КонсультацииОтношения родителей и детей

Отношение дочери к своему телу

2023
04 сент. 2018
Здравствуйте.
У жены (нам обоим 30 лет) большая грудь, и у дочери 12 лет уже тоже большая.

Меня немного беспокоит следующая ситуация. Жена очень часто носит грудь за спиной, перекладывает ее через плечи и далее она у нее за спиной. Это ей удобно, я ничего не имею против, она так делает с детства. Здоровье нормальное, грудь здоровая. И жена и дочь проходят раз в год осмотр. Операции предлагали, но жена отказалась, не хочет менять свое тело пока оно здоровое.

Жена так делает дома, ей так удобно, он почти все время когда дома ходит или стоит, у нее грудь за спиной. Если она выходит на работу или еще куда-нибудь, она носит поддерживающую одежду. На пляже, на море, она тоже перекладывает грудь за спину.
Грудь очень тяжелая, объемная, понятно, что она занимает много места перед телом и ногами, и может мешать в некоторых случаях.

Что меня беспокоит, что дочь тоже начала носить грудь за спиной. Когда мы были на море этим летом, она как и мама перекладывала грудь за спину и на пляже. Опять же, я не против, так как пляж такой, что там многие топлес, и дети в том числе. И дочери так удобно, и ей с мамой лучше знать, как носить такую грудь.

Но все же, это не рано для дочери так делать? С любой точки зрения: то что она еще не взрослая, с точки зрения приличия, с точки зрения того, что грудь еще растет. Хотя жена носила грудь за спиной тоже в раннем детстве, когда она у нее еще росла.

Спасибо.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
04 сент. 2018
Eugeny2018, здравствуйте!
Насколько большая грудь у 12-тилетней девочки?
Если дочь видит, что мама так делает, возможно, её действия продиктованы этим примером.
Мама не возражает против того, что дочь так носит грудь?
Что хотите получить в результате консультации?
04 сент. 2018
Мама не против, я тоже нормально отношусь, но я привык к своей жене, мы вместе уже с детства. Но другое дело - дочь. Для меня это новое.
Я просто хотел бы услышать, что это нормально для людей с такой особенностью, в том числе и для детей, то есть для дочери.

Грудь у дочери не такая большая как у жены, но она у нее уже с 9 лет специальная одежда из-за груди, размер нестандатный, не по номеру, грудь занимает место перед всем туловищем и немного ниже, примерно до середины бедра.
04 сент. 2018
Eugeny2018, здравствуйте, Евгений!
А что об этом говорят врачи? Ведь дочь ежегодно проходит медицинский осмотр.
04 сент. 2018
Медицинские вопросы все курируются женой, я знаю что это наследственное.
Здоровье не страдает от этого.
Это макромастия.
Это не опухоль, ткани здоровые.
Это редко.

Каждый год узи, для профилактики

Чисто по психологии, стеснения нет, дочь даже как-то более раскованная чем мама, занимается плаванием, насколько это позволяет, это полезно для спины.
04 сент. 2018
Eugeny2018, похоже, что вы с женой и дочерью делаете все необходимое в таких случаях. Можно продолжать внимательно относиться к рекомендациям медиков и, при отсутствии вреда здоровью, позволить дочери действовать так, чтобы она чувствовала себя удобно.
04 сент. 2018
Спасибо,
У нас атмосфера в семье как раз этому способствует.
Остается еще отношение к этому других людей, на публике, на том же пляже например.
Конечно, там обстановка более раскрепощенная, но такое нестандартное положение груди у многих вызывает больной интерес.
Часто бывает, что это воспринимается как что то неприличное, да еще и 12 лет.
В аквапарке особенно сложно с такими особенностями, даже жене.
04 сент. 2018
Eugeny2018, увы, этого сложно избежать. Но принимающая и понимающая атмосфера в семье, о которой Вы рассказали, обычно важнее и помогает справляться с неприятным интересом со стороны.
04 сент. 2018
Скажите, насколько такое часто бывает? На море мы пару тройку только раз видели когда грудь за спиной, но у детей не видели, только у подростка 17 лет.

Это редко но не очень все же, хотелось бы все же знать, если так носят грудь за спиной, то это имеет какую то традицию, не знаю, приемы, может быть стандарты.

Я понятно привык в образу моей жены, но все же, тут дочь подрастает.

Вы часто сталкивались с такой ситуацией? Как люди вели себя при этом? Стеснялись?

Спасибо.
05 сент. 2018
Eugeny2018, Евгений, этого я не знаю. Подобные традиции или приемы, даже если они и существуют, относятся уже не к области индивидуальной психологии.