КонсультацииОтношения родителей и детей

Своим контролем и опекой довела сына до апатии. Как теперь исправить ситуацию?

38
23 июн. 2024
Мария
Мне 38 лет. Около 5 лет назад узнала, что у меня БАР 2 типа, ОКР и деперсонализация личности. У меня есть сын, 16 лет. В его детстве (я не знала, что больна тогда) очень его ругала и била. Он потом стал сам себя бить и называть плохим. Я стала искать врачей для себя, потому что понимала, что так нельзя. Нашла, примерно к 7-летию сына я стала значительно лучше себя контролировать. Отец сына (бывший супруг) не участвовал в воспитании сына. Если сын хотел пообщаться с отцом, отец сразу давал сыну задание и удалялся. Когда сыну было 13 лет, мы с его отцом развелись. (перед этим я лежала в псих диспансере месяц с нервным срывом и желанием умереть). Но разводу я была очень рада, бывший супруг был газлайтером. На данный момент у меня новый мужчина (около двух лет). С сыном они почти не общаются. Теперь к проблеме. Я понимаю, что своим контролем и опекой сделала все так, что сын теперь в постоянной апатии, ничего не хочет делать. Всегда за компьютером, на улицу не выходит. Если выходит, то надевает куртку даже в жару (как будто панцирь надевает). Друзья все онлайн, живого общения нет ни с кем. Класса с 7го у него начались проблемы со здоровьем, как только нужно выходить из дома, у сына начинаются панические атаки, они сопровождаются тошнотой и диареей. Я хочу, чтобы сын был счастлив. Что с ним? Как мне сделать его жизнь комфортной? Оставить его в покое? Или, наоборот, раскачивать?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
23 июн. 2024
Мария

Здравствуйте!

Название напечатала неправильно. Должно быть "Мать с психическими проблемами"

23 июн. 2024

Мария, добрый день!

Готова помочь Вам. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации, и напишите, как удобнее будет ее пройти. Эффективнее всего пообщаться устно.

Напишите мне, пожалуйста, по номеру телефона, указанному в моем профиле (Ватсапп или Телеграм). Договоримся о времени переписки / созвона.