КонсультацииСемейные отношения

Муж смотрит на других женщин

4270
13 июн. 2018
Алия.
Добрый день. Такая проблема, с мужем не могу ходить в общественные места, всегда обращает внимание на других женщин, смотрит, рассматривает их, если я делаю замечание уверяет, что не смотрел, но недавно последней каплей стало, что он смотрел на компанию совсем молодых девушек 18-20 лет, причём я видела его заинтересованный взгляд, потом несколько раз он на них смотрел, кидал взгляд, пытался говорить на отвлеченные темы, чтобы я не поняла, но я все видела.

Готова разводиться, так как устала от этого. Ему 32, мне 31. Это не ревность, я вижу что человек глазами всегда любит смотреть и причём взгляд у него очень заинтересованный, в этот момент он выпадает из реальности. Для меня он просто козел, до встречи с ним такого ни за кем не замечала. Его я ловила на сайтах знакомств и в соцсетях добавлял много разных девушек. Я пыталась сохранить семью но никак. Мне это надоело.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
13 июн. 2018
(изменено 30 нояб. 2019)
Алия., здравствуйте!
Как давно Вы в браке с этим мужчиной?
Его поведение было таким, как Вы описываете, с самого начала Вашего с ним брака?
Рекомендую прочитать Меняем поведение партнёра
Что бы Вы хотели получить в результате консультации?
13 июн. 2018
Алия.
Такое поведение было изначально, вначале я не обращала внимания, даже смешно было видеть как он провожает взглядом девушек, потом когда увидела сайты знакомств, и в истории его телефона кучу фоток, просматриваемых фото девушек, я поняла кто мне достался в мужья.

В результате консультации хотела бы получить мнение со стороны, стоит ли жить с таким мужчиной и нет.
13 июн. 2018
Это не ревность

А что это?
13 июн. 2018
Алия.
Дмитрий Новиков, это неуважительное отношение к своей девушке
13 июн. 2018
это неуважительное отношение к своей девушке

А Ваше чувство как описать? Что Вы чувствуете, когда он смотрит на другую женщину?
14 июн. 2018
Алия.
Дмитрий Новиков, что он не уважает не ценит меня и нет любви, потому что мужчина который любит свою жену, не будет при ней так откровенно смотреть на других

Дмитрий Новиков, чувствую разочарование в этом человеке, руки опускаются и нет желания с ним быть и строить отношения дальше
14 июн. 2018
мужчина который любит свою жену, не будет при ней так откровенно смотреть на других

А когда жены рядом нет, то будет?
14 июн. 2018
Алия.
Дмитрий Новиков, думаю все мужчины смотрят на красивых девушек, но нормальный при жене не будет открыто это делать, как мой муж.
14 июн. 2018
все мужчины смотрят на красивых девушек, но нормальный при жене не будет открыто это делать, как мой муж.

Можно это понимать так, что если выдрессировать Вашего мужа не смотреть на других в Вашем присутствии, то всё будет хорошо?
14 июн. 2018
Алия.
Дмитрий Новиков, ну не то чтобы выдрессировать))) а контролировать себя))) или это невозможно?)
14 июн. 2018
ну не то чтобы выдрессировать))) а контролировать себя))) или это невозможно?)

А ему это нужно?
14 июн. 2018
Алия.
Дмитрий Новиков, видимо не нужно
14 июн. 2018
Ему это не нужно. Что тогда делать Вам?
14 июн. 2018
Алия.
Дмитрий Новиков, не знаю. Обращать на это внимания я не могу

Дмитрий Новиков, точнее не обращать внимания
14 июн. 2018
Для начала давайте определимся - это его проблема или всё-таки Ваша? Кого лечить нужно?
14 июн. 2018
Алия.
Дмитрий Новиков, его. Не я же не контролирую своё поведение. Конечно если вы спросите его, он вам ответит - что он не смотрит, и лечить надо меня.

Но судя по тому что, это продолжается уже долгое время, и он не меняется, видимо надо менять мое отношение к этому. Как то легче реагировать, а не воспринимать это близко к сердцу.
14 июн. 2018
Но судя по тому что, это продолжается уже долгое время, и он не меняется, видимо надо менять мое отношение к этому. Как то легче реагировать, а не воспринимать это близко к сердцу.

Похоже, здесь Вы сами точно описали выход из положения.
14 июн. 2018
Алия.
Дмитрий Новиков, я просто не верю, что эти взгляды такие безобидные, думаю это звоночки, и когда нибудь я узнаю о измене. Потому что такие взгляды, неконтролируемые, означают что человек ищет что-то другое для себя, а точнее кого то.

Да, но я не знаю, как легче это воспринимать. Знала бы, давно уже перестала обращать внимания и жила спокойно.
14 июн. 2018
я не знаю, как легче это воспринимать. Знала бы, давно уже перестала обращать внимания и жила спокойно.

Могу высказать своё видение Вашей ситуации. Возможно, оно Вам не понравится, но это только моё частное мнение.
Ваш муж, как и большинство нормальных, здоровых, гетеросексуальных мужчин, обращает внимание на других женщин. Кстати, женщины любят красиво выглядеть не просто так. Им нравится ловить на себе мужские взгляды. Другими словами, с Вашим мужем ничего делать не нужно, всё с ним в порядке. Правда, действительно, мог бы позаботиться о Вас и не быть столь озирающимся в Вашем присутствии.
А вот самое интересное - это то, что при этом происходит с Вами. По сути, это ревность. Одна из основных причин ревности - это низкая самооценка, страх что другие женщины могут быть более привлекательны. Разбираться и прорабатывать нужно истоки Вашей низкой самооценки. Помочь в этом может психотерапевт.
Вообщем, как-то так.
14 июн. 2018
Алия.
Дмитрий Новиков, да вероятно вы правы, мне нужно поработать с моей самооценкой. Но, как донести до мужа что мне неприятно такое поведение, я не знаю. Мог бы и контролировать себя. Но, видимо, когда он видит красивых девушек, мозг отключается.