КонсультацииСемейные отношения

Уличил жену во лжи и безразличии. Как действовать дальше?

93
07 июл. 2024
Слава
Нам по 42 года. Сын 9 лет. В браке 15 лет. Все годы брака отношения были на абсолютном доверии. Супруга без проблем уезжала отдыхать с подругами все в рамках приличия до 12 дома, если задерживается отзванивается. Аналогично и я. Но месяца три назад стал замечать изменения. Частые походы в салоны красоты (ну списывал на переживания за возраст). Но к этому добивалась ложь в казалось бы незначительных мелочах. Например: Говорит, что распечатку ей сделала подруга, но на самом деле мужчина коллега. Просто мы знакомы и он в шутку мне предъявил что я ему пиво за бумагу должен. Оставил без внимания. И так началось во всем, что касается помощи от мужчин коллег. Причем я никогда не устраивал проверок или сцен ревности. Это начало тревожить. Так же появились какие-то качели в отношении ко мне. Полное безразличие, сменялось какой-то не свойственной ее опекой и боязнью за мое здоровье. На днях у них на работе был корпоратив. Супруга вообще не сообщила о нем. Поставила перед фактом в день праздника. В итоге, проснувшись в 2 часа ночи и не обнаружив ее, написал все ли в порядке. Ответила что не могут вызвать такси. Предложил приехать. Отказалась. Сославшись что вроде одно уже едет. Через час все таки попросила ее забрать. Но не оттуда где они праздновали, а квартал выше. На следующей день в обед вижу у супруге на телефоне стоял рядом на зарядке сообщение от коллеги с текстом"в гости? " Удивился открыл. Увидел что сообщение с таким же текстом было утром, в ответ она написала, что ей пока не до этого, так как страдает с похмелье. Ситуация начала меня определено напрягать. Особенно мне не понравилось что больше сообщений в этом чате не было, как будто его раньше удалили. Вечером перед отъездом по работе уже целенаправленно проверил ее телефон пока она спала. Коллега опять ее звал в гости. Супруга в ответ сослалась на то, что ребенка одного дома не оставит. Утром все чаты были стёрты. Особенно меня прям зацепило, что она не сказала однозначно нет. Я не понимаю, что делать дальше. Делать вид, что ничего не происходит не могу. Говорить с супругой вроде тоже не о чем. Факты измены у меня нет. Факты согласия на гости тоже нет, чаты удалены. Что делать просто не понимаю, боюсь сделать ошибку.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
07 июл. 2024

Слава, здравствуйте. Ситуация ваша, конечно требует внимания и осторожности. Предлагаю попробовать разобраться в ней вместе. Для начала ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации.

07 июл. 2024
Слава

Здравствуйте Александра буду рад если поможете разобраться.

08 июл. 2024

Расскажите пожалуйста, насколько на ваш взгляд у вас с супругой доверительные отношения. А так же поподробнее о вашей семье. Насколько часто вы разговаривали/разговариваете «по душам»? Были ли разногласия по поводу взглядов на какие либо сферы жизни?

10 июл. 2024
Слава

Именно по душам... Сложно сказать. Любим поговорить обо всем в дороге (часто ездим). Иногда примерно раз в месяц берем бутылочку вина и просто сидим говорим, о проблемах на работе. Доверительные отношения во всем были. От финансовых расходов до личных границ. Так же никогда не ограничивали друг друга в каких-то интересах.

Тут стоит отметить, что позавчера всё-таки разговор состоялся. Получилось так, что я посмотрел историю вызовов такси и в ту злополучную ночь она приехала к дому в пол 12 ночи. А через 15 минут уехала на другом такси обратно в дом к коллеги у которого и проводили мероприятие.

Разговор вышел на повышенных тонах. Супруга обвиняла меня в том, что я ей на доверяю. Я хотел получить ответ, что вообще происходит и зачем она уехала обратно. В ответ получил, что захотелось продолжения праздника. А переписки удалила просто на всякий случай вдруг начнёшь ревновать и скандалить. Ответил ей, что раньше ни разу не скандалил и не проявлял ревновал, да и телефон не проверял. Диалога в общем не получилось. Вчера поговорили ещё раз. Получил опять обвинения в недоверие. В ответ сказал, что обвинения странные. Ты меня обманула, скрыла переписку, а меня обвиняешь в том, что я узнал про это. Диалог всё-таки удалось вернуть именно к диалогу. Спросил, может тебя что-то не устраивает в нашей жизни и что то надо поменять? До словно "Да, в последнее время и я устала эмоционально на работе, перестала тебя замечать, просто ты стал восприниматься обыденным предметом в моей жизни. Друг Но я не раз убеждалась, что лучше тебя для меня нет и жить без тебя не хочу"

Договорились забыть этот кризис и не скрывать больше ничего. Поможет ли это не знаю. Но, что же произошло там, так и не ответила. Тревожит ли меня это. Наверно тревожит. Но сама ситуация как то отпустила. Слова ее были искренни, в связи с этим поступки не понятны.

12 июл. 2024

Слава, давайте все таки проясним, что именно вы хотите получить от нашей совместной работы? Какой результат вас устроит?