КонсультацииСемейные отношения

Ушла жена

658
18 сент. 2018
Сергей 1703
Добрый день! Вот моя история.

Со своей уже бывшей женой познакомились 7 лет назад, и почти сразу начали встречаться. Мне было 23, ей 29. У нее уже был неудачный опыт замужества и сын 5 лет. Она очень сильно меня любила, чего не мог ей дать в ответ. Начали жить вместе. Я ей был просто благодарен за ту ласку и заботу, которой она меня окружила, но не более. Из-за этого два раза пытался порвать с ней, но всё равно возвращался, не знаю почему, и она принимала меня обратно. Поженились. И всё вроде ничего. Но затем потерял работу и за съёмное жильё платить нечем. Я предложил разъехаться по родителям.

Так прошёл год. Затем я стал замечать странности в её поведении. Оказалось, что она близко общается со своим коллегой. Но как она сама говорит ничего лишнего, просто флирт, и вообще мы не живем вместе, значит делаю что захочу. После этой ссоры, мы помирились, да так что она забеременела. Я нашёл работу, сняли квартиру, родилась дочь, но в наш дом опять пришла беда.

На работе перестали платить, хотя зарабатывал не плохо и появились кое-какие накопления. На почве постоянного стресса, сам не понял как пристрастился к наркотикам. А когда опомнился уже жили опять раздельно, жена подала на развод. Слава Богу я избавился от зависимости, но это уже ей не интересно. А я место не нахожу, работаю на двух работах, прихожу домой, в пустую квартиру, аж тошнит, руки опускаются. Просил сойтись, ведь я изменился, нет говорит, не люблю больше, теплые чувства есть, а любви нет. Уже с каким-то морячком переписывается, ходила на свидание.

Спрашиваю есть ли у неё кто? Отвечает нет и не собирается. Пробовал говорить по душам, закрылась. Только и повторяет что устала, что прошла та страсть, и советует попробовать пожить без неё. А как? Я морально истрепался за это время, каждый день не хочу просыпаться, потому что сразу в голове её образ, как только глаза открываю.

Что делать? Подскажите!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
18 сент. 2018
Сергей 1703, добрый день. Вы встречаетесь с дочерью? Занимаетесь ее воспитанием?
18 сент. 2018
Сергей 1703
Да конечно, но очень тяжело туда приходить, приходиться с женой видеться.
19 сент. 2018
Сергей 1703, добрый день!
Сергей, чтобы понять, что делать, желательно разобраться в том, что вы хотите. Что вы хотите, Сергей?
19 сент. 2018
Сергей 1703
Вернуть хочу. Сейчас понимаю, что люблю её безумно.
19 сент. 2018
Сергей 1703, вы спрашивали жену, что вы могли бы сделать, чтобы вернуть её расположение?
19 сент. 2018
Сергей 1703
Спрашивал, говорит поздно уже, раньше надо было думать и не доводить до развода. Понимаете мы после развода, всё равно встречались, был секс, строили планы взять квартиру, но в один день она вдруг сказала всё, я думала что чувства вернуться, но нет. Я объяснил, что прошло мало времени, обида ещё в тебе говорит. Она уходит от этих разговоров, начинает нервничать, прогоняет.

Один раз только сказала, купи квартиру и я подумаю, и сказала зная что это мне одному не под силу.
19 сент. 2018
Сергей 1703, любовь - дело добровольное. Вернёт ли квартира чувства, даже если бы вы смогли её купить? Возможно вам было проще полюбить эту женщину именно тогда, когда она дистанцировалась от вас?
19 сент. 2018
Сергей 1703
Когда она меня любила, это было не очень комфортно, всю дорогу подозревала меня, из-за неуверенности в себе. Мне нравилось что она так предана мне, но иногда она переступала грань. Когда второй раз сошлись, уже не было этого сумасшествия, и я был по настоящему счастлив, но очередные материальные трудности и постоянный стресс толкнул меня к наркоте, хотелось сначала не много забыться, но потом всё амба. Когда бросил их, наступил синдром отмены, и я стал агрессивным, и только сделал ещё хуже. Для неё главное материальная стабильность, этим она измеряет мужчину, если зарабатывает, пусть не много, но стабильно, значит надёжный. А я слишком амбициозный, чтобы довольствоваться малым.
19 сент. 2018
Сергей 1703,
А я слишком амбициозный, чтобы довольствоваться малым.

Сергей, даже если отношения возобновятся, данное противоречие куда-то денется, как вы думаете?
19 сент. 2018
Сергей 1703
Думаю, что к этому времени приду к стабильному хорошему заработку.
19 сент. 2018
Сергей 1703,
было не очень комфортно, всю дорогу подозревала меня, из-за неуверенности в себе. Мне нравилось что она так предана мне, но иногда она переступала грань.
--- допускаете ли вы, что это поведение может вернуться вместе со стабильным заработком и отношениями?
19 сент. 2018
Сергей 1703
Нет, она уже остыла, мы с ней говорили об этом. Когда родилась дочь, она уже не так относилась к моему отсутствию.
19 сент. 2018
Сергей 1703,
Сергей, направьте наш разговор в новое русло, о чём бы вы хотели поговорить?

Похожие консультации

  • Ушла жена 2 ответа
  • Ушла жена 4 ответа
  • Ушла жена 3 ответа
  • Ушла жена 3 ответа
  • Жена ушла к Другой 3 ответа
  • Жена разлюбила и ушла 6 ответов