КонсультацииОтношения в парах

Девушка не хочет возвращаться

927
21 авг. 2018
Tvsd1990
Здравствуйте, меня зовут Сергей, я не женат, мне 28 лет.
Хочу описать вам мою ситуацию, и получить от вас совет, т. к. ситуация сложная и сам я не могу разобраться в ней.

В этом году в конце марта у меня умерла мама, в начале апреля встретил девушку, с ребёнком, проникся к ней большой симпатией, она рассказала мне историю о том что в Москве её бросил парень, узнав о том что она забеременела от него, я почувствовал в себе человека, который изменит её жизнь к лучшему. Затем я начал в неё влюбляться и как я думаю полюбил, на третий месяц знакомства подали заявление в ЗАГС, затем начали вместе жить. Когда жили вместе я узнал что её история про Москву и парня это только часть правды, на самом деле ребёнок появился в нашем городе (Самара) от другого мужчины (женатого). С которым она переспала ради удовольствия, якобы по дружески и в отместку тому парню, который с ней в Москве плохо обращался. В результате она оборвала все связи со всеми мужчинами и родила ребёнка.

В этой ситуации я был сильно зол на неё, из за того что она соврала, а она была зла из за того что я полез в её "предыдущую жизнь" которую она не хотела никому открывать. Я попытался отпустить её прошлое, и как мне кажется это получилось, но она после этого говорит, что потеряла тепло ко мне и доверие и мы расстались. Без неё мне плохо, есть апатия, давление и сильная тоска, она не хочет возвращаться.

P.S. После той ссоры она изменила отношение ко мне и если до этого говорила что готова пройти со мной через тернии к звёздам, то стала немного попрекать и говорить что слова ничего не значат, а важны поступки, работать она не хочет, хочет заниматься исключительно домом, мужчина для неё добытчик, а она сохраняет домашний уют. Мама у неё бывший милиционер, воспитывала одна, ко мне относится негативно, у них есть квартира, которую сдают, я говорил чтоб часть денег от сдачи квартиры шло на ребёнка, она говорит что маме деньги нужнее, т. к. у неё кредиты и могут уволить с работы, а там маленькая пенсия и что муж должен обеспечивать жену, а жена на своё усмотрение уже работать, но чтоб это не мешало её домашним делам.

Помогите советом, что мне делать в данной ситуации, возвращать её или нет, ситуация не простая.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
21 авг. 2018
Tvsd1990, Сергей, здравствуйте!
Соболезную Вам по поводу смерти Вашей мамы.
Вы всё таки зарегистрировали брак с этой девушкой?
Девушка получает на ребёнка алименты?
Чего Вы сами сейчас хотите?
Пытаться построить отношения заново или завершить их?
И какой результат хотите получить от консультации?
21 авг. 2018
Tvsd1990
Девушка не получает на ребёнка алименты, ещё она не в декрете. Хотелось бы несмотря ни на что выстроить отношения заново. От консультации хочу понять, что мне делать в этой ситуации, понять не заблудился ли я, примеряя возможно бессознательно образ мамы, на личность этой девушки..
21 авг. 2018
Tvsd1990, здравствуйте! Соболезную вашей утрате и сочувствую вашей не лёгкой ситуации.
не заблудился ли я, примеряя возможно бессознательно образ мамы, на личность этой девушки..
--- что вас натолкнуло на эту мысль, расскажите подробнее, пожалуйста.
21 авг. 2018
Tvsd1990
То, что когда первый раз её увидел, была похожа на маму и что у людей, в частности парней, часто происходит в таких ситуациях некое замещение.
21 авг. 2018
Tvsd1990,
когда первый раз её увидел, была похожа на маму
--- в процессе общения почувствовали ещё сходство, помимо внешнего?
21 авг. 2018
Tvsd1990
Особо нет, кроме того что она верующая, и хочет патриархальную семью.
21 авг. 2018
Tvsd1990,
она верующая, и хочет патриархальную семью
--- вас это устраивает? Как вы относитесь к патриархату в семье?
Как вы воспринимаете то, что девушка сказала сначала не правду по поводу своего прошлого и к тому, что позже она всё-таки призналась?
21 авг. 2018
Tvsd1990
К патриархату отношусь нормально, но я сказал что мне нужен человек, готовый пойти со мной через тернии к звёздам, в самом начале отношений, она тоже так говорила, что со мной пойдёт куда скажу, потом изменила свою позицию, сказала что надо машину квартиру. У меня пока этого нет. Поначалу я отнёсся к этому очень негативно, как бы оно не было это всё равно ложь, она говорила что это её прошлое, и разворошил его, я сделал ей очень больно. Я нашёл в себе силы и осознание того что всё равно люблю человека, несмотря на всё.

Она не призналась, это я нашёл информацию
21 авг. 2018
Я нашёл в себе силы и осознание того что всё равно люблю человека, несмотря на всё.
--- так вы всё-таки приняли человека или остались сомнения?
Она не призналась, это я нашёл информацию
--- что вас побудило сделать это?
сказала что надо машину квартиру. У меня пока этого нет.
--- приобретение этого в ваших планах? Если да, то есть ли какие-то временные рамки?
я сказал что мне нужен человек, готовый пойти со мной через тернии к звёздам, в самом начале отношений, она тоже так говорила
--- что под терниями подразумевалось? Вы уверены, что говорили с ней об одном и том же?
Что вы ищите в отношениях, что ждёте от партнёра? Вы это получаете от девушки?
21 авг. 2018
Tvsd1990
Мне нужны от вас не вопросы а ответы. Я ищу, как и мы все в человеке теплоту, доброту, понимание.
22 авг. 2018
Tvsd1990, тогда вам не к психологу. Я работаю с человеком, исходя из того, что все ответы заложены в самом клиенте. Например, как я могу ответить видите ли вы образ матери в этой женщине, не уточнив у вас о каких сходствах речь? Именно вы находитесь внутри ситуации, и если я дам вам рекомендации на основании вашего короткого сообщения, то это будет, скорее всего, вредом для вас.
Сергей, решите для себя, пожалуйста, психолог ли вам нужен и устраивает ли вас мой подход, если да, то ответьте на вопросы из моего предыдущего сообщения.