КонсультацииОтношения в парах

Как расстаться без жертв?

12 мая 2018
Marina21041983
Добрый день. Я просто в тупиковой ситуации. Нуждаюсь в помощи, нужно грамотно разобрать ситуацию и как то выйти из неё.

Всегда встречалась с парнями, последнии отношения с мужчиной длилились 11 лет, следствие брак, рождение ребёнка, развод. После развода 2 года довольствовалась свободой и никаких отношений не хотела, но в один прекрасный день влюбилась! Влюбилась в девушку, и она меня безумно полюбила. Прожили 2 года вместе, 24 часа сутки вместе. Никто в окружении об этом не знает. Сейчас настал тот момент, что мне такие отношения надоели, так называется природа берет своё. Захотела нормальных здоровых отношений, тем более было и есть с кем их построить. Мужчина все эти 2 года пытался за мной ухаживать, жить вместе, но я никак не шла на контакт.

Моя девочка начала все замечать, началась ругань, я то уходила, то возвращалась к ней.
Сейчас приняла окончательное решение, разорвать с ней эти любовные отношения.
Головой понимаю, что это все ненормально, нужно дальше двигаться, хочу родить второго ребёнка, первому уже 7 лет, он нуждается в отцовстве.

Проблема сейчас состоит в том что мы обе очень страдаем, я ее люблю сильно, но уже по дружески и хочу с ней дальше общаться. Она меня из за обиды отвергает, плачет, впадает в депрессию. Нам очень тяжело сейчас. Она мне все прощает, всегда принимает. Порой мне хочется вернуться к ней из за жалости, но все это ни к чему хорошему все равно не приведёт. Скучаю по ней безумно, сердце разрывается на части. Но и понимаю, что это тупик. Больше всего мне жалко ее, не знаю как она отойдёт от этого, как на долго это может затянуться.

Сможет ли простить меня и общаться со мной в дальнейшем??
Что мне (нам) делать в такой ситуации?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
изменено 30 нояб. 2019
Marina21041983, здравствуйте!
Советую прочитать про зависимые отношения
Психолог ответит через некоторое время.
13 мая 2018
Marina21041983 Марина, добрый день! Я могу помочь Вам, но никак не смогу помочь ей.

"Сможет ли простить меня и общаться со мной в дальнейшем??"

Как Вы относитесь к этому эпизоду жизни? Осталась ли у Вас страсть, влечение к ней? Какие чувства у Вас сейчас к мужчине, который ухаживает за Вами?
18 мая 2018
Marina21041983
К девушке у меня остались очень тёплые чувства, мне хочется с ней общаться, всегда быть рядом в трудную минуту. Страсти разумеется уже нет никакой.
К мужчине у меня тоже есть определённые чувства, меня влечёт к нему. Испытывающем влечение к нему. Как в школьные годы, первая Любовь, бабочки в животе))) хочется быть с ним постоянно. Наверное это влюблённость.
С девушкой до сих пор переписываемся, она обижена на меня, считает что я ее предала.
18 мая 2018
К девушке у меня остались очень тёплые чувства, мне хочется с ней общаться, всегда быть рядом в трудную минуту.

Вы хотите что-то брать, но не можете уже дать ей то, что хочет она. Отношения не равные. У неё есть основания чувствовать ущербность своего положения. Вам поможет то, что Вы признаете свой уход как предательство, и с этой позиции посмотрите на ваши отношения.
Дайте ей понять, как важен для Вас тот опыт, который Вы приобрели с ней.
19 мая 2018
Marina21041983
Да, в какой то степени я понимаю, что я ее предала. Но я тоже хочу счастья, тоже хочу любить, чтобы меня любили. Хочу нормальную полноценную семью. К сожалению я не могу этим всем пожертвовать ради неё, жить с ней из-за жалости.
Каким образом я могу дать ей понять, что тот опыт который я с ней приобрела, важен для меня??? Спасибо.
изменено 30 нояб. 2019
Каким образом я могу дать ей понять, что тот опыт который я с ней приобрела, важен для меня???

Просто прямо ей об этом сказать. И ещё то, что Вы не вернетесь. Это важно. Пустая надежда "сжирает". То, что она вам до сих пор нужна для утешения (Вы писали: "хочется с ней быть в трудную минуту") даёт ей шанс. Спросите у неё, так ли это, чтобы не сомневаться.

Ей будет плохо, Вы это должны понимать. Но это жизнь, и Вы имеете право выбирать свой путь и идти дальше. Она не ребенок, переживет эту боль со временем.

я могу еще чем-то Вам помочь?