КонсультацииАпатия. Депрессия

Тревога и депрессия в отсутствие мужа

02 июл. 2018
Мария Васильева
Добрый день! Меня зовут Мария, 32 года.

Все дело в том, что меня одолела тревога со всеми сопутствующими симптомами, как прописал терапевт - ВСД. Все началось еще в супружеской жизни с первым мужем, даже не пойму почему. Ближе к ночи нарастала тревога и позже случалась паническая атака. Это проявления были не частыми, но были. После 11 лет совместной жизни с мужем мы расстались. Это мне далось очень тяжело и привело снова к тревожному состоянию, тяжестью в груди и постоянной тошнотой.

Через год я встретила своего второго мужа и все прошло. Прожили мы пару лет и он стал ездить на работу вахтовым методом. Через год таких поездок снова вернулась тревога как только он уехал в очередной раз. Я даже знаю в чем дело и почему она проявляется сейчас. Во-первых, я жуткий эгоист и безумно боюсь одиночества. Во-вторых, очень мнительная натура и могу накрутить в своей голове несуществующую проблему.

На данный момент меня одолела тоска по мужу, так как он обещал приехать только через 4 месяца. И опять начинает накрывать депрессия. Подскажите, как мне перестать накручивать себя и измениться. Я понимаю, что нужно отвлекаться от проблемы в голове, ну увы, дается это с трудом. Хотелось бы пресечь на корню состояние тревоги и депрессии. У меня есть двое детей, но даже они меня не могут отвлечь.
изменено 30 нояб. 2019
Мария Васильева, Мария, здравствуйте!
Обращались ли Вы к врачу по поводу панических атак?
Рекомендую прочитать как избавиться от панических атак и депрессия у женщин
Психолог ответит через некоторое время.
02 июл. 2018
Мария Васильева
Здравствуйте! Панических атак у меня давно нет, сейчас они меня не беспокоят (возможно я научилась их предупреждать). На то время обращалась к платному психологу, если честно результатов не было. Сама вылезла из своей проблемы.
02 июл. 2018
На то время обращалась к платному психологу, если честно результатов не было. Сама вылезла из своей проблемы.

Что сейчас мешает самой "вылезти из своей проблемы"?
02 июл. 2018
Мария Васильева
Здравствуйте! Самой если честно выходить очень сложно. Это долгая работа над собой. Моя просьба заключается не в этом, а как изменить себя и свое мышление, чтоб предотвратить подобные состояния в будущем. Как научиться не накручивать себя до депрессии.
02 июл. 2018
как изменить себя и свое мышление, чтоб предотвратить подобные состояния в будущем. Как научиться не накручивать себя

Один раз в результате "долгой работы над собой" Вам удалось выйти из этого состояния. Значит Вы уже знаете как это делать. Расскажите как Вы это делали. Это будет полезно знать не только Вам, но и другим.
02 июл. 2018
Мария Васильева
Первый раз я смогла, когда встретила будущего мужа. Новые события в жизни отвлекают от подобных проблем, конечно не сразу, постепенно, но все же. Далее я родила второго ребенка и не было времени на подобные "слабости". Второй раз началась депрессия этой весной после отъезда мужа на работу. Сначала я с детьми подхватила простуду с температурой, было не легко. Плюс ко всему сопереживала со всей страной на тему пожара в Кемерово, а после дочь с классом поехали в Новокузнецк. Моим переживаниям не было конца, вдруг что-то подобное произойдет. И вот результат, накрутила себя, сначала бессонница потом тревожные расстройства или ВСД. Работать не могла, вызвала терапевта на дом, оформили больничный лишь на 5 дней.

Побежала к психиатру, он мне навыписывал таблеток, так как уж слишком загнала себя. Но эта терапия мне помогла только слегка. Далее другой психиатр с другим вариантом лечения, тоже таблетками. Тогда мне становилось лучше. Но приехавший муж стал ругать меня, что я пью таблетки и от них становлюсь на себя непохожей. И вообще он не может понять моего состояния, как так можно себя довести. Тогда я перестала их пить и накручивала себя снова, что мне без них будет плохо. Но при этом усердно работала над собой, смотря в интернете видео-семинары о подобных проблемах. Там я научилась работать с мышлением во время болезни. С течением времени все прошло, тем более муж три месяца был дома и меня это спасло. Мы не сидели на месте, постоянно находили себе новые вылазки из дома. Я отвлеклась окончательно. Но вот он уехал, и моя "болезнь" не заставила себя ждать. Мысли только о том, как же без него плохо, скучно, одиноко.

Появилась апатия, тревога, сердцебиение, пропал аппетит и сон не к черту. Естественно делать ничего не хочется, даже если это на время отвлекает от бредовых мыслей. И я снова залезла в аптечку с моими пилюлями. В голове крутятся мысли, что без мужа я не вылезу снова. Моя огромная просьба помочь мне изменить мышление и изменить себя, чтоб больше не возникало таких состояний. Они отнимают много сил, энергии, времени, просто отравляют жизнь мне и моим родным.
02 июл. 2018
Но вот он уехал, и моя "болезнь" не заставила себя ждать. Мысли только о том, как же без него плохо, скучно, одиноко. Появилась аппатия, тревога, сердцебиение, пропал аппетит и сон не к черту.

Можно ли это понимать так, что Ваша тревожность нарастает с отъездом мужа? И чтобы тревожности не было, муж должен быть всегда рядом? Тогда это выход из положения?
02 июл. 2018
Мария Васильева
В самом начале я писала, что являюсь эгоистом плюс страх одиночества. Я думаю это одни из главных моих отрицательных качеств, которые влияют на мою психику. И мнительность тоже влияет. Поэтому без моей второй половины мне и правда плохо. Какое то однообразие в жизни без него. Мы оба вспыльчивы, с характером, что не даёт нам скучно жить, а ещё он лёгок на подъем в отличие от меня. Но быть со мной всегда рядом он не может, так как в нашем городе нет работы с высоким заработком для него. А у нас в планах покупка собственного жилья.
02 июл. 2018
Что тогда делать? Какой есть выход?
02 июл. 2018
Мария Васильева
Так потому я и прошу у вас помощи. Что мне делать, чтоб депрессия и тревога больше не возвращались в мою жизнь?
02 июл. 2018
Что мне делать, чтоб депрессия и тревога больше не возвращались в мою жизнь?

Можно ли переформулировать Ваш запрос таким образом: "Что мне делать, чтобы депрессия и тревога не возвращались в отсутствие мужа? Как научиться жить без него?"
03 июл. 2018
Мария Васильева
Скорее всего, да.
03 июл. 2018
В этом может помочь индивидуальная работа с психотерапевтом. У Вас есть опыт общения с таким специалистом?
03 июл. 2018
Мария Васильева
Первый раз ходила к платному психологу, который больше слушал чем говорил и добавил к своей работе таблетки Феназепам. А этой весной была у психотерапевта. Он лишь назначил таблетки и рекомендовал сходить к платному психологу. Но объяснил, что в нашем городе опытных специалистов практически нет. Просто им опыта набираться не с кем.
03 июл. 2018
в нашем городе опытных специалистов практически нет

Со специалистом можно работать и по Скайпу. Сейчас это даже модно. Например, на этом сайте можете выбрать подходящего Вам специалиста.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!