КонсультацииСемейные отношения

Муж выбирает сторону своих родителей, меня не защищает. Что делать в такой ситуации?

59
29 июн. 2024
Стася
Замужем и у нас есть 9 месячный ребенок, с момента огласки нашего решения о свадьбе, отец мужа всегда нам вставлял палки в колеса и был противником свадьбы. Сейчас, когда уже мы женаты и у нас есть ребенок, его отец докатился до того, что запретил мне приходить в их дом, мужу и сыну можно, а мне нет. Конечно, я ребенка без своего присутствия не дам, он привязан в таком возрасте ко мне и в принципе, всегда в семье мужа плакал и не воспринимал свекра со свекровью, травмировать психику ребенка не позволю, в таком случае свекор сказал, что значит внука они тоже видеть не будут, раз он не может у них находится без меня. Вся ситуация в целом мне очень неприятна и обидна, что хуже, что мой муж настолько боится потерять расположение своего отца, что не вступился за меня, не поставил условий родителям, он по-прежнему ходит в их дом, общается с ними как и прежде будто ничего не случилось, говорит о том, что отец его воспитывал 30 лет, а мы в браке только три года, что не будет с ним ругаться и переставать общаться только потому, что его отец не хочет меня видеть, это его дом и его правила. А я в свою очередь не хочу жить с человеком, который ставит самодурство отца, выше интересов своей семьи, он видел как я переживала, как плакала, пыталась объяснить, что это ненормально и что нельзя на такое закрывать глаза, что мой муж как глава семьи должен встать на сторону своей жены и семьи, которую создал, но муж не хочет прислушиваться к моим словам и продолжает общение со своей семьей со словами «ты мне не разругаешь с моей семьей» Я в отчаянии, подскажите, как мне быть?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
29 июн. 2024

Стася, здравствуйте!

Давайте начнем консультацию.

Какая непростая ситуация в вашей семье.

Конечно, хочется решить конфликт между Вами и свекром.

Очевидно, что никто не выигрывает от таких отношений: Вы не можете прийти в их дом, свекр не ходит к Вам, муж между Вами и свекром.

Очевидно, что вы все стали семьёй.

Как ни крути, никого из схемы не удастся выключить.

Муж остаётся сыном своих родителей.

Вы останетесь мамой своего сына и из внуком. И невесткой.

Может ли свекровь помочь, какую позицию она занимает, обобщается ли с Вами и Вы с ней.

Мне очевидно, что сын при живых родителях не захочет быть сиротой.

Надо думать.

Мудрее.

30 июн. 2024
Стася

Свекровь на стороне свекра, поддерживает его во всем. Даже за его спиной не позвала в дом или не предложила увидеться с внуком в моем присутствии на нейтральной стороне

30 июн. 2024

Вы общаетесь со свекровью или нет?