КонсультацииМежличностные отношения

Мне нравится вожатый. Стоит ли надеяться на отношения?

42
29 июн. 2024
Катя
Мне нравиться вожатый. Ему 18 лет, примерно через месяц 19. Мне 15 лет. Мы уже уехали с лагеря. В данный момент мы с ним общаемся, он только за то я не понимаю хочет ли он что-то серьёзное. Я у него спрашивала, он со мной общается из за жалости или нет. И то, что я пойму, если это так. Он написал: Если бы я не хотел, я бы все таки насрал на все и не писал. Еще он сразу отвечает да и говорит что в лагере было заметно что он мне нравиться, да и общение у нас не очень частое, но довольно интересное и весёлое. Он не обращается со мной как вожатый, я просто хочу понять, могу ли я надеяться на отношения, но не спрашивая у него это. Еще в лагере я замечала, как он смотрит на меня. В лагере у нас не было общения. Ну так, маленько.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
29 июн. 2024
(изменено 29 июн. 2024)

Здравствуйте, Катя.

Вам меньше 18 лет поэтому полноценную консультацию на сайте психолог провести не может. Обратитесь на горячую линию психологической помощи для детей и подростков 8 800 200-01-22, можно обратиться к школьному психологу или в Центр психологической помощи семье и детям Вашего города.

Я могу дать краткие рекомендации по Вашему вопросу - то, что парень употребляет в общении с Вами грубые слова, говорит о неуважении. Не нужно вообще показывать парню, что он Вам нравится - это сразу ставит девушку в позицию бегущей за ним, обесценивает её. И парень соответственно перестаёт её уважать. Парень понравился - это хорошо, относимся ровно, нейтрально, как ко всем. Общение на уровне

Я у него спрашивала, он со мной общается из за жалости или нет.

- недопустимо для девушки, Вы заранее унижаете себя и это говорит о низкой самооценке. Так здоровые отношения не построить и лучше обратить внимание на себя - заняться учёбой, саморазвитием, спортом, чтобы сформировать свою лучшую версию. Учитесь правильно коммуницировать, натренируйте технику ненасильственного общения (почитайте об этом), научитесь защищать свои границы (их надо сначала сформировать). Тогда в отношениях не будет подмены ролей - проявлять активность должен мужчина, а не женщина. При высокой самооценке девушка уверена в себе и за ней ухаживают многие - её внимания добиться не так легко. Такая девушка становится привлекательной для противоположного пола. Подумайте об этом и не становитесь в жертвенную позицию, так мы строим зависимые отношения, где люди не любят, а только используют друг друга из-за страха одиночества и ненужности. Почитайте самостоятельно про треугольник Карпмана.

С этим парнем лучше держаться в рамках дружеского общения, без намёков на его сексуальную привлекательность. Пока Вы не достигли совершеннолетнего возраста пусть это будет френд-зона.

Удачи Вам в работе над собой, у Вас обязательно это получится, если есть мотивация. Когда мы становимся лучшей версией себя, то мы начинаем гордиться своими успехами, это замечают окружающие и самооценка повышается.

Эту консультацию я закрываю.

Хорошего Вам дня 😊🌹