КонсультацииОтношения родителей и детей

Ребенок отказывается ходить в сад

02 нояб. 2018
Nut^s
Здравствуйте!Дочке 4 года, в 2 года и 10 месяцев дочка пошла в сад. Мы ее заранее подготовили, рассказали, что там будут детки у нее будут новые друзья, будет много игрушек, что побудет в детском саду и мамочка заберет. В сад пошла хорошо, даже можно сказать ждала этого момента. Сначала не плакала, но через 3 дня начались слезы. Адаптация относительно прошла хорошо. Мы ходили, были проблемы, но справлялись. Сейчас она в сад ходить не хочет, ей не нравится, говорит боюсь. Поговоря с воспитателями, у них один ответ все хорошо.

Пришла новая воспитательница она начала рассказывать, то что не говорили другие воспитатели. (В том году у нас был палаккурий, но прошел).
Сейчас снова началось. Няня если что то скажет дочка очень восприимчива и все держит и можно сказать переживает в себе. И так постоянно, потом прорывается и начинаются психи, крики, всплеск эмоций и она не знает, что с этим делать. Нам посоветовали посидеть дома и ребенок стал спокойнее. Сейчас я написала заявление на полгода, что будем дома (с дочкой будет бабушка).
Если для нее сад стресс, получается ее вообще не водить туда. Что делать я даже не знаю.
02 нояб. 2018
Nut^s, здравствуйте.
начинаются психи, крики, всплеск эмоций и она не знает, что с этим делать.

Что происходит с девочкой - можете рассказать подробнее?
02 нояб. 2018
Nut^s
Что происходит с девочкой - можете рассказать подробнее


Дочка сейчас не чего не рассказывает, после того как я задала вопрос воспитатильнице ПОЧЕМУ ВЫ НЕ СКАЗАЛИ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО В ГРУППЕ РЕБЕНОК РВАЛСЯ?воспитательница была в шоке и сказала ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ ?Я только сказала ЧТО МНЕ РЕБЕНОК РАССКАЗЫВАЕТ ВСЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ.
И после этого разговора ребенок больше мне не говорит, что конкретно происхолит в группе
03 нояб. 2018
Nut^s,
начинаются психи, крики, всплеск эмоций

Чтобы дать Вам рекомендации, мне нужно понять, чем была недовольна Ваша дочка в детском саду. Это можно понять, если знать, что она говорила об этом, кто её обидел, что у неё случилось.
03 нояб. 2018
Nut^s
Она проходит лечение у невропатолога? Какой степени дисфункция (легкая)?


Степень легкая, лечимся у врача... Холили к разным врачам и все сказали на фоне стресса. У нас с детства происхолит стресс, то соседи ремонт делали, сверлили... Она тряслась... Это было в 8 месяцев, потом в год попали в больницу, началь боязнь белых халатов... После этого в год и 3 она испугалась просилась в туалет, но не ходила, мы обратились к врачу, все успакоилось и у нее прошло... Пошли в сад няня начала говорить, что она много пьет воды, начала переживать и началось хождение в туалет и продолжалось около 2месяцев.

У ребенка открылась рвота в группе, причем это не первый ребенок... Но родителей других в известность не ставят, чтобы понаблюдали за своими детьми

В саду она говорит есть мальчик который обижает всех и ее, он модет укусить, ударить, тыкнуть карандашом она и боится... Пришли еще два мальчика новых тоже обидают детей... Группа переполнина 35 человек, ходит 28-30 человек постоянно. Садику 4 года, он не старый
Няня дочки что то говорит и она все переваривает в себе. Дочка девочка активная, любознательная, задает много вопросов. Как уже стало понятно таких детей там не любят. Когда приходит воспитательца на замену она рада этому. Дочка говорит с ней, рассказывает.
Наша няня была в отпуске дочка не хотела идти но не так, когда пришла, она орет вцепилась и не хочет в группу и начинает плакать.
03 нояб. 2018
Няня дочки что то говорит и она все переваривает в себе.

Похоже, что уже не переваривает, раз её рвёт.
Похоже, что нужно менять сад?
Вы говорили с родителями кусающегося мальчика? Лучше будет сказать дочке, что поговорите и с ними и он будет бояться её кусать.
03 нояб. 2018
Nut^s
Я думала о том, чтобы сад поменять, так как изменений нет.
С мамой мальчика говорила, она вроде и понимает и в тоже время говорит, что он же у меня такой гиперактивный

Дочки говорю ударят бей, она вроде да да, но стиснятся ударить
03 нояб. 2018
Дочки говорю ударят бей, она вроде да да, но стиснятся ударить

Бить в ответ - не выход. Нужно научить девочку обращаться за помощью. В саду - к воспитателю и няне.

Вам надо показать дочку детскому психологу очно. Если у неё такая сильная соматическая реакция на стрессы, то ей необходима помощь психолога регулярно. Детский психолог сможет научить её защищаться и чувствовать себя спокойной.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!