КонсультацииЛичностные проблемы

Кажется, я попалась на уловку мошенников. Мне могут предъявить огромный долг

20 нояб. 2018
Natalia ia
Здравствуйте. Мне сейчас очень плохо. Дело в том, что неделю назад я была на одной презентации.
Всем присутствующим обещали гарантированный подарок. И ведь знала же я, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Но всё равно пошла. Нас набралось около70 человек. После рекламы своей продукции, представитель (якобы) компании сказал, что сейчас будет произведён розыгрыш среди присутствующих. Будто бы компьютерная программа случайно определяет победителей. В итоге "счастливчиками" стали три человека. И я в том числе.

Я знаю, что была полной дурой, когда по просьбе этого человека отдала ему свой паспорт. Якобы для получения ценного приза необходим паспорт. Потом он что-то вводил в компьютере, видимо мои данные. Затем вдруг сказал, что мне одобрен кредит. На мой вопрос ответил, что для получения приза нужно оформить кредит на ещё большую вещь, стоимостью больше сотни тысяч. И что тогда подарок выдаётся бесплатно, но как приложение к этой крупной вещи. Я конечно же отказалась. Да только похоже поздно. Поняла, как меня подставили и обманули.

Я конечно же сама виновата, только на мне ответственность. Эти дни как могла ругала себя, но ничего не изменить. Из головы не выходило, что у них остались мои паспортные данные. И данные о прошлом месте работы, так как на данный момент я не работаю. Я не могу найти причину своему поступку. И оправдать себя никогда не смогу. Особенно после того, что услышала вчера. По местному телевидению, вчера вечером я узнала, что эти люди мошенники. И что уже многие пострадали от них. Что обманутым людям пришёл счёт на сотни тысяч. Эта новость просто убила меня. Со вчерашнего дня я не могу ни спать, ни есть. Понимаю, что если на меня повесят долг, я никогда не смогу оплатить его. Ужасно, что я подставила своих родных. Потому что если со мной что-то случится, долг повесят на них. И у меня язык не повернётся сказать им, что я наделала. Я не смогу пережить это.
20 нояб. 2018
Наталья, здравствуйте.
Предлагаю вам сейчас не паниковать, а подумать. Вы подписывали какие-то документы на получение кредита?
20 нояб. 2018
Natalia ia
Ирина Шевцова, здравствуйте. Я подписывала только анкету со своими данными.
20 нояб. 2018
Значит, никакие документы на получение кредита вы не подписывали?
В этом случае банк не может вам ничего предъявить. Если у кого-то остались ваши паспортные данные - это еще пока ничего не значит. Если кто-то возьмет вашу подпись и подделает, то в суде после графологической экспертизы легко доказывается, что подпись подделана.

Если вам будут приходить какие-то сообщения из банка о требовании произвести платеж - надо сразу обратиться в этот банк и заявить о том, что никакой кредит вы не брали. И сразу же можно обратиться в полицию и прокуратуру с заявлением о мошенничестве.

У меня сложилось впечатление, что вы очень удачно "соскочили" с этой мошеннической схемы, отказавшись от приза на том мероприятии.

Сейчас пока нет поводов для беспокойства. Если будут какие-то звонки и требования, тогда надо сразу действовать - обращаться в банк, полицию, прокуратуру.

Если остается беспокойство - найдите хорошего, квалифицированного юриста и обратитесь за консультацией.

В целом как-то так.

А вот для работы с психологом (если захотите в дальнейшем) можно выделить два момента в вашей истории:
1. Как вас вообще "занесло" на подобное мероприятие.
2. Что за такие трудные отношения у вас с родственниками, что вы не можете обратиться к ним за помощью и рассказать о своих проблемах.

Но это так, на перспективу, на подумать.

А сейчас, очень надеюсь, что вы не будете больше так волноваться и начнете спать и кушать, Наталья. Пока еще ничего криминального не произошло.
20 нояб. 2018
Natalia ia
Спасибо вам. Я просто впервые столкнулась с такой ситуацией. Мне бы очень хотелось перестать думать об этом ежеминутно и трястись от страха. Вы правы, с родственниками у меня трудные отношения. Они никогда не поймут меня. И не простят. И я молю бога, чтобы они никогда не узнали об этом. После ваших слов мне стало немного легче. Вы меня обнадёжили. Спасибо.
20 нояб. 2018
Наталья, пожалуйста. Рада, что вам стало полегче. Криминала, действительно, пока никакого не случилось. Попробуйте сейчас выдохнуть и успокоиться. Давайте решать проблемы по мере их поступления.

Наталья, здравствуйте.
Как ваши дела, самочувствие? Данная тема еще актуальна для вас или будем ее закрывать?
30 нояб. 2018
Natalia ia
Ирина Шевцова, здравствуйте. Я гораздо лучше себя чувствую, спасибо. Очень боюсь, что в декабре могут звонить из банка. Так как мошенники говорили, что первый платёж в декабре. Но всё равно мне хочется надеяться на лучшее. Спасибо вам огромное за помощь. За то, что поддержали в трудный для меня момент. Наверное, тему можно закрыть, я сделаю это чуть позже. Ещё раз спасибо вам.
30 нояб. 2018
Наталья, пожалуйста.
Рада была вам помочь!
Если мошенники объявятся - сразу обращайтесь в правоохранительные органы. Удачи вам!

Отзыв о консультации

30 нояб. 2018
Natalia ia

Огромное спасибо Вам за помощь! Она была очень своевременна. Вы смогли подобрать нужные слова в трудный для меня момент. Когда меня охватила паника, Ваши слова поддержки очень помогли мне. Спасибо Вам!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!