КонсультацииОтношения в парах

Моя девушка слишком себя сексуализирует перед другими. Как с ней договориться?

95
03 июл. 2024
Афанасий
Мне 30 лет, проблема в отношениях с девушкой, вместе 5 лет, живем как семья. Не думал что все серьёзно, но вчера у меня был нервный срыв. Она так же воспринимает ситуацию как наболевшую, в штыки. Вопрос довольно современный, о сексуализации женщин. У нее довольно большая грудь и для меня неприемлимы некоторые ее наряды в обществе. Я понимаю, что у нас просто разные границы. Она вроде не против прислушиваться к моим пожеланиям, но из меня делается истеричка, периодически происходит эскалация конфликта, как вчера. Здесь идёт конфликт мнений. Считаю, что у нее позиция феминистки, она любит фильмы с такими идеями, и мысли о том, что мужчины виноваты в том, что женская грудь объективизируется и ассоциируется у мужчин с сексом. Я с ней полностью согласен. Живу среди мужчин, общаюсь с друзьями и да, она права, там где не видно, мужское воображение дорисует, всем нравится грудь, и часто не только мужчинам. Но не понимаю, почему это болезнь и почему из меня делают извращенца, если весь мир такой? Если не хочешь чтобы кто-то воображал что-то с тобой и твой муж нервничал, не давай пищу для этого? Или наоборот хочет и ей нужно понимать что она сексуальна, но почему такой ценой? Как найти эту границу? Я теперь считаю себя каким-то больным и не знаю как разрешить эту ситуацию, вымотаны оба и хотим победить это. С моей стороны есть и ревность, это осознаю, стараюсь держать это в границах, однако не уверен что данный вопрос касается именно ревности. Если я бы просто не заводил отношения с человеком, который может оголиться и сказать что ты виноват сам? (Не все, конечно, так плохо). Свою ревность она проявляла на начальном этапе отношений, я просто перестал общаться с подругами, и стараюсь лишний раз ни с кем не общаться теперь. Возможно есть скрытая проблема, которую я не осознаю или совокупность их у меня или у двоих.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
03 июл. 2024
(изменено 03 июл. 2024)

Здравствуйте, Афанасий! Вы пишете, что женщина с большой грудью одевается так, чтобы подчеркнуть свой бюст, и Вас это раздражает. Вам кажется, что все мужчины, когда видят эту женщину, непременно фантазируют про секс с ней "Живу среди мужчин, общаюсь с друзьями и да, она права, там где не видно, мужское воображение дорисует, всем нравится грудь". Если Вы уверены, что там, где не видно, мужчина все равно дофантазирует в меру своей сексуальной фантазии, то при чем тут одежда женщины? Ведь большую грудь скрыть под одеждой не получится - фантазию мужчины это не остановит, и тот, кому нравится большая грудь и у кого сексуальный голод (или повышенный сексуальный аппетит), нафантазирует себе эту женщину без одежды, невзирая на её наряд. То есть проблема не в женском наряде, а в сексуальной неудовлетворенности мужчины, у которого в избытке нереализованных сексуальных желаний, стимулирующих его фантазию. Как думаете? Женщина не несёт ответственности за фантазии всех прохожих, кто на неё посмотрит, так ведь? Так для чего тогда ссориться и портить отношения со своей женщиной, которая всего лишь хочет выглядеть красиво, из-за фантазий каких-то там никому неизвестных сексуально неудовлетворенных мужчин, которые могут увидеть её? Разве Вам это чем-то угрожает, что кто-то смотрит на красивую женщину и фантазирует что-то там своё, про свои желания относительно этой красоты?

03 июл. 2024
Афанасий

«Вам кажется, что все мужчины, когда видят эту женщину, непременно фантазируют про секс с ней»

Такого я не писал.

Будь она большая или маленькая, нормы диктуются настоящим временем, обществом, и в хиджаб никто не укутывает.

