КонсультацииАпатия. Депрессия

Нет мотивации к жизни, усталость, депрессия

28 окт. 2018
Саидка
Мне 40 лет, никогда не была замужем, детей нет.

Живу в одном доме с мамой и семьей брата, собственного жилья нет. Отец ушел к другой женщине 15 лет назад. Работаю в отделе кадров в бюджетном учреждении, заработная плата средняя. Близких друзей нет. В последние 2 года хочется исчезнуть из этого мира, я не знаю зачем и для чего живу. Какой то микс проблем в любом жизненном направлении.

Денег постоянно не хватает потому что надо помогать семье брата, т. к. он в вечном ремонте дома, а у него 2 детей. Как подумаю что надо когда то выйти замуж мне становится плохо, т. к. я трачу всю свою энергию в этой семье и мне ничего не хочется ни мужа, ни детей. На работе сменилось руководство, и мы подружились с моей бывшей начальницей, но ей не интересны мои проблемы, т. к. я слушаю только про нее. С новой начальницей скрытый конфликт, она даже меня понизила в должности и в зарплате, потому что я ей не доносила сплетни. С работы не могу решиться уволиться, т. к. организация крупная и интересная и не могу бросить свою бывшую начальницу.

В общем жизнь потеряла всякий смысл, ничего меня не может радовать и я не знаю что мне делать.
28 окт. 2018
На данный вопрос придётся вам ответить честно" Как долго вы ещё будете думать о других (о семье брата? О бывшей начальницей? О маме?)? Ведь у брата личная жизнь устроина и вы не обязаны его поддерживать материально!
Бывшая начальница живёт своей жизнью. Есть у нее своя семья?
Что именно она вам даёт в общение? Зачем вы забываете о себе? Именно зачем, а не почему! Какая выгода заставляет вас не решать свой проблемы? Вопрос покажется тупиковый, но самом деле этот вопрос помогает увидеть выгоду своего нынешнего положения. Чтоб изменить свою жизнь нужна мотивация. Ищите свою мотивацию. В первую очередь, нужно отделяться от семьи брата. Причём любым способом. При желание это можно сделать. Снять комнату, квартиру, взять ипотеку. В данный момент вы одни, у вас нет детей. У вас есть все условия для решения вопроса. Ваше отдельное жильё - это будет ваше, а не брата.
Для чего нужно отделяться? Чтоб не чувствовать свою вину, что вы обязаны помогать (ведь вы живёте с ними). Будут очень рады и жена брата и мама за вас.
Вы просто подумайте, ещё столько и вам будет 80 лет. И какая картина вас ожидает?
Вы должны принять решение. Сядьте и составьте план своей жизни. Не слушайте никого. Каждый даст свой совет. К советам можно прислушиваться, но делать по своему и искать свою выгоду. Берите ответственность сейчас за свою жизнь!
29 окт. 2018
Саидка
Нет они не будут рады, мама до сих пор думает что мне 15 лет а не 40, а невестка ездит со мной на работу на машине детей везде вожу покупаю вещи. А брат очень хорошо устроился "я делаю ремонт отстаньте от меня". А у меня нет никаких финансов чтобы что то снять или купить вот и замкнутый круг получается

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!