КонсультацииЛичностные проблемы

Помогите справиться со стрессом, я эмоционально вымоталась, агрессирую

19 окт. 2018
Nhan.
Мария, 20, не замужем.
Пожалуйста, помогите.
Наверное, я просто эмоционально вымоталась. Не могу сконцентрироваться, взять себя в руки, начинаю агрессировать на окружающих и все больше добивать себя, застявляя просто молчать. Близкие люди далеко и боюсь, что сейчас лишние переживания только сделают им еще раз больно.
Раз или два в пол года у меня случаются такие срывы, которые я стараюсь пережить одной, не показываясь на глаза нестабильной психичкой. Я боюсь, чтобы в этот раз не упасть в очередной бестолковый обморок и испугать всех в доме.
Мне надоело переживать одной. Но сложно говорить близким, видя, что никто не понимает. Пережить у меня не получается. С каждым годом становиться сложнее. Я не хочу смерти, и очень редко об этом думаю. Меня это не пугает. Я просто спокойно принимаю возможные последствия и волнуюсь о родных. Но я чувствую себя уставшей. Вру семье, что у меня все прекрасно, как здорово жить и что я скучаю и жду встречи.
Мои попытки что-то обьяснить не достигают цели. Чувствую, что мне при рождение забыли дать руководство к жизни.
Я обязательно выкарабкаюсь. Мне просто нужно успокоиться.
Как уможно уменьшить стресс? Или просто успокоиться?
Спасибо.
19 окт. 2018
Nhan., здравствуйте!
в очередной бестолковый обморок

Вы падаете в обморок? Как часто?
Опишите ваш распорядок дня, чем занимаетесь, сколько времени у вас есть на отдых, сколько часов спите?
19 окт. 2018
Nhan.
В обмороки падаю не часто, раз-два в пол года. Чаще связываю это с перенапряжением и внутренним стрессом, тк врачи выявить ничего не смогли.
Все как у всех. Утром встаю, готовлю ланчи для детей и провожаю в школу. Убираюсь, учусь и просматриваю онлайн курсы. В последнее время плохо высыпаюсь - досыпаю днем пару часов до прихода детей. Потом домашняя работа с детьми, занятия и ужин.
Спать стараюсь по 8 часов, но не всегда удается. Многие люди спят меньше моего, но намного продуктивнее и уровновешенее
Срывы больше эмоциональные. Начинают трястись руки, начинаю ловить суть происходящего, агрессия. Стараюсь доделывать все дела и уходить, потому что обычно потом просто могу тихо реветь пару часов до головной боли и безразличному отношению к миру
19 окт. 2018
Nhan., в первую очередь постарайтесь высыпаться, спите именно столько, сколько вам нужно, чтобы встать отдохнувшей, и совершенно неважно, что другие люди спят меньше, все люди разные.
Какие приятные события происходят в вашей жизни? Что вы делаете для себя?
начинаю агрессировать на окружающих и все больше добивать себя, застявляя просто молчать. Близкие люди далеко и боюсь, что сейчас лишние переживания только сделают им еще раз больно.

С кем вы можете вести себя агрессивно? В каких случаях заставляете себя молчать? О чем бы вы хотели рассказать своим близким?
19 окт. 2018
Nhan.
Я работаю для себя
Чтобы приехать домой с подарками и порадовать семью. Чтобы показать, что у меня все нормально, хоть это и не правильно. Я же взрослая, прятаться никогда не было за кем.
Агрессивно с окружающими. Я работаю в семье с детьми. И если на маленьких я не могу и не позволяю себе, то с одним из родителей мне бывает трудно сдерживаться, а этого допускать нельзя. Я присекаю.
Наверное, я бы хотела сказать им многое. Но не могу себе этого позволить. Есть более важные вещи, я не должна показать, что я не могу справиться с обычными вещами. Но я запуталась, и не могу представить, как приду и скажу дома, что я не смогла. Не смогла справиться, как все, что мне не помагает время, что я не сильная. Я не понимаю, куда мне идти. Не знаю, как проще. Что я могу только слышать других, помогать им и плакаться за закрытой дверью, потому что ничерта не могу с собой поделать
Я понимаю, что никто не решит за меня, не исправит и не направит. Никто не покажет, как правильно, нужно или стоит. Никто не посмотрит в будущее и не скажет, что так не стоит, а вот так будет лучше и ты поймешь почему.
Я просто смотрю вокруг и чувствую себя кроликом, сидящем в открытой клетке, смотря, как остальные уже давно из них выбрались
19 окт. 2018
Я понимаю, что никто не решит за меня, не исправит и не направит. Никто не покажет, как правильно, нужно или стоит.

Есть ли у вас друзья, с кем вы могли бы поговорить, посоветоваться?
19 окт. 2018
Nhan.
Конечно, я не сумасшедшая, и знаю, что никто не знает) извините за тавтологию
Моя семья слишком много для меня делает. Я старшая, была не лучшим ребенком и примером для подражания, вечно ловлю шишки и не учусь на ошибках. Поверьте, если можно кого и пожалеть в этом мире, то это моих родителей! Мой папа, отчим, тоже не мало получил от меня. И сейчас, пережив свои детские кризисы и переходный возраст я не могу позволить им переживать из-за меня, или показать младшим, что я неудачница. Нет, я никогда, повторюсь, не была примером и не претендовала на это, но им сейчас нужнее поддержка родителей. Ведь они младше, а когда я дома, я слишком часто перетягиваю одеяло внимания на себя.
К сожадению, или к счастью, друзей у меня двое и сейчас с обоими мы переживаем трудные времена. Я уехала слишком далеко от одного, и поддерживаю другого на расстоянии, хоть и могла бы наверное написать. Но трудно все-таки мужчинам понимать женские истерики, не находите?

Софья Каганович, Спасибо, что уделили немного своего времени. Я снова привела себя в некое подобия человека, и думаю, что даже если ничего не решилось, то посчитать примерное колличество слез в женщинах могу с вероятностью ведра)
20 окт. 2018
Спасибо, что уделили немного своего времени.

Пожалуйста!
В вашем рассказе о себе я увидела несколько тем для более глубокой работы. Полезно хотя бы иногда думать, что же вы делаете для себя. Я понимаю, что вам дороги ваши близкие и семья, вы не хотите их беспокоить, но, я думаю, им важно видеть вас по-настоящему счастливой.
У вас есть друзья, с которыми можно было бы делиться своими переживаниями, а в данный момент вашим собеседником являюсь я, надеюсь, что вы получили от нашего диалога пользу.

Nhan., здравствуйте!
От вас давно нет ответа, тема будет закрыта через неделю. Вы решили свой вопрос?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!