КонсультацииОтношения в парах

Равные отношения

1560
23 авг. 2018
Джийа
Добрый день! Я столкнулась с тем, что мужчина хочет доминировать в паре, мне это не нравится. Я предлагаю отношения равные, чтобы вместе решали проблемы и не полагались на кого-то одного. Но всё не так просто. Мужчина не соглашается на равные позиции.

Я сама выросла в семье, где за всё отвечала женщина, мне такие отношения понятны и удобны. Я совсем не переношу, когда мне указывают как жить и что делать. Неужели наши отношения с мужчиной нужно прекратить из-за того, что он доминирует, а я предлагаю равные отношения? Неужели так трудно принять равенство?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
23 авг. 2018
(изменено 30 нояб. 2019)
Джийа, здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, возраст - свой и партнёра.
Как давно Вы вместе?
Обсуждали ли Вы с мужчиной вопрос, который Вас тревожит?
Советую прочитать про доверительные отношения
23 авг. 2018
Джийа
Мне 32 года и партнеру 35. Мы встречаемся около года. Да, я говорила ему, что мне не нравится как он со мной разговаривает и не считается с моим мнением. Но пока все остается по-прежнему, он решает за меня когда и куда мы пойдем, покупает мне подарки, которые я у него не просила. Цветы тоже дарит не те, которые я люблю. Я их выбрасываю, подарки кидала ему в лицо, но он подбирает их и снова приносит через день-два. Ссоримся на этой почве.
23 авг. 2018
Джийа, доброго дня!
Готова поработать с Вами, но у меня пока такой к Вам вопрос на основании
покупает мне подарки, которые я у него не просила. Цветы тоже дарит не те, которые я люблю. Я их выбрасываю, подарки кидала ему в лицо

Вам важен этот мужчина и его отношение к Вам? И вообще, Вам важны эти отношения?
24 авг. 2018
Джийа
Да, отношения важны и он сам, но из-за ссор не знаю как общаться с ним дальше. Он меня доводит до того, что я пила успокоительные. Ссорились в магазине из-за продуктов, никак не могли купить то, что нужно, он настаивает на своем, что продукты хорошие, а я эти продукты есть не буду. Я ему объяснила, что я ем, а что нет, но он на зло складывал в тележку другие продукты, я психанула и выбросила некоторые на пол и пинала их ногой, потому что он их назад складывал. Выбежала из магазина, побежала у остановке маршрутки, но ее нет и нет. Он за мной пошел и препятствовал сесть в маршрутку. Я таблетки потом пила.

Я с ним много раз разговаривала после ссор, он продолжает делать то же самое. Например пришел мириться и принес цветы и подарок. Мне такие цветы не нужны. Он за все время сколько мы вместе только раз 12 подарил мои любимые цветы, в остальное время доводил меня. Подарок завернул в полупрозрачную пленку с цветком, я подумала там что-то хорошее, а там пыльный Мики Маус и другое г*вно, которое он на помойке берет. Мы с мамой ужаснулись и мама плюнула на этого Мики Мауса и отшвырнула подарок ко мне, сказала чтобы я послала такого ухажера туда откуда он пришел. Я вышла на площадку и бросила в него подарок, сказала чтобы не приходил сюда больше. А он назло все делал, я рассказывать не хочу. Моя семья его уже не примет. Я не знаю как ему объяснить чтобы перестал ссоры затевать, если хочет отношений.
24 авг. 2018
Джийа, как мне можно Вас называть?
Дело все в том, что любые отношения должны строиться на принципе 50/50, то есть брать-давать должно быть одинаково. Только тогда союз обещает быть прочным и основанным на взаимном уважении, чего пока я не увидела.
Сейчас пока мне очевидно, что Вы готовы брать в отношениях, а что Вы готовы дать вашему мужчине? Вы же сами говорите о том, что хотите отношений "на равных". Пока я вижу, что даже цветы и подарки для Вас не те, то есть даже это мужчине решить не позволяется. При чем это демонстрируется в весьма оскорбительной форме как для Вас, так и для Вашего мужчины.
Что тогда Вы подразумеваете под "равными" отношениями?
25 авг. 2018
Джийа
Мне ничего от него не надо, брать не хочу, но он этого не понимает. Настаивает на чем-то, навязывает свое мнение, преграждает путь, решает за меня на будущее, позорит перед соседями. Ситуаций было много. Я с ним беседовала много раз, устала уже, доходит до ссор. Если я не буду высказывать, то он будет продолжать вести себя таким образом. Были ссоры после которых я хотела прекратить отношения, но он все равно идет со своими подарками. Как еще ему объяснить?
Джийей называйте, пжл.
26 авг. 2018
Джийа, очень важно в нашем общении отвечать на вопросы и вместе со мной стараться обсуждать не только "безобразное" с Вашей точки зрения отношение мужчины к Вам, но и смотреть на Ваше отношение к нему, то есть, учитывать все стороны отношений.
Для этого необходимо вернуться к моему сообщению выше и его прокомментировать. Только вместе с Вами мы сможем решить Ваш вопрос, потому что я никак не научу Вас
Как еще ему объяснить?

Пока я не пойму, что именно нужно ему объяснять... Но точно знаю, Ваш привычный способ не подойдет ни для каких объяснений вообще. Думаю, Вы уже это понимаете, иначе не написали бы сюда.
27 авг. 2018
Джийа
Что тогда Вы подразумеваете под "равными" отношениями?

