КонсультацииАрхив

Не могу понять, ради чего стоит жить. Цель - дойти до момента своей смерти

15 нояб. 2018
Евgeniяyu
Не могу найти ради чего жить. Чем бы я не занималась - делаю это только потому что это кому-то нужно, просто потому, что это обязанность. На всё стало абсолютно наплевать. Раньше когда было очень плохо, я хоть что-то чувствовала, даже резала себя, чтобы сильнее чувствовать боль, так становилось легче.

А сейчас даже к этому я стала равнодушно. Единственный вопрос каждый день - зачем это все нужно, если единственное, что в целом от меня требует жизнь - дойти до момента своей смерти. И все, дальше ничего нет. Меня пугает, что теперь я не просто думаю о том, чтобы себя убить. Теперь эта мысль как будто превращается в план дальнейших действий. Единственное, что до си пор держит меня - понимание того, что своей смертью я убью и свою мать. И из-за этого сама жизнь становится для меня просто обязанностью, как работа или учёба, которая на самом деле мне не нужна.
изменено 30 нояб. 2019
Евgeniяyu, здравствуйте!
Учитывая Ваше состояние, рекомендую Вам незамедлительно обратиться к психологу по месту жительства или посмотрите, пожалуйста, Контакты бесплатных психологических кризисных центров
Также Вы можете получить помощь по анонимному телефону 88002000122 (единый общероссийский телефон доверия).

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!