КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Как бороться с повышенной тревожностью?

46
24 июн. 2024
Софья
Мне 21 год, у меня нет отношений личных, только родители и подруги. Повышенная тревожность, настолько что иногда не могу спать и спокойно проводить день. Длится уже это два года, пока училась в колледже обращалась к психологу с этой же проблемой, не помогло. Сон беспокойный, случаются панические атаки, они проявляются тем что появляется сильный беспочвенный страх, навязывание плохих исходов (из разряда «а что если кирпич на голову упадет? А если завтра по пути на работу меня машина собьет? Итп), учащается пульс, сердце тарабанит так что кажется скоро выпрыгнет, глаза ищут какое-то «безопасное место» в доме. Чаще всего такая тревога происходит ночью. Последние пол года тревога нарастает и днем в рабочее время. Не знаю уже чем себя успокоить, друзья настаивают что все это блоки в моей голове и я должна найти способ себя успокоить и расслабить во время панических атак, но второй год не могу найти этот способ. Что может предложить специалист в таком случае? Действительно чувствую как саму себя истощаю, но в глубине души надеюсь что может есть какое-то решение этой проблемы?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
25 июн. 2024

Софья, добрый день! Ознакомилась с вашим сообщением. Готова поработать с вами и поддержать вас. Если вы ознакомились с условиями бесплатной консультации, можем начинать)

25 июн. 2024
Софья

Добрый день, да, готова

25 июн. 2024
(изменено 25 июн. 2024)

Софья, попробуйте вспомнить момент или время, когда появилась ваша тревожность? Возможно было какое-то событие, которое предшествовало появлению тревоги?