Равные отношения, когда оба заботятся о комфорте друг друга. Он о моем комфорте не заботится. Если его попросили не дарить, не покупать что-то и т. п., ему нужно прислушаться. Я бы не хотела разрывать наши отношения, но все идет к разрыву. Я сначала терплю его поведение, а потом взрываюсь. Он всех уже достал и меня и родственников моих.
27 авг. 2018
Он всех уже достал и меня и родственников моих.

Тем более- какой смысл терпеть?
01 сент. 2018
Джийа
Добрый вечер! Подарки и прочее я не требую от него) Если хочет подарить что-то, я сообщаю чему была бы рада. Я была бы счастлива, чтобы ничего не дарил и не делал.
Как можно оскорбить человека, если я вернула подарки? Я могу отказаться совсем от подарков и к этому нужно прислушаться, а не навязывать мне то что не нужно.
Когда у меня заканчиваются отношения с мужчиной, я собираю его подарки в большой черный пакет для мусора и к двери выставляю, чтобы он приехал и забрал. Если не заберет, тогда на помойку отнесем.
Странно мне, что Вы на сторону МЧ встаете, а не на мою. А если так все начнут делать? Я тоже предлагаю разные вещи и продукты своим друзьям и мне достаточно один раз отказать, чтобы я запомнила, что человек принимает в качестве дара или ест. В нашей семье есть традиция дарить только нужные вещи друг другу. А то хламом вся квартира обрастет! МЧ этого не понимает.
Для меня комфорт это уважение ко мне. Я для комфорта своего МЧ сделала все необходимое, чтобы он чувствовал себя хорошо. Я ничего ему не навязываю и не поучаю чем он очень доволен. Ответить мне тем же поведением он не может.
Если он не прислушается, значит все идет к разрыву отношений. Мне очень жаль... Я бы хотела, чтобы он меня услышал.
Терпим мы, потому что он приходит и приходит, позорил меня перед соседями. Когда я ему вернула Мики Мауса он спустился до второго этажа к соседу-алкоголику, выпил там с ним и потом валялся на нашей площадке, плакал и врал проходящим соседям, что я его не люблю, выгнала и все в этом духе. Полицию мы не вызывали.
01 сент. 2018
Джийа, у Вас ничего не изменится в отношениях и нет смысла Вам их продолжать! К сожалению, ни Вы, ни Ваш мужчина не имеете уважения ни друг к другу, ни к себе. То свое поведение, которое Вы описывали не вписывается в рамки гармоничного построения отношений. Если бы Вы меня услышали сейчас, был бы смысл продолжать разговор.
Я задавала Вам ряд вопросов, Вы не отсветили, к сожалению...
01 сент. 2018
Джийа
Я ответила на Ваши вопросы, извините, что не так как Вы того ожидали. Мое поведение является результатом игнорирования моих просьб к МЧ, простите меня за то, что оно, как Вы выразились,
не вписывается в рамки гармоничного построения отношений.

Не смотря на это я имею право на выражение своих эмоций даже если Вы их не одобряете. Спасибо за пессимистичный прогноз двум убогим! Помощи от Вас было ноль и не надо меня в этом обвинять.
01 сент. 2018
Джийа, Вы можете обижаться на меня, и имеете полное право на это и на любые другие эмоции, Вы правы, безусловно.
Но вопрос-то Ваш звучал:
Помощи от Вас было ноль и не надо меня в этом обвинять.

Конечно, Вы имеете право жить по тем убеждениям, которые у Вас имеются, но и помощь отсюда будет соответствующей. Помощь возможна лишь тогда, когда человек готов ее принимать и никак иначе..
01 сент. 2018
Джийа
Я не обижаюсь на Вас, я не маленькая девочка, а возмущаюсь Вашим "профессионализмом".
Я Вам объяснила в чем заключается равенство, но мой ответ не был принят, Вы меня не услышали, но вывернули ситуацию наизнанку сказав, что это я Вас не услышала. Особая Вам благодарность за это!
Я могу еще раз повторить в чем заключается равенство в моих отношениях. Это уважительное отношение к просьбам, в конкретном случае, когда я выполняю просьбы своего МЧ с первого раза, а он выполняет их редко из-за чего происходят ссоры. Зачем Вы задаете мне странный вопрос, принимаю ли я своего МЧ, когда из контекста понятно, что его неуважительное отношение к себе я не принимаю, но другие его качества и поступки принимаю, поэтому прибываю в сомнениях разорвать отношения окончательно или нет. Что Вы хотите услышать? У меня нет желания ничего игнорировать.
Что за страшный подход я использую? Почему Вы мне даете негативную оценку постоянно и пророчите несчастья на всю жизнь? Если чего-то не видели, это не значит, что этого не существует. К Вашему сведению моя мама прожила с моим отцом много лет используя этот самый подход! И в моих предыдущих отношениях не было проблемы ни с уважением ни с эмоциями, а подход был тот же самый.
Я заметила, что Вам хотелось бы убедить меня, что не видать мне счастья, если я не последую Вашим нравоучениям. Это мягко говоря отвратительно...
Снова пророчите мне несчастья и неполучение помощи отсюда? Как Вы можете за всех психологов говорить?
Вы отличаетесь "высоким профессионализмом" - клиент Вас не услышал! Извините меня за это и не пророчьте мне больше бед вдогонку.

Похожие консультации