КонсультацииОтношения в парах

Поведение моего молодого человека вызывает у меня настороженность. Психическая болезнь или невроз?

26 нояб. 2018
Valery
Поведение моего молодого человека вызывает у меня настороженность, хотела бы услышать мнение со стороны, есть ли здесь психическая патология или это невоспитанность или невроз.

Мужчина 29 лет, постоянной недоволен окружающей действительностью, правительством, людьми, своей семьёй, собой, мной изредка. Любой разговор заканчивается нытьем что этот город, страна, вселенная неполноценны и их надо менять. Какая то зацикленность, говоришь давай о другом поговорим он не слышит, если уже не выдержала начала кричать он может переключиться но в итоге все равно вернуться к тому с чего начали- к бесконечной критике всего.

Были в другой стране на отдыхе там наоборот все хорошо даже то что плохо или так же как у нас в стране, воспринимает как хорошее и правильное, типа Европа тут все лучше и люди другие и так же будет доказывать чуть не до скандала. Ехали на отдых в автобусе по телевизору показывали запись юмористических передач и одна из записей ему была не приятна по политическим мотивам. Он стал громко на весь автобус возмущаться что как так крутят тут пропаганду а все молчат, оскорблял водителей которые включили, пассажиров которые это смотрят и типа им все равно. Использовал при этом нецензурные выражения. И так продолжалось около часа! Я его успокаивала, включала музыку, просила не кричать и в конце пошла к водителю попросила поставить другое видео. Но парень и после того продолжал негодовать, обвинял меня что я его не понимаю, что я такая как и они. В конце у него случилась истерика со слезами!

Надо сказать что он лечиться противовирусными препаратами и в побочных эффектов указана раздражительность, но не истерики! За время поездки у него было ещё несколько приступов плохого настроения когда он мог часами изводить меня своим недовольством и упреками что я равнодушна к проблемам общества или ещё что то подобное, но уже без слез. Он часто бросает вещи, и выражает гнев на повышенных тонах. Я объясню что мне такое не подходит что я боюсь его в такие моменты и нервничаю. Он соглашается извиняется, говорит что будет себя сдерживать но в итоге все повторяется.

Из последнего- ему нужно было купить билет на поезд, а денег на карте не было. Он позвонил мне и попросил дать номер моей! Карты, секретный код, что б оплатить через интернет. Я сказала зачем тебе это знать я сама тебе куплю билет. Из этого начался скандал что я его не уважаю, не доверяю, боюсь что он меня обокрадет и тому подобное, я сказала что моя карта это моя карта, дело не в доверии и я не обязана ему давать ее, и пока он кричал и ругался заказала билет. В итоге он ещё минут 20 по телефону меня обвинял в недоверии, полукриком доказывал что так нельзя пока я в итоге раз 10 сказала что иду на обед и положила трубку. И так во всем какая-то зацикленность, постоянное недовольство.

Вопросы: Можно ли считать такое поведение вариантом нормы? Возможно нужно обратиться к психиатру или психологу? Можно ли скорректировать такое поведение? Стоит ли применять успокоительные средства?
26 нояб. 2018
Можно ли считать такое поведение вариантом нормы? Возможно нужно обратиться к психиатру или психологу? Можно ли скорректировать такое поведение?

Давайте попробуем посмотреть на ситуацию с другой стороны. Вы хотите немного "подремонтировать" этого человека? Сделать удобным для Вас?
Какова Ваша конечная цель?
26 нояб. 2018
Valery
Моя цель иметь комфортные отношения с этим человеком, не нервничать и не бояться что при малейшем его не согласии с окружающей действительностью он начнет себя вести неадекватно. Да можно назвать подремонтировать его так как он и сам страдает от своего поведения говорит что имеет проблемы в общении с другими людьми. Соглашается что надо идти к психологу но потом говорит что это все не поможет и нужно просто его больше ласкать и заботиться
26 нояб. 2018
Да можно назвать подремонтировать его

Сам он этого не хочет. Готовы ли Вы лечить его насильно?
26 нояб. 2018
Valery
Я не собираюсь его лечить насильно мне нужны аргументы что б его убедить что такое поведение не нормально и одной заботой и лаской оно не лечиться а нуждается в помощи профессионалов.
26 нояб. 2018
мне нужны аргументы что б его убедить

Он ясно дал Вам понять, что "убеждаться" не хочет. Мы с Вами его не поменяем, если он против. Любые попытки он будет воспринимать как насилие над ним. Именно это сейчас между вами и происходит.
Единственный человек, которого Вы можете поменять - это Вы сами. Например, можно спросить себя: почему я не принимаю его таким какой он есть? Или: я его принимаю, но что-то в нём не нравится. Тогда зачем я его терплю?
Здесь больше вопросов к Вам, чем к нему. У него проблем нет (в его понимании).
26 нояб. 2018
Valery
Спасибі за вашим советы. Буду думать
26 нояб. 2018
Желаю удачи.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!