КонсультацииМежличностные отношения

Девушка замужем, есть ребёнок. Я свободен. Стоит ли бороться за эти отношения?

18 нояб. 2018
Евгений Э
Здравствуйте.
Ситуация следующая: влюбились с коллегой по работе друг в друга, я свободный молодой человек, девушка в браке, есть ребенок.
Отношения длились 3 месяца, были и ухаживания мои и знаки внимания её, времяпровождение, секс, признания, "бабочки в животе", радость, счастье, удовольствие, сумасшедшая тяга, духовная близость.

После того как муж узнал о переписках каком то общении милом, общение резко прекратилось со стороны девушки. Каждый день видимся и работаем в одном кабинете. Никто из нас виду не подает, что что-то не так. Не общаемся практически, только по работе и в рабочее время.

О своих чувствах: действительно полюбил девушку эту, признавался в этом, готов взять на себя ответственность за жизнь её и её ребенка, об этом не раз говорил. Предлагал "светлое будущее", ничего не обещал, говорил как есть. Не обманываю её, трепетно и нежно отношусь, люблю в полную силу.

О её чувствах: говорит, что любит (влюблена), уйти из семьи не может, так как не хочет что-то менять в жизни, травму ребенку наносить, и мужа любит (хотя сомневаюсь, что это любовь). Говорит, что такой близости душевной и искренности и отношений как у нас у неё ни с кем не было, говорит о том, что я не увлечение, а действительно осознанный шаг на отношения. Сама не понимает как это все произошло, не жалеет.

Итог:
Мои безумные душевные переживания, как будто кто-то или что-то умерло или умер внутри. Постоянное ожидание контакта, внимания даже мимолетного малейшего от девушки. Постоянные мысли о том, что я смог бы и могу дать другие отношения. Желание быть с ней не уходит нисколько. Мысли все о девушке.

У неё переживаний не меньше, и как она держится даже не представляю.

Реально оцениваю обстановку и понимаю, что многого НЕ имеется в наших отношениях. В принципе всегда говорили о том, что эти отношения обречены, однако когда действительно все прекратилось оказалось, что я к этому был не совсем готов.

Вопрос:

Стоит ли бороться за эти отношения?

Если же все таки это все обречено на провал и крах, как разлюбить человека раз и навсегда?

Как не поддаться на соблазн повторных отношений в случае остаточных чувств спустя время?

Как жить то дальше вообще?

Надеюсь на квалифицированную, объективную, действенную, подробно описанную помощь. Буду очень признателен за Ваш скорый ответ, готов к диалогу.
18 нояб. 2018
Евгений Э, здравствуйте!
Ваши взаимоотношения с девушкой образовались не случайно. Она действительно нашла в Вас родственную романтичную душу и увлеклась. Возможно, Вы смогли компенсировать ей что-то, чего ей не доставало в семейной жизни с мужем. При этом и мужа она так же может любить и действительно не готова разрушать семью с ним и пускаться в неизвестность.
Ситуация в ваших с ней отношениях омрачается тем, что вы вынуждены встречаться ежедневно. Это- сложно! При невозможности построений отношений с коллегами, люди зачастую вынуждены сменить место работы, чтобы избежать тяжелых душевных травм.
Стоит ли бороться за эти отношения?

Как Вы это видите? Какую борьбу и с кем имеете ввиду?
19 нояб. 2018
Евгений Э
Вижу это как какие то ухаживания, внимание, поиск того же общения, начать с чистого листа и осознания дальнейших отношений.
Борьба с принципами, устоями, моралью. Борьба со сложившейся ситуацией. Возможно борьба с мужем, так как по мнение девушки её в браке все утраивает впринципе (он хороший отец, муж), однако она не откровенна с ним, многого не высказывает не рассказывает, как говорит постоянно совершает первый шаг в ссорах и виновата практически во всем, в отношениях отсутствует внимание, забота.
19 нояб. 2018
Евгений Э, вижу, как активно Вы настроены на возобновление отношений с девушкой и насколько она важна Вам.
Борьба с принципами, устоями, моралью.

Что Вы здесь имеете ввиду?
19 нояб. 2018
Евгений Э
Небольшое уточнение, если это имеет значение: в браке девушка 9 лет, дочери 6 лет. У мужа родителей нет, проводят время с родителями девушки вместе вечерами. Совместных друзей много. Ругани в семье нет как таковой, мелкие недомолвки.

Девушка мне действительно дорога и важна. Не часто родственная душа что ли в жизни встречается.

Меня бы устроили настоящие отношения, полноценная семья.

Всегда говорила о том, что просто не хочет ничего менять и что впринципе довольна сложившейся жизнью в браке. Всегда так говорит и впринципе в мыслях не допускает разрушение семьи.

