КонсультацииЛичностные проблемы

У ребенка биполярка

630
28 мая 2018
Инесса2
Добрый день! У дочери (21 год) биполярка. Два года назад лежала в больнице с начальной стадией депрессии. Таблетки пьет все время, посещает психотерапевта, учится хорошо. Но в пятницу сорвалась - не сдала что-то/проболела, теперь надо писать несколько курсовых. Настроение "Не сдам и выйду в окно". Ссора с отцом, опять подрались. Мы с мамой (ее бабушкой) разнимали, досталось всем. В итоге разбила отцу телефон, покарябала его. Закрылась на кухне, била посуду, кричала, чтоб отстали, несколько раз я уговаривала ее сойти с подоконника и пойти в свою комнату.

Потом она позвонила подруге, жаловалась на нас (плохие родители, все ее болячки из-за нас и т. д.). Я попросила ее уйти в свою комнату, убирались, намазали все свои синяки и ссадины. Телефон не восстановить. Уехала на следующий день в квартиру в Москве (снимаем, т. к. живем далеко, ей тяжело ездить на учебу). Учиться еще полтора года до диплома. Отец на нее злой, сказал, чтоб я про нее не заговаривала. Виноваты считаю, они оба, провоцируют друг друга.

Что мне делать - опять их мирить? На что больше уповать?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
28 мая 2018
Инесса2, здравствуйте!
Психолог ответит через некоторое время.
28 мая 2018
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как давно поставлен диагноз. Она проходит лечение и психотерапию у разных специалистов? Вы уверенны в том, что корректоры поведения она принимает? Как давно ей корректировали дозировку/меняли препапат? Она наблюдается у одного врача?
Такие срывы как часто бывают?
29 мая 2018
Инесса2
Здравствуйте, Анна! Психолог у Даши один. Врач другой. В центре. К врачу ходит раз в три недели. В последнее время была два месяца назад и две недели назад. Надо идти через неделю. Пьет Сераквель и золофт. Дозировку подбирали, чтоб много не спала. Иначе ничего не хочет. А надо учиться. Из-за больницы бросили медицинский и перевелись в другой институт. Срыв с биением посуды и агрессией был два года назад.
29 мая 2018
Поняла вас. Я правильно понимаю, что Даша сама контролирует свое лечение?
29 мая 2018
Инесса2
Даю. И давно. Была дома я спрашивала и вечером смотрела. Так как доктор сказал ей верить, и живет она одна, то и принимает все сама.
29 мая 2018
Что мне делать - опять их мирить? На что больше уповать?

Жить с человекому, у которого биполярное расстройством - это всегда балансировать на грани между близостью и дистанцией, помощью и сохранением автономии, чрезмерным опеканием и пренебрежением. Но в первую очередь важно сохранять баланс между уважением потребностей другого и соблюдением собственных границ.
У вас есть информация о том, как жить и эффективно общаться с человеком, который болен БП? Вы говорили об этом с ее психотерапевтом?