КонсультацииЛичностные проблемы
Поводы для радости есть, а эмоций нет. Почему так?
Александра, здравствуйте. Судя по тому что вы описываете, похоже на депрессию. Конечно ставить ее рано. Но я бы порекомендовала с этим поработать. И если все таки она подтвердится. Обратиться за медикаментозной помощью к психиатру. Не пугайтесь. Специалист не имеющий мед. Образования, или направления Клинического психолога, не имеет право выписывать рецептурные препараты, к коим и относятся антидепрессанты.
Предлагаю вам ознакомиться с условиями консультации. И пообщаться далее.
Добрый вечер. С условиями консультации ознакомлена.
Александра, расскажите подробнее что предшествовало такому вашему состоянию, что происходило? Возможно какие то сильные, в психологическом плане, для вас происшествия? Нагрузка? И опишите подробнее ваше состояние на данный момент.
Первый брак у меня был неудачным. Муж был, как это принято сейчас говорить, абьюзером. Драки, скандалы, недоверие, подозрения и все в этом роде. Он работал вахтовым методом, поэтому такое отношение было. После рождения дочери, я практически сама занималась ее воспитанием. Уже на том этапе мне было психологически тяжело. Были панические атаки, суицидальные мысли (даже были попытки).
После развода, я очень сильно переживала и страдала, что никому не буду нужна с ребенком. Потом это все как-то устаканилось, я встретила нынешнего мужа, и была счастлива, но не долго. Так как я не работала, я не знала чем себя занять. Многое перепробовала, и все безуспешно. После этого опять это состояние (нервозность, депрессивность, пассивность, бессилие) ко мне вернулось. Я как будто потерялась в этом мире и не могу найти свое признание. Так как нет пока образования (получаю на данный момент), я не могу устроиться на достойную работу. И это тоже меня беспокоит. Нынешний супруг делает все, что бы я была счастлива, но я по-прежнему чувствую себя некомфортно.
Ни родителей, ни подруг у меня нет. Элементарно с кем-то поделиться своими переживаниями, либо отвлечься от рутинных дел, не с кем. Сижу постоянно дома, занимаюсь воспитанием ребёнка.
Расскажите пожалуйста еще о той семье, в которой росли, или об ее отсутствии.
Александра в лс я отправила вам ссылку на тестирование, для определения наличия или отсутствия у вас депрессии. Пройдите его пожалуйста.
Родители были пьющие. У меня еще есть старшая сестра. Мать бросила нас когда мне было 6 лет, а отец умер от болезни, когда мне было 9 лет. Воспитание продолжила бабушка, мать отца. Сестру старшую, бабушка всегда любила больше, это замечала не только я, но и другие родственники тоже. Ей всегда доставалось все самое лучшее (новые гаджеты, вещи, обувь и тд), хвалили ее чаще, я была гадким утенком, которого всегда ругали и обвиняли во всех «грехах».
Александра, выслала вам еще одну ссылку на тестирование, пройдите и его пожалуйста.
Александра, общая жизненная история у вас, достаточно сложная для нормального функционирования психики, вам пришлось много с чем столкнуться в вашем детстве,
Родители были пьющие.
Мать бросила нас когда мне было 6 лет, а отец умер от болезни, когда мне было 9 лет.
Сестру старшую, бабушка всегда любила больше, это замечала не только я, но и другие родственники тоже.
И конечно после таких ситуаций, в ребенке происходит надлом, что не может не отражаться уже во взрослой жизни!
Были панические атаки, суицидальные мысли (даже были попытки).
На данный момент то что с вами происходит вполне закономерно, после пережитого, плюс еще добавляется то, что сейчас у вас замкнутое пространство нет контактов вне дома, а это тоже тяжело для психики и она не выдерживает. Т. К. Человек это все таки социальное существо, и нам просто жизненно необходимо присутствие других людей в нашей жизни. Плюс, согласно возрастной психологии у вас сейчас возраст для самореализации, как правило это самореализация в профессиональной или семейной сфере. Как мама вы реализовались, а вот в проф сфере пока нет, а потребность есть, вы об этом пишите. Все это вкупе и дань такую нагрузку на психическое и эмоциональное ваше состояние. Которое уже сформировалось в виде депрессии. По результатам тестов которые вы прошли, она у вас присутствует и пока в средней степени тяжести. Но если с этим состоянием не работать, она перейдет и в более тяжелую форму. Конечно только лишь тестирование не является основание для постановки такого диагноза, но это является основанием для обязательного продолжения работы над этим состоянием. На данный момент я бы вам порекомендовала сначала начать работу со специалистом, психологом, и уже после первой очной/онлайн консультации будет понятно, сможете ли вы сами преодолеть ваше состояние или все таки нужна медикаментозная поддержка. И для этого специалист перенаправит вас к психиатру/психотерапевту, для консультации и назначения нужных вам препаратов. Но и на фоне их приема, я рекомендована бы вам продолжить работу с психологом,т.к. сами препараты будут купировать ваше физическое состояние, но паттерны поведения, и тот урон который нанесен психике останется, а это можно поменять только при помощи работы с психологом.