места в этом мире, хочу умереть

272
20 июн. 2024
Милолика
Хочу просто умереть... Меня останавливает только то, как это отразится на дочери. Я не вижу смысла жить, я не могу терпеть всю боль, которая накопилась внутри. Уже давно нет интереса к жизни, ничего не радует, ничего не приносит удовольствия, я живу среди людей, но при этом я одна и дело даже не в этом, дело в том, что даже моим близким до меня нет дела. Я пробовала обращаться к специалистам, но одна считает меня манипулятором, нытиком и жертвой, хотя я пыталась всего лишь разобраться а себе. А от другой сбежала, т.к. несу не то постоянно и всё порчу. Не вижу места для себя в этом мире. Надоело всё! Дочку только жалко, а муж думает только о себе.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
20 июн. 2024

Здравствуйте, Милолика. Прочитайте условия консультации, если всё устраивает, напишите письменно о согласии для продолжения уточнения вопроса.

20 июн. 2024
Милолика

Да

20 июн. 2024

Милолика, спасибо за обращение и что Вы именно хотите для себя? Нужна ли Вам поддержка врача возможно уточнить в чате или по телефону в удобное время, если это более срочный вопрос:

Кризисные линии доверия:

- Единый телефон доверия психологической помощи для взрослых и детей: 8 (800) 100-49-94 (круглосуточно)

- Бесплатная кризисная линия доверия по России: 8 (800) 333-44-34 в продолжение консультации онлайн

Посмотрите и если готовы письменно продолжить общение в чате, то сообщите пожалуйста, что случилось и как давно Вы расстроены и это поможет индивидуально начать беседу. Пишите в свободное время с учетом времени консультации, выбор времени возможен, если Вы посмотрите расписание на сайте, в другие часы я продолжаю обучение и платную часть работы в частной практике.

20 июн. 2024
Милолика

Началось всё достаточно давно, но зимой наступила видимо острая фаза.

20 июн. 2024

Что началось, напишите подробнее, пожалуйста.

20 июн. 2024
Милолика

Что я хочу для себя я даже и не знаю. Наверное, ничего не хочу. Меня уже около полугода ничего не интересует, чтобы я не делала - всё только прикладывая постоянные усилия, от этого перегрузки и еще большее ухудшение состояния, но иначе отвлечься не удаётся. Сейчас и это уже не работает. Я бы и сюда не написала, если бы не думала о дочери. Зачем мне жить в этом мире, если я никому не нужна. Да, можно и для себя, так многие живут, но ведь я не одинока. У меня есть муж и дочь, но при этом, если я заболела, то нет человека, который искренне спросит, как я себя чувствую. Если что-то не удаётся или плохое настроение, то нет человека, который это заметит. У меня есть только обязательства, которые я должна выполнять, даже если у меня температура 39. А ведь я хотела всего лишь немного заботы и любви к себе. С остальным я справлюсь, я сильная, но ведь и сильным нужно иногда быть слабыми и чувствовать, что они кому-то нужны. Вот и получается, что вся моя жизнь бессмысленна. Все мои старания как воздушные замки. Хобби... Я раньше думала, что будет хобби и всё будет хорошо, это ведь то, что тебя радует не смотря ни на что. Но сейчас понимаю, что это не так важно, если у тебя нет смысла жить

20 июн. 2024
Милолика

Нужна ли Вам поддержка врача возможно уточнить в чате или по телефону в удобное время, если это более срочный вопрос. Я не совсем поняла вопрос. Уточните, пожалуйста! Не могу сосредоточиться

20 июн. 2024
Милолика

Пишите в свободное время с учетом времени консультации, выбор времени возможен, если Вы посмотрите расписание на сайте... Где можно посмотреть удобное для Вас время? Я что-то совсем не соображаю.

20 июн. 2024
Милолика

Уже 3 месяца как начались проблемы со сном, сплю не больше 3-4 ч. В день, спать хочу, а сна нет. Также есть проблемы с питанием: сначала совсем не было голода и организм отказывался принимать еду, но после 2 недель голода с 3 дневным перерывом, пришлось учиться есть с таблетками и через силу, т.к. не могла встать даже с постели от бессилия.

