КонсультацииМежличностные отношения

Не могу построить отношения с противоположным полом. Чувствую себя неполноценным

584
27 нояб. 2018
Carts
Здравствуйте, я парень, мне на текущий момент 24 года. Кому-то это может показаться странным, но у меня ни разу не было девушки, ни в плане отношений, ни в плане секса. Если быть точным, у меня даже не было поцелуя с девушкой (если опустить поцелуи "в щёчку"). В чем же моя проблема? В том, что я не чувствую себя полноценным. С ориентацией всё в порядке, проблемы с общением наблюдаются не только с противоположным полом, я довольно замкнутый и необщительный человек. Примерно до 21-го года, для меня было сложным просто заговорить с любым человеком, будь то продавщица в магазине или сосед в лифте. Я начал читать книги по психологии, работать над этим, и с каждым годом ситуация меняется в лучшую сторону, я могу начинать разговор, поддерживать его, можно сказать, что в этом смысле я "пошел на поправку". Однако, если моим собеседником будет потенциальная девушка, которая мне нравится, то всё рушится, я начинаю теряться, судорожно думать что сказать, тупить. Последнее свидание было в 21-22 года, после этого я оставил попытки найти себе вторую половину. В последнее время чувствую постоянную подавленность, в следствие отсутствия общения с людьми, работаю программистом, с людьми контактирую крайне редко. Могу неделями сидеть дома, выходя только по необходимости, в магазин, на работу и т. д. Чувствую, что пора что-то явно менять в своей жизни, но из-за отсутствия опыта взаимоотношений не могу этого сделать (как мне кажется).

Хотел бы впустить в свою жизнь недостающее общение и, стать чуточку счастливие и увереннее в себе.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
27 нояб. 2018
Carts, здравствуйте,
У Вас очень хороший запрос для длительной терапии. И желательно чтобы она происходила лично (хотя-бы по скайпу). Потому что если Вы хотите научиться общаться с девушкой, то Вам для начала нужно общаться хоть с кем-то, чтобы просто понять как это делается.
27 нояб. 2018
Carts
В чем будет заключаться терапия? По поводу общения, обратите внимание на вторую половину сообщения, я там описал, что сильных проблем при общении не испытываю.
27 нояб. 2018
Во второй половине сообщения я вижу вот это
последнее время чувствую постоянную подавленность, в следствие отсутствия общения с людьми, работаю программистом, с людьми контактирую крайне редко. Могу неделями сидеть дома, выходя только по необходимости, в магазин, на работу и т. д.

И я понимаю что это уже не "сильные проблемы", поскольку Вы всё же выходите и контактируете хоть с кем-то.

Терапия - это общение, но это особенное общение, которое может очень много дать в плане опыта построения личных отношений с другим человеком. А темы могут быть совершенно любые - всё что Вас беспокоит.
27 нояб. 2018
Carts
Всё относительно. Если сравнивать эти "сильные проблемы", с тем, что было в 18,19,20 лет, когда в перерыве между парами в учебном заведении я просто сидел за партой и смотрел либо в стенку либо в телефон, т. к. не мог ни с кем завести дружеских отношений, то это действительно не сильные проблемы, сейчас я могу налаживать хоть какие-то контакты, пусть иногда не совсем идеально, но это получается.

Я всё же хотел бы "общаться" в текстовом виде, мне так удобнее в этот момент.
28 нояб. 2018
Я всё же хотел бы "общаться" в текстовом виде, мне так удобнее в этот момент.

А с девушкой Вы потом тоже в текстовом виде будете общаться?

Если Вы пишете что у Вас проблемы с живым общением с людьми, то и решиться они могут только в живом общении. Никакие "заочные" упражнения тут не помогут.

Ну хорошо, как минимум мы с Вами можем разобрать здесь те скрытые убеждения, которые мешают Вам общаться с девушками. Это хотя-бы немного прояснит Вам ситуацию.

Вот представьте себе что рядом с Вами девушка, с которой Вы хотите пообщаться. Что с Вами в этот момент происходит? Как именно Вы "тупите"? Как это всё у Вас проявляется? Что в голове в этот момент проносится?

Добрый день, Вы долго не отвечали в Вашей теме, поэтому я её завершу для того, чтобы Вы могли при желании снова обратиться на этот сайт за консультацией.
Всего Вам наилучшего.