Взять аналогичную ситуацию, где за столом все девушки сидят с таким бюстом, и я весь вечер ко всем заглядываю туда, была бы ей обидна, поэтому я не смотрю на других девушек, но для не менее обидно, что к ней туда заглядывают, я считаю этот вопрос - дело двоих.

Да и в конце концов, бюст в закрытой одежде или бюст с глубоким декольте вызывает абсолютно разную реакцию у мужчин, поэтому многие девушки так и одеваются. К чему тут вообще спор о том, почему мы хотим чтобы наши девушки одевались скромнее?

03 июл. 2024
Афанасий

И вопрос скорее не в том, что она себя сексуализирует перед другими, а в том, что считает, что меня это не касается и не видит в этом ничего такого, не следит за этим и считает меня сексистом.

03 июл. 2024
(изменено 03 июл. 2024)
из меня делается истеричка, периодически происходит эскалация конфликта, как вчера. Здесь идёт конфликт мнений. Считаю, что у нее позиция феминистки, она любит фильмы с такими идеями, и мысли о том, что мужчины виноваты
Я теперь считаю себя каким-то больным и не знаю как разрешить эту ситуацию, вымотаны оба и хотим победить это.

Афанасий, то есть вопрос не про то, что Вам не нравится, когда другие мужчины заглядываются на Вашу женщину, а про то, что Ваша женщина (которую Вы считаете своей женой) не считается с Вашим мнением? То есть Ваш запрос на консультацию не про откровенное декольте, не про ревность и не про манеру одеваться, а про то, что женщина Вас не уважает и ставит свои взгляды и предпочтения в приоритет, игнорируя Ваше мнение и даже унижая Вас (насмехаясь над Вашими взглядами, выставляя Вас человеком отсталыми и ущербным, извращенцем за то, что Вы считаете её декольте слишком соблазнительным для других мужчин и хотите, чтобы она не привлекала внимание к своей груди слишком открытой одеждой). Правильно я Вас поняла? Вам неприятно, что женщина не считается с Вашими чувствами и взглядами, игнорирует Ваше мнение, насмехается и оскорбляет Вас? При этом свою манеру поведения с Вами она считает нормальной и хочет, чтобы Вы уважали её, считались с её чувствами, уступали ей, так? Она хочет доминировать и быть главной в отношениях, единолично определять, что правильно, а что неправильно. Верно я поняла ситуацию?

03 июл. 2024
Афанасий

Конечно, мне не нравится, что на неё смотрят, но ведь это следствие её поведения, в упор не вижу своего неправильного восприятия этого. Ведь внешний вид, считаю, дОлжно регулировать вместе, как и она может говорить что либо мне, обсуждать это.

К рассмотрению здесь скорее наш конфликт и радикальность ее взглядов, не только по отношению ко мне, но ко всем мужчинам.

Вижу современный феминизм утрированным, таким как современный расизм в америке. Вот не сделаешь темнокожего королем в европейском сериале - занимаешься расизмом.

Так и здесь, какое-то, считаю, банальное право мужчины регулировать зону декольте своей женщины, чтобы не нервничать и не портить весь вечер, превращается в обсуждение модных идеологиях о свободном теле женщины.

Считаю вполне справедливым, какое-нибудь ее замечание, если бы я флиртовал с другими девушками. Или ходил по улице с голым торсом и играл мышцами перед девушками.

Как нам придти к какому-то решению, если ситуация наболевшая, и оба радикально мыслят?

03 июл. 2024
Афанасий

Вы изменили ваше последнее сообщение, да, оно более отражает ситуацию.

Наверное так. У нее в семье очень сильный матриархат из поколения в поколение

03 июл. 2024
Афанасий

Меня не оскорбляют, и не все так утрированно, как вы описываете

03 июл. 2024
(изменено 03 июл. 2024)
Как нам придти к какому-то решению, если ситуация наболевшая, и оба радикально мыслят?