20 июн. 2024
Милолика

Я живу на ДВ, часовой пояс у нас+6 ч. К Московскому. Сейчас у нас уже 23. 17 ч. Если Вы мне что-то напишите, то я обязательно посмотрю утром. Сейчас голова совсем не соображает и глицин уже не помогает. Может мне попить снотворное или какое успокоительное?

20 июн. 2024
Милолика

Хотелось бы заглушить все эти чувства, но я уже пробовала - это не на долго. А ведь когда-то я мечтала о дочке, а сейчас не могу из-за неё прекратить свои мучения. В свои 35 я не нашла своего места в этом мире, я всё только порчу и расстраиваю тех, кто дорог мне. Конечно, я ничего не жду от тех людей, которых люблю, которыми дорожу. Но мне бы хотелось хоть немного участия их в своей жизни. Завтра я скорее всего пожалею о том, что написала сюда. Слабость - это стыдно! Сама этого не люблю. Но уже поздно, как удалить сообщения я всё равно не знаю. Ладно! Доброго Вам вечера!

20 июн. 2024
(изменено 20 июн. 2024)

Милолика, в первом посте телефоны, если писать не поможет Вам в настоящее время:

Нужна ли Вам поддержка врача возможно уточнить в чате или по телефону в удобное время, если это более срочный вопрос. Я не совсем поняла вопрос. Уточните, пожалуйста! Не могу сосредоточиться
Сейчас у нас уже 23. 17 ч. Если Вы мне что-то напишите, то я обязательно посмотрю утром. Сейчас голова совсем не соображает и глицин уже не помогает.

Все лекарства может назначить только врач, снизить ощущения боли для возможности получить время и спокойно восстановить самочувствие и это хорошая идея у Вас появилась. Вы решите все вопросы постепенно и каждый человек имеет ограничение.

Сегодня Вы можете умыться теплой водой, попить теплого чая с молоком и др. Точнее можно выбрать, продолжив беседу завтра, с учётом индивидуального подхода.

Начать находить Вам свои плюсы смогу начать в беседе завтра. Спокойной ночи, попробуйте почитать перед сном то, что Вы любите для начала или написать список пожеланий к себе.

Я дам себе время, я уже грамотно пишу и меня можно понять,

Я заметила появление трудностей,

Я смогу найти помощь, продолжите всё что понравилось и продолжите сон, можно на листе бумаги и завтра в чате.

21 июн. 2024
Милолика

Здравствуйте! Я заметила появление трудностей, еще лет 8-9 назад, до рождения дочки. С тех пор я проживала разные периоды, а сейчас вернулась к исходному, что я не знаю, где моё место в этом мире. Мне кажется, что ничего не изменится буду я здесь или нет. И никто не заметит, если я вдруг исчезну. Что толку в моей силе, если я сломалась изнутри. Даже заплакать не могу.

21 июн. 2024

Здравствуйте, Милолика. Возможно у Вас депрессия и никаких других причин нет, уточнить самочувствие желательно не откладывая. В этом случае прохождение лечения поможет перестать испытывать такие переживания. Вы можете обратиться к частному психотерапевту для уточнения этого вопроса и диагноз ставит только врач или попросить открыть направление у терапевта к психотерапевту.

Если появятся вопросы после первого посещения, напишите на сайт и Вам ответят, можно повторно обратиться ко мне, по навигации на сайте лучше задать вопросы в техподдержку в письме позже.

Посмотрите есть ли вопросы по данному сообщению и буду рада видеть Вас чуть позже!

21 июн. 2024
Милолика

Да, возможно! И скорее всего достаточно запущенная, т.е. длится уже достаточно давно, но раньше удавалось справляться, а сейчас ресурсы закончились. Попробую, конечно, поискать психотерапевта. Не сталкивалась с этим никогда. Да, и людям доверять разучилась.

21 июн. 2024
Милолика

Не знаю я даже что добавить. Я не большой мастер говорить о себе, для меня проблемно поделиться чем-то важным. Поэтому, наверное, нет смысла более Вас беспокоить.

21 июн. 2024

Милолика, Вы можете самостоятельно закрыть консультацию и восстановить своё здоровье, буду рада видеть Вас чуть позже, если это будет необходимо!

21 июн. 2024
Милолика

Да, хорошо! Всего Вам доброго!

Отзыв о консультации

Благодарю, что уделили мне время. Благодарю, что дали рекомендации. Что еще написать не знаю, в голову ничего больше не приходит.

Милолика