КонсультацииСемейные отношения

Проблемы с мамой

05 авг. 2018
Irina84
Здравствуйте, у меня вот такая Проблема. Мне 34 года, я живу на Камчатке, уже 10 лет, раньше жила на алтае. Совсем недавно у меня родился сынок, первый ребёнок. ИИслучилась беда, заболела мама, у неё удалили опухоль головного мозга. И стоит дилема, что делать дальше. Я бы хотела забрать её сюда, но в отдельное жильё, а она говорит, что хочет жить с нами. Но проблема, ещё и в том, что, есть старший брат он у нас инвалид, у него шизофрения. Он конечно и работал и ухаживает сейчас за ней. Она хочет, чтобы я ушла от своего мужа, манипулирует мной, внушает, что муж плохой. Я сейчас ей задала вопрос за что ты меня ненавидишь, и она ответила, за то что ты ходила по барам, а мне высказывали, что моя дочь пьяная. У меня нет любви к матери, нет этих чувств, я понимаю головой, что это моя мама, но чувств нет. Мне ее жаль. Но я не знаю, что делать. Я бы хотела её забрать. Что бы она жила рядом. Но я не готова жить с ней под одной крышей, плюс ко всему у нас однокомнатной жилье, ребенку год. И с мамой в придачу брат инвалид.
05 авг. 2018
Irina84, добрый вечер!
Вы и ваша мама выдвигаете друг другу предложения, но так как они отличаются друг от друга, придётся идти на компромисс. Компромисс - это такое решение, которое в чём-то обоих устраивает, а в чём-то не устраивает.
Скажите, пожалуйста, забирая маму к себе в отдельное от себя жильё, чем конкретно вы ей поможете? Что сделаете? Какие задачи возьмёте на себя?
05 авг. 2018
Irina84
Я буду приезжать к ней, готовить, возить её в больницу, что то постирать, ну брать её иногда в гости
06 авг. 2018
Irina84, можно ли сказать, что это потребует от вас затраты физических и моральных сил, времени, денежных средств?
06 авг. 2018
Irina84
КонечноК потребует, в этом нет никаких проблемп я не могу с ней жить под одной крышей, на 30 квадратных метрах, я хочух чтобы она жила недалеко, чтобы я могла ей помочь, а она хочет 100 внимания, чтобы ей посвящалось. Когда я находилась у неё она может разбудить в час ночи и в три и начать беседовать со мной, она что-то придумала как мне нужно жить и я должна её слушать. И не важно, что спит маленький ребёнок, я тоже сплю я должна встать и слушать её.
06 авг. 2018
Irina84, итак, вы будете маме помогать, тратить на это свои ресурсы - испытывать неудобства. Мама будет жить отдельно, получать поддержку, но испытывать неудобства от того, что не в одной квартире с вами. В таком случае вы обе испытываете неудобства.
В случае если ваша мама живёт с вами в одной квартире, то неудобства испытываете только вы.
Если вы ищите компромисса, то первый вариант - это он.
Компромисс предполагает оказание поддержки маме, но позволяет сохранить границы территориальные и личностные.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!