КонсультацииСексология

Не хочу близости с мужем

08 мая 2018
ОльгаАгаф
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 31 год, замужем 6 лет (живем вместе 9 лет), сынишке 4.5 г.

Пропал интерес к мужу (имею введу любое влечение), а он наоборот напирает, ему ежедневно необходим секс, я отстраняюсь, закрываюсь... Ухожу ночевать в другую комнату, он на эмоциях говорит, что придется "трахать других баб.." (дословно), чем больше он ко мне тянется, тем дальше меня от него отталкивает, вплоть до отвращения. Он хороший человек, между нами конечно много чего было и я уходила и жила отдельно 2 месяца (3 месяца назад примерно).
08 мая 2018
ОльгаАгаф, добрый вечер! Расскажите, пожалуйста, подробнее, с чем были связаны уходы, раздельное проживание? На почве чего конфликты?
Какой результат вы бы хотели получит в итоге консультации?
08 мая 2018
ОльгаАгаф
У нас произошел сильный скандал, было много недопонимания. Мужу необходим секс, я его в таком количестве не даю, ему казалось у меня кто то есть, раз я его не хочу, ревновал. Дошло все до того что я ударила его по лицу кулаком, за непрестойную брань в мой адрес, он прогнал... Я ушла, манипулировал сыном, сначала боялась, что отберет, потом перестала сопротивляться и он успокоился. Через некоторое время начал идти на сближение, я дала понять что разлюбила (нежных чувств не ощущала), он настойчиво делал всё чтоб вновь добиться меня и через какое то время я уступила.
Хочу понять, как себя вести, чтобы и не обижать его своей отстраненностью и закрытостью. Какой у нас выход, если ему нужен секс, а мне этот процесс особо не интересен

Я старалась объяснить, что если мне давать чуть меньше внимания, не давить на меня, я сама начинаю проявлять интерес, но я постоянно ощущаю его внимание, он постоянно меня трогает, старается обнять, под утро будет приставаниями, меня жутко бесит, потому что сон для меня святое

Мне хочется сохранить семью. Живу по ощущениям, как чувствую так и поступаю. Интуитивно закрываюсь от мужа и не могу доверить ему себя. Стараюсь не строить никаких ожиданий, после всего что было любой исход событий приму)) когда угрожает изменой, воспринимаю как попытку манипулировать, но понимаю что если человеку что то надо, он идет и делает
08 мая 2018
ОльгаАгаф,
Ольга, скажите, пожалуйста, сложившаяся ситуация с сексом возникала с другими партнёрами, если таковые имелись до мужа?
Когда секс всё-таки возникает, вы остаётесь довольны половым актом или ни качество, ни количество вас не устраивает?
Недоверие и закрытость возникли именно после ссоры?
09 мая 2018
ОльгаАгаф
До мужа были одни продолжительные отношения длиною в 3 года, нет там такой ситуации не было.
У нас с мужем секс был очень бурный и частый в начале отношений и вплоть до рождения сына проблем с ним не было. (Можно сказать сошлись в дикой страсти, потом пришла любовь, хотя муж утверждает что с первого дня понял, что я его жена). После рождения сынишки, возникали недопонимания, видимо у меня были иные ожидания, я уставала... Муж требовала к себе внимания, я много обиделась, да и он частенько начал ходить с друзьями отдыхать, ещё и родителям своим начал много помогать. Тогда началось внутреннее отделение. Был период, когда секс оставался регулярным, но он меня не устраивал (Я чувствовала себя бревном или куклой), но мы это не обсуждали я просто потом могла поплавать. Когда надоело, пытались говорить, но друг друга не слышали, начинали ругаться. Сейчас мы уже многое пережили, благодаря многим консультациям у специалистов научились разговаривать, я честно говорю о том что у меня нет потребности в сексе, но чувствую ожидания с его стороны, он почти перестал требовать, стал мягче, но я вижу как ему сложно. Да недоверия и закрытость возникла после многочисленных ссор. Были периоды, когда он ревнуя проверял все мои соц. Сети, телефон, после рождения У меня была половая инфекция (каторая развилась на фоне сжиженного иммунитета), он обвинял в измене, ходили вместе к моей геникологу она ему разьясняла как возникла инфекция, меня это естественно всё снижали, но и это мы пережили. В принципе ревновал уже спокойнее но вплоть до расхода, когда отдельно пожили, он понял что я говорю правду, ни с кем на стороне не общаюсь и мне это не надо. Я говорю о том что у нас было вначале много секса, был такой период... Мне хватило, сейчас другие интересы. Для меня это животные инстинкты, это не плохо и не хорошо, просто у него они есть, а у меня их нет.
09 мая 2018
ОльгаАгаф,
Я говорю о том что у нас было вначале много секса, был такой период... Мне хватило, сейчас другие интересы. Для меня это животные инстинкты, это не плохо и не хорошо, просто у него они есть, а у меня их нет.

