КонсультацииОтношения в парах

Что означает поведение девушки?

1159
20 июн. 2018
Mikev1988
Добрый день. Я парень. Год назад познакомился с девушкой. Нам обоим по 29 лет. Мы работаем в одной организации, но по работе практически не пересекаемся.

После трех недель переписки мы встретились и погуляли. Потом как-то в переписке она вдруг написала, что у нее какое-то время назад (сейчас уже прошло 2 года) был разрыв отношений с парнем и она вряд ли сможет снова кого-то полюбить снова. Хотя после она намекнула, что надеется, что все может измениться и она снова захочет полюбить кого-то. Я написал, что хоть она мне и нравится, но если она не хочет отношений, то будем просто дружить и я стал встречаться с другими девушками. С ней периодически переписывался, но ни разу не затрагивал тему ее отношений с другими парнями, но иногда обсуждал свои отношения с другими девушками.

Где-то через полгода я как бы в шутку предложил ей сходить в кино на новый фильм. Она неожиданно согласилась, причем САМА купила билет через Интернет, а после кино САМА заплатила за такси. Меня это немного озадачило. Недавно она вдруг появилась на популярном сайте знакомств и сразу поставила мне "лайк" и мы образовали "пару". Мы немного пообщались на этом сайте и я между делом предложил ей сходить в кафе, пообщаться в реальности.

Вопрос: как по вашему мнению, кто из нас двоих находится у кого во френдзоне или нет?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
10 авг. 2018
Mikev1988
Сейчас прочитал про действие окситоцина на мужчин. Написано "... Окситоцин заставляет женатых/влюбленных мужчин держаться подальше от посторонних привлекательных женщин". Такое я наблюдал за собой много раз. Когда общался с какой-то конкретной девушкой, я переставал "замечать" других девушек, даже более физически привлекательных.
10 авг. 2018
:) ну может и так
22 авг. 2018
Mikev1988
Добрый день, Светлана. Читая различные форумы про отношения, комментарии к записям в ВК, Instagram и другие источники, заметил, что большинство пользователей совершенно не признают дружбу между мужчиной и женщиной, считаю, что мужчина может дружить с женщиной только если, у него есть хотя бы какая-то надежда на возможную взаимность или, другими словами, надежда на секс с ней.

Может быть я, конечно, еще слишком наивен в этом отношении, но, например, те девушки, с которыми я когда-то общался, гулял, ходил в кино и тд, и у нас ничего не сложилось, я с ними продолжаю общаться как с друзьями в реальности и в живую и я не питаю никаких надежд на взаимность с ними, они мне просто интересны как люди. Хотя некоторые пользователи одно форума мне постоянно твердят, что мне нужно рвать всякие связи с этими девушками, аргументирую это тем, что если они мне не "дали", то послать их подальше. Не понимаю, почему большинство пользователей Интернета так помешаны на сексуальной стороне общения между полами. Я считаю, что зрелый взгляд на взаимоотношениям между мужчиной и женщиной как раз и заключается в умении абстрагироваться от сексуальной стороны общения.

Создается такое впечатление, что большинство пользователей таким форумов и эти комментаторы - это молодые люди и девушки, у которых из-за постоянного отсутствия сексуальных отношений развивается такое незрелое отношение к межполовым взамоотношениям или как это сейчас иронично называется "спермотоксикозом".
22 авг. 2018
Я считаю, что зрелый взгляд на взаимоотношениям между мужчиной и женщиной как раз и заключается в умении абстрагироваться от сексуальной стороны общения.

Да, в этом я с Вами соглашусь. Отношения между мужчиной и женщиной не сводятся только к сексу.
27 авг. 2018
Mikev1988
Добрый день. Сегодня с коллегой-мужчиной зашел разговор про девушек и он заронил зерно сомнения в отношения с девушками. Он рассказал несколько историй про венерические болезни у девушек. В одной истории девушка заразилась СПИДом и, не зная кто ее заразил, спала со всеми подряд, чтобы их тоже заразить в отместку, то есть, "если я мучаюсь, пусть и другие мучаются". Теперь появилась еще несколько проблем:
1. Как понять, что моя будущая девушка может быть заразна?
2. Как отреагирует моя будущая девушка, если я попрошу ее провериться на венерические заболевания и СПИД?
Понятно, что девственница вряд ли будет заразна, но найти адекватную девственницу возрастом 23-30 лет очень непросто, потому что большинство девушек такого возраста имели уже по 5-10 партнеров и есть вероятность, что один из их партнеров мог быть заразен и девушка может даже сама не знать, что заразна.
27 авг. 2018
Mikev1988, здравствуйте снова :)
Если для Вас это очень важный вопрос, то конечно его нужно поднять. Не на первой встрече конечно, а когда установятся близкие и доверительные отношения. В нашем обществе, к сожалению, проще вступить в сексуальные отношения чем говорить о них.
Когда дойдёт до сексуальных отношений, то лучше воспользоваться презервативами. Но это не гарантированная защита от заражения.

1. Как понять? По внешним признакам никак. Многие заболевания ничем себя не проявляют в течении долгого времени. Человек может действительно не знать о том, что он болен. Единственный способ - пройти обследование вместе. Особенно если Вы планируете долговременные отношения или создание семьи.

2. Как отреагирует девушка - это только она может знать. К сожалению, пока не спросите - не узнаете. Но вообще, для женских консультаций это совершенно нормальная практика - перед зачатием детей пройти совместное обследование на СПИД и ЗППП. Во время ведения беременности это одно из требований. Если Ваши намерения серьёзны, то это объяснение будет совершенно нормальным.