КонсультацииОтношения в парах

Как сделать выбор между двумя мужчинами?

1020
27 апр. 2018
Irina.vbg.dim
Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста. В прошлом я очень любила одного молодого человека. Он служил в моем городе. Нам было чуть больше 20 ти. Мы встречались около года, потом он уехал, ничего мне не сказав. Я ездила к нему, но безрезультатно. Он не захотел быть со мной, хотел гулять.

Потом он меня нашел лет через 8 , писал, что был дураком и так далее. Я опять поехала к нему, уже в 30 лет. У нас не сложилось (он не хотел опять терять свою свободу или вообще это было больше похоже на то, что он вообще не знал, что он хочет). Сейчас я живу с мужчиной 2,5 года. Он любит меня, все делает для меня, это надёжный тыл, как я считаю, хороший вариант для семьи, обеспечен. Но, к сожалению, у меня к нему чувства больше похожи на дружеские, я уважаю его, очень привязалась, но не люблю наверно.

И опять появился тот парень из прошлого. Сейчас уверяет, что теперь он точно понял, что лучше меня нет (прошло 5 лет), что теперь он точно знает, что он хочет, готов жениться, готов, если сложится у нас, ехать сюда, ко мне из другого города. Мои чувства похоже так и не остыли, я собираюсь к нему в отпуск на проверку этих чувств. Но того, с кем живу, тоже бросить не могу, сердце сжимается то ли от жалости, то ли от возможной потери его, как подумаю об этом. Ведь здесь надёжность и стабильность, уверенность в будущем, а там неизвестность. Что же мне делать? Как сделать правильный выбор?

Детей у нас в этом гражданском браке нет (проблемы у меня, делала ЭКО, не помогло). Может это знак, что надо вернуться к бывшей любви? Помогите мне, пожалуйста, я в депрессии от всего этого. Боюсь разрушить свою жизнь. Спасибо.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
12 мая 2018
Irina.vbg.dim,
Добрый день, Ирина!
Речь идёт о вашем решении поехать к мужчине.

Irina.vbg.dim, я хотела уточнить, только ли один способ проверить изменился ли тот мужчина?
12 мая 2018
Irina.vbg.dim
Я уже приехала. Времени мало что-то понять. Но изначальное отношение намного лучше, чем было раньше (у него). Я теперь в еще большем затруднении. Мое сексуальное влечение вернулось, и ещё с большей силой, чем было. Когда я уеду, следующий шаг будет за ним. Если не будет, я больше не буду предпринимать попыток.
12 мая 2018
Irina.vbg.dim,
Ирина, если вы хотите продолжить консультацию, сформулируйте запрос. Если нет - закройте, пожалуйста, тему.
12 мая 2018
Irina.vbg.dim
Простите, что значит,- сформулировать запрос?
12 мая 2018
Irina.vbg.dim, о чем вы хотите поговорить? Что обсудить? Что сейчас тревожит?
13 мая 2018
Irina.vbg.dim
Юлия. На данный момент я запуталась ещё сильнее. При встрече с мужчиной моего прошлого я понимаю, что меня очень тянет к нему в сексуальном плане. Нам вместе прекрасно. Но с другой стороны, чувство вины к тому, кто остался дома, не отпускает. И ещё между ними разница огромна: там, где сексуальная тяга, - нет стабильности, нет финансового благополучия, нет жилья. Одним словом, человек привык жить для себя, тратить деньги впустую и тому подобное. Способен ли он изменится? Дома у меня все это есть, но нет любви и влечения. К сожалению. Как теперь разобраться в себе? Спасибо.
13 мая 2018
Irina.vbg.dim,
Ирина, исходите из своих потребностей. Что вы нашли в одном и втором мужчине? Чего в них не хватает? Как думаете, можно ли найти партнёра, в котором будут сочетаться положительные кечества обоих мужчин?
15 мая 2018
Irina.vbg.dim
Юлия. Спасибо Вам за консультации. По Вашему последнему ответу я буду думать, у меня ещё есть время. Не буду пока Вас больше беспокоить. Надо покопаться в себе.
15 мая 2018
Irina.vbg.dim, закройте тему, пожалуйста!
Ирина, если у вас возникнет желание пообщаться именно со мной, вы можете обратиться ко мне через личное сообщение, открыть новую тему и мы возобновим диалог также, бесплатно.
15 мая 2018
Irina.vbg.dim
Спасибо. Обязательно обращусь.

Отзыв о консультации

Очень приятно, что так быстро отвечала Юлия. Я не до конца ещё решила свою проблему, но кое-что мне стало понятно, благодаря ее советам.

Irina.vbg.dim