КонсультацииАрхив

Являюсь зависимым от отношений. Как полюбить себя больше других?

25 нояб. 2018
Александр Дмитриевич
Здравствуйте. Меня зовут Александр, 24 года, отец-одиночка 4,5-летней дочери. 3 года в разводе.
Сегодня у меня получилось сформулировать мысль - я являюсь зависимым от отношений. Предыстория:
До начала отношений я общался много и со многими, практически всегда поверхностно. Любые переживания приводили к замыканию, обрыванию контактов и поиску новых "друзей". В браке же замкнулся окончательно, стало лишь 2 категории: "семья" и "коллеги по работе".

После разрыва пытался вернуться к прошлому своему опыту "шапочного" общения. Теперь не получается не зациклится на общении, на каждом конкретном человеке. Любая моя влюбленность вызывает жажду действий (за год знакомств освоил бисероплетение, вязание крючком и изготовление подделок из дерева), включая увеличение работоспособности, нормализацией режима дня, возобновления занятий спортом.

Проблема же заключается в том, что для себя всё это делать не получается: сонливость, слабость, апатия. Отчасти выручает забота о дочери. Только не надолго.

Последний год ни с кем специально не знакомился. И теперь, оглядываясь назад, вижу, что за последний год я слишком часто был в разбитом овощеподобном состоянии. Осознание ситуации помогает начать действовать и возвращать себя к жизни, только панические атаки, которые преследуют при любом умственном и физическом перенапряжении сбивают с пути. Перетерпеть их не получается, не раз пробовал.
А ведь в состоянии влюблённости ни о каких панических атаках и речи не идет: делаю только то, что хочется самому. И не важно для себя или для другого человека.

Как же полюбить себя больше других?)
25 нояб. 2018
Книга. Хватит быть приятным парнем. Для начала.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!