КонсультацииОтношения в парах

Любим друг друга, но расстались

4285
06 нояб. 2018
Юлия0395
Добрый день. Юлия, 24 года. Познакомились с парнем, любовь безумная, были как две половинки, я впервые почувствовала "вот он тот самый мужчина, с которым я хочу прожить всю жизнь, построить семью". Жили вместе ровно год. Возникали проблемы и ссоры по поводу моего бывшего, который так или иначе появлялся в моей жизни. (писал в соц сетях, однажды даже встретилась с ним о чем потом сильно пожалела и сразу призналась своему любимому). Любимый прощал, а я каждый раз обещала, что это последний раз. С бывшим уже давно не возникает проблем, я для себя все решила и хочу быть только с любимым. Но недели три назад повздорили из-за мелочи, я на эмоциях начала собирать вещи, а он не остановил меня. Так и разъехались одним днем. Через пару дней пыталась с ним контактировать, ходили на свидание как в самом начале отношений) Поговорили спокойно, но я его не понимаю. Говорит что любит, но что делать дальше не знает, говорит не доверяет мне и устал от мелких ссор. В итоге уже две недели не общаемся, он не пишет не звонит. Последнее, что говорил "люблю тебя" а теперь все кончено? Я не понимаю. Воспринимаю это как предательство с его стороны. Ведь мы так любим друг друга и я это знаю... Нахожусь в состоянии невесомости. Отпустить не могу, потому что ни разу он не говорил что мы расстаемся, я всегда видела любовь в его глазах (не преувеличиваю и я не в розовых очках). Что мне делать. Не могу спать, есть, жду его звонка.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
06 нояб. 2018
Юлия0395, здравствуйте! Любовные переживания порой бывают очень мучительны, доставляют сильную душевную боль и лишают спокойствия. Похоже, именно это с Вами сейчас и происходит. Давайте попробуем вместе найти способ облегчить Ваше состояние. Попробуйте написать, какого результата Вы бы хотели достичь в результате нашего общения в рамках консультации?
06 нояб. 2018
Юлия0395
Хочется определенности. Я не понимаю расстались мы окончательно или нет. Судя по его бездействию расстались. Но если судить по всем словам и поступкам ранее, я буду ждать когда он напишет и позвонит.
07 нояб. 2018
Юлия0395, если я правильно поняла динамику Ваших с парнем отношений, Вы прибегли к довольно рискованному поступку, когда начали собирать вещи в результате ссоры. Верно ли, что раньше Вы тоже так могли себя вести, и он Вас всегда останавливал? Как раньше происходило примирение?
07 нояб. 2018
Юлия0395
Верно, останавливал пару раз. Раньше мы всегда могли договориться, обсудить проблему и жить дальше. Сейчас же он даже не пытается общаться, элементарно не спросит как у меня дела. Еще месяц назад любовь в его глазах, а теперь вычеркнул меня из своей жизни.
07 нояб. 2018
Юлия0395, это очень трудно, наблюдать такую перемену в любимом человеке. Как Вам самой кажется, мог ли он на самом деле устать от ссор? Что то происходило ещё в его жизни в последнее время?
08 нояб. 2018
Юлия0395
Мог устать от моих обид на него. У него очень напряженная работа. Больше ничего не происходило.
08 нояб. 2018
Юлия0395, насколько я понимаю, парень не отказывается от общения с Вами, но не проявляет привычную для Вас инициативу по сближению, все верно? Может быть, для него сейчас это наиболее комфортная дистанция в отношениях с Вами, и он хотел бы немного отдохнуть от напряжения последнего периода, а так же понять, насколько это изменит ваши с ним отношения. Если Вы понимаете, что Ваши обиды на него не улучшают Ваших отношений, как Вам кажется, есть ли другой способ выстраивать коммуникацию с ним?

Так же мне кажется важным, в связи с чем у Вас возникали обиды на парня, насколько это принципиальные моменты в ваших с ним отношениях?
08 нояб. 2018
Юлия0395
От общения не отказывается, наверно. Я больше никаких попыток к общению не делаю, так как спустя неделю нашего молчания я ему позвонила и сама пригласила на свидание)) Мы хорошо поговорили и разошлись на ноте "будем общаться, время покажет что дальше". Через пару дней мы снова поругались из за ерунды и теперь месяц тишины. По поводу обид, я всегда согласна обсудить все проблемы и пойти на уступки если это необходимо. Просто сейчас я поняла что человеку ничего оказалось не нужно и видимо весь год любви был обманом.
08 нояб. 2018
Просто сейчас я поняла что человеку ничего оказалось не нужно и видимо весь год любви был обманом.

А что Вас привело к этой мысли? Мне кажется, что Вас очень обижает, что парень стал достаточно холоден и не готов к такому же близкому общению, как раньше. Так иногда бывает, когда человек исчерпал эмоциональные возможности найти взаимопонимание с партнером. Возможно, именно это и произошло с Вашим парнем. Иногда любовь просто заканчивается, сменяется разочарованием и равнодушием. Иногда любовь продолжает иметь место, но сочетается с ощущением, что отношения приносят боль, и их невозможно никак поменять. В этом случае человек тоже может сделать выбор в пользу того, чтобы не предпринимать больше попыток. Это совсем не обязательно означает, что все предыдущее было обманом. Думаю, Вы и сами понимаете, что это совсем не так, просто сейчас Вам больно, и в Вас говорит обида.