КонсультацииСемейные отношения

Чувствую, что выгляжу в глазах брата как нахлебница. Как избавиться от этого?

70
30 июн. 2024
Марина
Проживаю с мамой. Мне за 40. Детей и мужа нет. Зарплата у меня сдельная, работодатель платит за каждый день в конце рабочего дня. Поэтому я просто покупаю какие то продукты и что то для дома по мелочи. У меня есть брат. Он женат, у него дети. Иногда он приходит навестить нас и дает маме деньги, как просто помочь матери. Мне кажется, что он думает что эти деньги тратятся и на меня. И я из за этого чувствую неловкость. Мама же не говорит ему, да ладно не надо, Марина же тоже работает вкладывает деньги в бюджет. Она говорит: спасибо. Я как то предлагала маме, давай я себе буду отдельно покупать еду, она обижается. Ну а так я чувствую, что я выгляжу как нахлебница. Да, зарабатываю я немного, но и тратить стараюсь по средствам. Как мне справиться с моими чувствами?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
30 июн. 2024

Здравствуйте, Марина. Прочитайте условия консультации, если всё устраивает, напишите ответ письменно для начала рассмотрения вопроса.

30 июн. 2024
Марина

Добрый день, Вера! Да, меня устраивают Ваши условия консультации.

30 июн. 2024

Марина, какие чувства у Вас преобладают и как они помогают искать ответы или Вы остановились из-за них, напишите чуть подробнее.

30 июн. 2024
Марина

Чувство беспокойства, вины, но они никак не помогают искать ответы

30 июн. 2024
Марина

Извините, но смысла нет продолжать консультацию. Я посмотрела Ваши ответы в консультациях других людей, но мне они совсем не понятны. Сложилось впечатление, что Вы плохо знаете русский или общаетесь через переводчика. Не хочу обидеть, но мне это не подходит. Всего доброго

30 июн. 2024
(изменено 30 июн. 2024)

Марина, внутренние сомнения часто вызывают противоречивые поступки, я напишу коротко - Вы можете продолжать и найдёте свой ответ. Варианты есть всегда: прямо поговорить с братом и мамой, работать с внутренней позицией и своей ролью в семье, на работе можно всю жизнь. Измерить Вас за 1 консультацию я не смогу, если Вы этого искали. Психолог для возможности пережить и самостоятельно принять решение в диалоге и прежде всего возможность Вам построить контакт в теме, это отличается от беседы с друзьями, например.

Круг самообвинения может тяготить, но Вы можете посмотреть нет ли у Вас депрессии, я оставляю Вас для чтения:

https://psyconnect.ru/articles/125/ текст коллеги.

И чуть позже принять решение или самостоятельно закрыть консультацию и выбрать специалиста на сайте можно, условия можно уточнить приоформлении заявки. Всего доброго, продолжайте и найдёте, что ищите!