1. Извините, если вызову смущение своими вопросами, но необходимо уточнить информацию по цитируемому отрывку вашего сообщения. Ольга, подмечаете ли вы красоту других людей? Можете ли сказать, что испытываете возбуждение при просмотре волнующих сцен? Бывает ли хоть иногда время, когда хочется секса? Точно ли, что желания заниматься сексом нет вообще или это относится именно к мужу?
2. У каких специалистов вы консультировались? У сексолога, психолога, эндокринолога? Гормоны в норме?
3. Правильно ли я понимаю, что этот мужчина устраивает вас как партнёр? Его потребность в сексе фрустрированна и он испытывает хронический дискомфорт, как вы считаете, что ему можно предложить в такой ситуации?
4. Когда вы решили поделиться своей проблемой, какие у вас были ожидания? Описанная вами проблема довольно распространена, но важно в вашем случае то, какого исхода ситуации вы хотите. Вы хотите сохранить с этим мужчиной отношения без секса или хотите вернуть себе желание?
09 мая 2018
ОльгаАгаф
1) Да я эстет, люблю всё красивое и красивых людей, в этом плане визуально в моем муже всё устраивает! У него красивая фигура он видный мужчина. Да бывает так что какой нибудь фильм пробуждает эмоции и возбуждающую атмосферу. Бывает секса хочется и мне интересна некая интрига, т. е. когда муж сразу лезет по интимным частям тела, меня это отталкивает (хотя раньше я помню возбуждало). Нет желания относительно к мужу, т. к. ощущаю напряжение на эту тему и его ожидания, что ж жена и должна удовлетворять потребность мужа. А мне порой снятся сны как я милуюсь и целуюсь, но с кем то другим ((конечно хочется чувствовать притяжение к мужу.
2) Я обращалась к сексологу года 2 назад, были на совместных консультациях у психолога не раз и не у одного. Гормоны не в курсе, у эндокринолога не была.
3) Да, вы все верно поняли. Меня мой муж устраивает. Я бы хотела чтобы он успокоился и не бил тревогу, сместить фокус внимания, когда эта тема не мусолится всё само собой хорошо.
4) Я и не прочь вернуть себе желание, это было бы идеально))) и без секса с ним мне тоже хорошо кроме вечера и утра, когда он нужен ему (и его тоже можно понять). То есть любой исход меня устроит лишь бы всем нам было комфортно
09 мая 2018
1. Ольга, когда муж удовлетворён, он спокойнее ведёт себя в плане секса, не лезет сразу в интимные места, готов быть просто ласковым? У вас есть кто-то с кем можно оставить ребёнка и отдохнуть? Малыш ходит в детский сад?
2. Поделитесь, пожалуйста, в двух словах, чем закончилось посещение сексолога?
3. Вы уделяете себе внимание, занимаетесь чем-то кроме дома и семьи?
4. По поводу тревоги мужа.
Я бы хотела чтобы он успокоился и не бил тревогу, сместить фокус внимания
--- когда у мужчины не реализована потребность в сексе, градус напряжения и тревоги растёт, возникает замкнутый круг: мужчина хочет секса, давит на женщину, это давление женщину напрягает и она начинает избегать мужчину. Возникает вопрос: почему изначально возник дефицит в интимной сфере? Допускаете ли вы наличие хронической усталости, закоренелой обиды на мужа, нереализованной потребности?
09 мая 2018
ОльгаАгаф
1. Складывается ощущения, что сколько бы не было секса для него его всегда мало. Т. Е. Был период, когда я давала ровно столько сколько он просил, намеренно старалась и всё равно он не был доволен. Он любит телесные контакт. Ребенка можем оставить только с моими родителями, и то сын сейчас не любит оставаться у них с ночевой, поэтому бывает это редко и по реальной необходимости. Сын не ходит в детский сад.
