КонсультацииСемейные отношения

Правильно ли я поступаю?

18 сент. 2018
Дмитрий38
Дмитрий, 38 лет, женат, двое детей 14 и 11 лет.
Вместе уже 16 лет, в целом все хорошо, отдельная квартира, хороший доход, две машины. К сожалению у меня с супругой немного разные взгляды на воспитание детей. Моя позиция - требование максимума в учебе (получение четверки - означает недоработку и безответственное отношение к учебе), старшая, как девочка должна помогать по кухне, младший, мальчик, к 11-ти годам уже точно должен убирать за собой, поддерживать порядок в своей комнате, помогать в уборке квартиры. Сначала делать уроки, потом идти гулять, если ты чем-то занимаешься, так делай так, чтобы твою работу ставили в пример. У супруги, к сожалению, все смягчается, дети еще маленькие, очень часто ей проще сделать самой, чем их просить. Очень часто идет сравнение с их же одноклассниками и прочее. А недавно, что стало для меня пределом, сказала, что не стала меня даже просить за хлебом сходить, так как я бы все равно на кого-нибудь это "повесил". И да, я бы это перепоручил кому-нибудь из детей, но что в этом такого. Вот за арбузом я ходил. Никому же не перепоручал тащить его. Но хлеб...
В общем что-то показалось мне, что избаловались мои домочадцы. И решил показать им как оно бывает, когда папа приходит поздно, когда он приходит пьяный, и прочее.
Но конечно же, сомнения большие в этом методе. Нужна помощь.
18 сент. 2018
И решил показать им как оно бывает, когда папа приходит поздно, когда он приходит пьяный, и прочее.Но конечно же, сомнения большие в этом методе. Нужна помощь

Ну, если хочется выпить, то можно. Но психолог тут вряд ли поможет) По крайней мере, дистанционно)
18 сент. 2018
Дмитрий38
Да, я то внутренне понимаю, что это плюс и детям это помогает. Однако, надоело запрещать, раздавать наказания в виде недели без планшета))), надоели объяснения, что это нужно им, а не мне. А то вообще получается, что они все это делают из-за меня, а вовсе не потому, что иначе повзрослев, могут флаеры у метро раздавать. Хочу наконец-то как-то им это донести. Так как на данный момент не получается.
Так-то я веду спортивный образ жизни, но если для дела, то можно и выпить)))
18 сент. 2018
Однако, надоело запрещать, раздавать наказания в виде недели без планшета))), надоели объяснения, что это нужно им, а не мне.

Во-первых, Вам это тоже нужно - ибо помогает чувствовать себя отцом, мужчиной, главой семьи. Так что не валите всё на них - Ваша мотивация тут тоже налицо)
Во-вторых, надоело Вам это потому, что Вы, вполне возможно, относитесь к воспитанию детей как к тяжкой и побочной мужской обязанности.
Для мужчины же лучший способ отношения к воспитанию - игра.
Играйте с детьми.
Самый интересный период для отца наступает, когда дети становятся относительно взрослыми. Вот тогда Вы сможете и поговорить с ними весьма серьёзно. А пока про флаеры они не поймут - даже если вы повторите им 10500 раз. "А чё, прикольно - флаеры раздавать... Почему бы и нет?"
18 сент. 2018
Дмитрий38
Иногда очень даже бывает полезно пообщаться с незнакомым человеком))). Так-то чтобы посоветовать что-то реальное, нужно общение, а где его взять. Но одновременно с этим вроде выплеснул, толком и не объяснив собственно, наболевшее и хорошо. Друзья ведь стали бы копаться, - что и как, а попробуй это. А лишнее это. В любом случае спасибо за оперативную обратную связь.
18 сент. 2018
Друзья ведь стали бы копаться

Друзья стали бы копаться потому, что у них нет практики и опыта разбора психологических проблем, и они не понимают, что большинство их - вполне стандартны, имеют одинаковый анамнез и пути лечения)
Мой же опыт работы и диагностики даёт мне возможность достаточно быстро определить суть проблемы и порекомендовать способы выхода из неё.
Соответственно, я могу помочь Вам разобраться в этой теме подробно и помочь освоить полезные приёмы для общения в семье.
Но это вопрос последовательной работы, если Вы к ней готовы...

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!