КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Душевная боль. Как справиться с тревогой?

22 апр. 2018
Арсен Ахмедулаев
Здравствуйте меня зовут Арсен. Я очень давно хотел обратиться за помощью к психиатру. Дело в том что я не такой как все. Я душевно больной человек. Это я узнал когда проходил реабилитацию в центре, два года назад. Я лечился от наркотиков. От зависимости.

Но вот уже два года я не употребляю не наркотиков не алкоголь. Но я впал в глубокую депрессию. Меня очень часто посещают мысли о смерти. Мне 27 лет. Живу с матерью. Отец умер 7 лет назад.

Меня постоянно что-то тревожит. Со стороны я выгляжу сильным, мужественным человеком. У меня нет друзей. Нет девушки. Я не хочу так жить. Я не радуюсь жизни. Мне очень плохо. Одиночество поедает изнутри.
изменено 30 нояб. 2019
Арсен Ахмедулаев, Арсен, здравствуйте!
Советую прочитать про тревожные расстройства
Психолог ответит через некоторое время.
22 апр. 2018
Арсен, здравствуйте!

Вы пишете:
Меня постоянно что-то тревожит.


Напишите, пожалуйста, немного подробнее - что вас тревожит?
22 апр. 2018
Арсен Ахмедулаев
Ирина Шевцова, о том что я зависимый я узнал в центре реабилитации. Там со мной работали психотерапевты. Я не работаю. Живу с матерью. Гордыня меня ослепила в трезвости. Я чувствую как становлюсь озлобленным. У меня огромная обида на родных близких. Я приемный ребенок. У меня с детства не было взаимопонимания с родителями. Меня обижали в детстве в школе. Я очень сильно обижен на весь мир. Но стараюсь это заглушить в себе.
22 апр. 2018
Арсен, вот давайте прямо сейчас перестанем глушить в себе обиды и начнем разгребать все то, что у вас там накопилось. Иначе так и будете жить без радости в жизни. Чем больше будем разгребать обиды, тем больше будет появляться радости.

Во-первых, давайте четко разделим - "зависимый" и "душевно больной" - это совсем не одно и то же. Давайте переставайте называть себя душевно больным и обзывать себя другими словами.

Почему вы не работаете? Какой профессии вы обучались?
Как с вами работали психотерапевты? Что они делали? Как долго вы проходили терапию?

Что означают ваши слова "гордыня меня ослепила в трезвости"? Расскажите поподробнее.

Вы пишете, что очень сильно обижены на весь мир. На меня вы тоже обижены?
Можете написать конкретно на кого и за что вы обижены?
Как вас обижали в детстве в школе?
За что у вас обида на родных и близких?
23 апр. 2018
Арсен Ахмедулаев
Ирина Шевцова, я работал в частном охранной предприятие. Образование у меня высшее не оконченное. Физкультурный факультет. Но вот уже два месяца как ушел с работы. Вы знаете Ирина я вырос в Дагестане. Моя мама взяла меня на воспитание сразу как я родился. Она взяла меня у своего родного брата. У нее много лет не было детей с отцом. Вот они и решили взять меня с высокого горного аула в город. Детство у меня было замечательное. Меня очень сильно любили. Все делали ради меня. Мать заставляла учиться, а отец все прощал. Давал денег. Баловал одним словом. В детстве меня стали обижать сверстники. Я боялся дать сдачу. Всегда думал почему меня трогают я ведь хороший. Не кому зла не причиняю. Со всеми хотел дружить. Но нет. Они один раз поняли что я сдачи не дам вот и приставали все время. Били деньги забирали. Насмеивались надо мной. Вот я и стал прятаться. В игровых залах. В компьютерных залах. Всегда избегал сверстников в детстве. Так и длилось пока я не записался на секцию бокса. И начал давать сдачи. Так и прошло детство. Так я и приобрел зависимость в детстве Сначала к игромании потом к азартным играм и в конце концов к наркотикам. В реабилитационном центре я лежал 4 месяца. Как со мной работали психотерапевты, да не как. Когда я начинал рассказывать о своей жизни то все они говорили что в этой ситуации они бессильны и сталкиваются с таким впервые. Говорили что мне нужен гипер психиатр. Насчет гордыня. Вы знаете Ирина есть гордость и есть гордыня. Люди часто их путают. Вот у меня гордыня. Я считаю что мне все что-то должны. Я ведь уже два года как трезвый. Считаю что мне обязаны. Я знаю что это не правильно. Но меня часто накрывает волна и я ничего не могу с этим поделать. У меня обида на всех людей. Я некому не доверяю. У меня нет друзей. На людей я часто смотрю с агрессией. В каждом мужчине вижу потенциального соперника. Но я стараюсь это не показывать. Мне очень плохо. И с каждым днем все хуже и хуже.
23 апр. 2018
В каждом мужчине вижу потенциального соперника. Но я стараюсь это не показывать. Мне очень плохо. И с каждым днем все хуже и хуже.

Арсен, если будете продолжать подавлять свои эмоции, свою агрессию - естественно будет плохо и будет становиться хуже с каждым днем. Чтобы это не происходило - пора разбираться с этими эмоциями. Очень хорошо, что вы решили написать сюда и обратиться за помощью.

Опишите последние ситуации, когда люди вызывали у вас агрессию.

Как у вас отношения с мамой? Она знает, что с вами происходит? И что произошло с отцом?
21 мая 2018
Арсен, здравствуйте.
Как ваши дела?
Вы так и не ответили на мое последнее сообщение. Скажите, эта тема для вас еще актуальна или уже нет?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!