Даже не знаю компенсирует она то, чего не достает в браке нашими отношенями или это совсем другое. Отношения не за один день развились, на протяжении полугода был флирт, иногда откровенный, я достаточно много помогаю ей по работе. Далее я просто начал интересоваться её жизнью, переживаниями, тем чего она бы хотела в жизни, раскрывал её как то, много чего доверила, что по её словам никто не знает. Пару недель было просто душевное общение с симпатией, совместное время провождение.

Под борьбой с принципами понимаю как свою сложившуюся жизнь, так и её, какие то ценности, устои. А именно последующее отношение родителей, друзей к нашим отношениям. Как бы и она и я понимаем, что все, что происходит это неправильно, так нельзя и не должно быть. До нашей истории считали себя вполне порядочными людьми. Она не гулящая какая-то, я сам по себе понимаю, что лезу в семью и я там лишний и творю ерунду. Сейчас уже особого самоанализа уже нет. Но ведь когда начнется быт возможно этот самоанализ о плохом поступке все таки придет.

Если так сказать вообщем, то оба прекрасно понимаем сложившуюся ситуацию и что нужно это прекратить все раз и навсегда. Мучаемся... Я мыслями о том, что она не со мной каждый день проводит время и что это практически невозможно, она мыслями о том, что мучает меня свое привязанностью, своим отношением, не отпускает что ли. Но видимо нахождение рядом делает своё дело, хотя не исключаю, что мы бы итак встречались. Тянет друг к другу с какой-то невообразимой сумашедшей силой. На протяжении суток не можем не посмотреть друг на друга, как то все само собой получается.
19 нояб. 2018
Евгений, очень похвально, что Вы готовы и строить семью с девушкой и ее ребенком и взять ответственность за них, готовы морально и эмоционально вкладываться в отношения. Но только это все в одностороннем порядке, к большому сожалению.
Какой выход из ситуации Вы сами для себя видите?
20 нояб. 2018
Евгений Э
А почему в одностороннем?

Выхода вижу два: либо вопреки всему перестроить жизнь свою и девушки, либо уйти в сторону и оставить в покое всех
20 нояб. 2018
уйти в сторону и оставить в покое всех

Если Ваши чувства столь сильны по отношению к девушке, но они не находят отклика и бесперспективны, возможно, стоит порассуждать в этом направлении. Потому что такие отношения с надеждой и с поиском эмоций в ее лице, очень изнурительны и энергозатратны. Так может продолжаться бесконечно долго и эта ситуация будет подавлять и угнетать Вас все больше, потому что выхода эмоциям не будет.
20 нояб. 2018
Евгений Э
Как Вы это сделаете, если ее все устраивает в семье и она готова жить дальше с мужем?


Разрушить одну семью, построить другую. Звучит страшно, но как есть.

Отношения и правда изнурительны. Много мыслей не хороших не позволяющих радоваться жизни в полном объеме. Но все это перекрывает даже просто взгляд её или какое то действие в мою сторону.

Как считаете, я должен поступить так как будет правильно или так как хочется?
20 нояб. 2018
Евгений,
я должен поступить так как будет правильно или так как хочется

Я Вас скажу так. Вам однозначно стоит поступить так, чтобы Вы смогли быть счастливым. Вы видите для себя счастье в этих отношениях?
20 нояб. 2018
Евгений Э
Вы видите для себя счастье в этих отношениях?


В таких как сейчас конечно нет. В отношениях, которые были бы по обоюдному согласию с осознанием ситуации и желанием преодолевать трудности вижу счастье.
20 нояб. 2018
В таких как сейчас конечно нет.

Но сегодня это, к сожалению, так.
22 нояб. 2018
Евгений Э
В настоящий период времени отношения возобновлены. Знаю, это неправильно и неверно, но как то не смогли спокойно находиться рядом.
После Ваших разъяснений, возникает осознание обреченности отношений и ненужности их девушке как таковых серьезных. На смену надеждам и фантазиям, все таки по капли приходят и мысли о реальности.

Стараюсь структурировать мысли и сознание, и настраиваю себя на постепенное удаление и угасание чувств и эмоций по отношению к девушке. Надеюсь не разрушу семью и вовремя остановлю это все.

Благодарю за оказанную помощь.
23 нояб. 2018
Евгений Э,
Стараюсь структурировать мысли и сознание, и настраиваю себя на постепенное удаление и угасание чувств и эмоций по отношению к девушке.

У Вас все получится! Удачи Вам!
Если нет вопросов пока и мы смогли с Вами разобраться с Вашим вопросом, закройте тему, пожалуйста!

Отзыв о консультации

25 нояб. 2018
Евгений Э

Благодарю за разъяснение возникшей ситуации. Определенные слова, мысли психолога оказались полезны для понимания и осознания реальности ситуации. Думаю, более близкий или реальный контакт, принес бы положительные результаты и мой вопрос решился бы в полном объеме.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!