Афанасий, если оба мыслят радикально, то к единому решению не прийти. Ведь никто и не ищет этого решения - каждый не просто защищает свою позицию, а борется за то, чтобы приняли именно его точку зрения, будучи уверен в том, что только так и правильно.

Поиск совместного решения - это в первую очередь желание отступить от своей точки зрения и допустить, что есть и другие правильные варианты. Поиск компромисса - это когда оба идут на взаимные уступки, жертвуют своими взглядами ради сохранения отношений, находя решение, которое "не нашим и не вашим". Например компромиссом в этой ситуации может быть то, что в повседневной жизни женщина будет носить одежду, которая устраивает Вас, а в праздничные дни Вы не вмешиваетесь в то, как она выглядит - она сама вольна наряжаться, как захочет (декольте, так декольте). То есть женщина в чем-то уступает Вам, а Вы уступаете ей. Несмотря на то, что каждый лишь частично получает удовлетворение, в компромиссе отражается то, что оба демонстрируют взаимное уважение друг другу и осознанно предпринимают шаги для сохранения отношений, подчеркивая тем самым, что ценят и любят партнера\партнершу.

Наверное так. У нее в семье очень сильный матриархат из поколения в поколение

Афанасий, в чем-то ещё, кроме декольте, женщина этот "матриархат" проявляет в совместной жизни? В каких вопросах ещё она доминирует и решает единолично, игнорируя Ваше мнение и не желая считаться с Вашими потребностями и взглядами?

Меня не оскорбляют, и не все так утрированно, как вы описываете

Возможно, что и не оскорбляют и не всё так утрировано. Я же не была свидетелем Ваших разговоров, поэтому отталкиваюсь от Ваших слов и описания ситуации, а Вы писали про то, что чувствуете себя "каким-то больным" после обсуждения темы декольте с девушкой: "Она вроде не против прислушиваться к моим пожеланиям, но из меня делается истеричка", "Но не понимаю, почему это болезнь и почему из меня делают извращенца, если весь мир такой? ", "Я теперь считаю себя каким-то больным и не знаю как разрешить эту ситуацию". Ваши слова дают основание предполагать, что Вас унижают и оскорбляют, раз Вы потом считаете себя больным и думаете, что Вас выставляют истеричкой и извращенцем. Если это не так, то Вам имеет смысл придерживаться фактов в описании, чтобы не искажать ситуацию, и показать реальное положение дел, без излишнего утрирования и драматизации, которые дают ложное представление о взаимоотношениях.

03 июл. 2024
Афанасий

Я так себя чувствую не как следствие прямых оскорблений и унижений, это не агрессия, скорее внушение, а с моей стороны попытка ее понять, и сам начинаю думать что со мной не все в порядке.

Впрочем это все уже частности, я искренне благодарен вам за уделенное время.

03 июл. 2024

Афанасий, желаю Вам найти взаимопонимание с Вашей любимой! Если в поисках компромисса Вы с девушкой зайдете в тупик, то вам вдвоем имеет смысл обратиться к психологу. Для решения вопросов налаживания взаимопонимания важно участие обеих сторон конфликта. Важно услышать обе стороны, дать высказаться обоим партнерам, чтобы разобраться, какой из вариантов компромисса был бы приемлемым для обоих. Так что я готова вам обоим помочь разобраться в этом вопросе (по скайпу или ватсапу, платная консультация), если такая потребность у вашей пары возникнет.

Если консультация помогла Вам разобраться с Вашим вопросом, то Вы можете закрыть тему и оставить отзыв. Для этого в разделе "Действия" выберите опцию "Завершить" и откроется окошко для отзыва.

Отзыв о консультации

Специалист быстро ответил, оставался на связи и пытался помочь в меру своей квалификации. Опыта посещений психологов не имею, объективно судить специалиста не могу.

Афанасий