КонсультацииСемейные отношения

Семья, как поле боя

01 сент. 2018
Мия123
Здравствуйте, впервые обращаюсь к психологам. Ситуация довольно-таки типичная, но как в ней поступить и размотать клубок проблем, не имею представления. Беспокоит меня тотальное непонимание с супругом, живем как чужие люди. Сегодня не выдержав очередного скандала, муж забрал деньги, пару вещей и уехал к своей матери. Из-за своих страхов и предрассудков накрутила себе всяких мыслей и кроме как обиды сейчас других эмоций нет. Спокойно выяснить почему так происходит - не получается, заканчивается перебрасыванием вины друг на друга. Жить стало тяжко. Самостоятельно выяснить и принять решение не получается, поэтому я здесь.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
изменено 30 нояб. 2019
Мия123, здравствуйте!
Сколько Вам и супругу лет?
Как давно в браке?
По какому поводу возникают скандалы? О каких страхах и предрассудках идёт речь?
Советую прочитать Разбираемся с обидами иконфликты в паре
Что Вы хотите получить в результате консультации психолога?

01 сент. 2018
Мия123
Мне 26, супругу 34. Вместе 8 лет, из них 6 живем вместе.
Скандалы возникают по любому поводу, со стороны: не так приготовлено, не так поддержала, не вовремя начала разговор, не так отреагировала, не там работаю, не так делаю, буду отвратительный матерью и пр.
С моей стороны претензии к выпивке и постоянному нахождению вне дома.
Страхи возникают из-за того, что боюсь остаться одна, что лечение которое подразумевает долгожданное ожидание наступление беременности пройдет даром, он угрожает порой, это нанесло отпечаток, побаиваюсь.
Предрассудки, что у него другая женщина, возможно отношения с бывшей женой.

В результате консультации хочу разобраться в себе и взаимоотношениях, понять что происходит и почему, перестать бояться и определить есть ли будущее у отношений.
01 сент. 2018
Эта ситуация возникла - когда? Как давно?
Как и что происходило ДО этого?
Что послужило толчком для развития тех отношений, которые имеете сейчас?
01 сент. 2018
Мия123
Что послужило толчком для развития тех отношений, которые имеете сейчас?

Сейчас отношения, по-моему мнению испорчены из-за пережитого воза проблем, планы резко рухнули и после этого начались скандалы, непонимания, ожидания друг о друге развалились, и если ДО даже не было оскорблений, то сейчас это норма.
Разные взгляды, разные интересы, с моей стороны ещё и страх попасть и пережить прошлое.
01 сент. 2018
Давайте уточним:
Отношения рухнули три года назад - не вследствие конкретного события, а "из-за пережитого воза проблем". Так?
Какие именно проблемы пережиты?
Какие планы рухнули?
Что происходило дальше?
01 сент. 2018
Мия123
Что происходило дальше?

Собственно, год он находился на лечении, я восстанавливалась, пытаясь разрешать ворох проблем, вышло это у меня не лучшим образом, так как я впервые с этим столкнулась и не знала как поступить правильнее. Отношения с его семьей стали очень напряженными, и честно говоря отвратительными.
03 сент. 2018
Спасибо.
Но про испорченные отношения с мужем Вы так и не сказали. А именно это, как я понял, и есть главный вопрос...
У него рухнул бизнес.
Вы потеряли работу. Потеряли беременность. Всё это, безусловно, тяжело...

Но ничего из этого не означает автоматически того, что "отношения рухнули".

Напротив - в целом ряде случаев именно подобные события способствуют укреплению отношений, ибо люди начинают крепче держаться друг за друга и больше друг друга ценить.
Так почему же ваши отношения рухнули?
Как это проявилось?
Как произошло?
Попробуйте рассказать не о внешних проблемах семьи, а именно о кризисе ваших отношений с мужем...
03 сент. 2018
Мия123
Так почему же ваши отношения рухнули?

Как описала выше: страх, недоверие, недовольство собой, мужем и ситуацией. Признаюсь честно, будучи людьми при деньгах, было много увлечений, путешествий, планов, но уже давно ничего нет, я раздражительна, муж тоже, мне трудно и долго было найти себя, чтобы заняться делом/работой. Поэтому вечера превратились в скандалы, перебрасываемся обидными и колкими словами, он стал выпивать, а я психовать и истерить. Сейчас дошло до крайней точки, мои глаза наливаются кровью, зла и обижена, у мужа такие же эмоции, и чуть лишнее слово, как искра, горит всё и все вокруг.
Мы устали, поэтому муж ушел. Хочется разобраться в себе, возможно получиться восстановить отношения, потому что этот человек мне дорог и я знаю, что ему как и мне сейчас нелегко, ведь мы прошагали не простой путь.
03 сент. 2018
Мия123
Как это проявилось?

Хочется отметить, у мужа это проявляется также в агрессии. Спокойный тон постепенно исчез, только крики и мат через мат. Высказывали колкости за внешность, задевали за больное и личное, били посуду. Ни разговоров, ни быта, ни интима. Как и описала выше.

Похожие консультации