КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии
Ка бороться с тревогой и навязчивыми мыслями?
Здравствуйте, Элина.
Постоянные стрессы длительные и из-за этого развилась тревога и мысли.
Как долго происходит такое состояние? Какие стрессы происходят - работа, отношения, что повышает тревожность?
Вы обращались к специалисту очно?
Вообще стрессы на протяжении 3 лет, это и отношения (развод), папа умер полгода назад, брат умер 2 года назад. Парень сейчас на войне. Всё это накопилось
(изменено 13 авг. 2024)
Пью глицин но он не помогает.
Элина, Вы пережили потрясения и утраты, сочувствую Вам. Уход отца - это тяжёлый удар для нас в любом возрасте и на данный момент жизнь все ещё не стабилизировалась. Чтобы снизить тревожность в острые периоды, если совсем невыносимо, нужно получить медикаментозную поддержку. Глицин конечно не поможет, нужно обратиться к специалисту очно, врач-психиатр подберёт курс нейролептиков и антидепрессантов.
Кроме того, нужно поработать в КПТ - когнитивно-поведенческой психотерапии. Мало снизить тревожность на уровне биохимии тела, нужно научиться мыслить иначе. Изменения мышления ведут к изменению реакций на стрессовую ситуацию и жить становится легче.
Нужно научиться снижать тревожность всеми доступными способами - и на психологическом и на физическом уровне.
Меня мучают навязчивые мысли, чувство вины за прошлое, постоянно прокручиваю всё в это в голове
Нужно поработать и с навязчивыми мыслями, осознать что все эти негативные прогнозы на будущее это тревога, а чувство вины за прошлое - депрессия. Так получаем тревожно-депрессивное расстройство. Нам нужно научиться себе помогать, чтобы не соскальзывать в депрессию и не накручивать страхи. Этому можно научиться и тогда мы сможем перестроить свое тревожное поведение, быть мыслями не в прошлом, не в будущем, а здесь и сейчас, чтобы справляться с проблемами и переживать трудности.
Спасибо вам за ответ. Завтра запишусь к врачу
Рада помочь и поддержать Вас. Если будете готовы продолжить работу со мной, обращайтесь, пишите в личные сообщения. Всего Вам доброго и берегите себя.