2. По консультации сексологу на тот момент я не понимала, что такое любовь к себе, какие у меня потребности, чего я действительно хочу, я была пуста эмоционально (она мне объяснила, что стоит заняться собой), посоветовала упражнения для интимных мышц и кстати говоря они помогли на тот момент.
3. Я в принципе достаточно уделяют себе время, мой режим и жизнь сейчас меня полностью устраивает. Единственное хотелось бы регулярно уединиться, люблю быть на едины с собой. Кроме дома и семьи я сформировала для себя и семьи в т. ч. (общаемся сейчас семьями) окружение (то о котором всегда мечтала), параллельно у меня два любимых дела (я менеджер центра праздников, т. е. продаю услуги и иногда администрирую детские праздники, а еще, но реже женский автоинструктор (восстановление навыков вождения).
4. Изначально дефицит секса возник конечно из-за моих обид, неоправданных ожиданий, я много их прорабатывала, по ощущениям я простила. Как понять остались ли обиды? Есть потребность много путешествовать, давно хочу на море заграницу.
Хронической усталости нет, я четко чувствую и даю себе ровно столько отдыха сколько необходимо, возможно даже больше))
09 мая 2018
ОльгаАгаф
Сейчас думала про обиды. Когда я съехала в другую квартиру, муж через некоторое время упорно начал меня возвращать, я дала понять что у меня все чувства умерли. Он каждый день обещал, что будет делать всё для нашей семьи и нашего счастья, что от меня ничего не требуется, видимо моё всё и его всё сильно разходятся))) И всё же вспомнилось расхождение. К примеру, закончились продукты дома, вернее овощи, которые необходимы больше для меня и он привез меня к магазину и заявил, что денег мне на них давать не хочет. Хотя у нас договорённость, расходы на жильё и еду на нём, он дал понять, хочешь овощи иди и покупай сама. Ну сама так сама (гордыня моя))) вообщем данное разочарование,(казалось бы мелочь) привело к прощанию со всеми ожиданиями.
10 мая 2018
ОльгаАгаф,
Добрый вечер, Ольга!
Как понять остались ли обиды?
--- обиды накопились и привели к надлому в отношении к мужу. Чтобы вернуть отношения на должный уровень, нужно чётко понимать чего вы хотите ФУНДАМЕНТАЛЬНО 1) для самой себя и 2) для семьи. Если вы хотите сменить партнёра по причине непреодолимых разногласий - разрыв произойдёт рано или поздно в любом случае. Если вы понимаете, что есть вы и ваш муж, у вас есть свои особенности и потребности, но, так или иначе, вы хотите видеть рядом с собой именно этого партнёра, то вы почувствуете эту мотивацию и начнёте стараться в созидательном направлении.
11 мая 2018
ОльгаАгаф
--- муж чем-то аргументировал отказ оплатить продукты

Аргумент был:" не хочу.. Нет желания, так же как и ты (т. Е. Я ему) мне порой говоришь не хочу".
11 мая 2018
ОльгаАгаф,
Верно ли я понимаю, что муж попытался на таком примере донести до вас своё ощущение дискомфорта?
Ольга, находит ли отклик в вас моё предыдущее сообщение? Поделитесь, пожалуйста, что почувствовали, подумали, прочитав его?
11 мая 2018
ОльгаАгаф
обиды накопились и привели к надлому в отношении к мужу. Чтобы вернуть отношения на должный уровень, нужно чётко понимать чего вы хотите ФУНДАМЕНТАЛЬНО 1) для самой себя и 2) для семьи.

Да вы правы, так и есть. Для себя и семьи я хочу счастья и чувствую его лишь в моменте здесь и сейчас.
12 мая 2018
ОльгаАгаф,
Рада быть вам полезной, Ольга!
Желаю вам счастья!
Если вопросов больше нет, то закройте, пожалуйста, тему.

Отзыв о консультации

13 мая 2018
ОльгаАгаф

Благодарю Юлию за отклик на мою проблему! Такие точные вопросы, которые возвращают понимание своей ответственности в любой ситуации.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!