КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

У меня не здоровые отношения с едой и своим телом. Много ем и потом очищаюсь

30 нояб. 2018
Алена Пелена
Доброго времени суток! Меня зовут Алена, мне 21 год. Уже как 3 года у меня не здоровые отношения с едой и своим телом. Начиналось все невинно, я начала худеть, чтобы вес был "чистым", стала принимать фуросемид. Раз в неделю по 3-4 таблетки. Когда мои диеты заканчивались, я истерично начинала есть, потом опять худеть, и так по кругу. Далее все становилось хуже, мой вес отражался на моем настроении, безконтрольный прием фуросемида, тренировки. 1,5 года назад к мочегонному стала добавлять бисакодил и клизмы. Если я объедаюсь, то никуда не выхожу около недели, пока полностью не очищусь. От срывов страдает учеба, не могу найти из-за этого работу. Я устала от этого круговорота, срывы на еду стали чаще, я ненавижу себя все больше. Не знаю, что мне делать. Не могу остановиться переедать до тошноты, не могу остановиться пить таблетки. Начала понимать, что это ненормально, но совладать с собой не могу.
30 нояб. 2018
Алена, здравствуйте! Понимание того, что то, что Вы с собой делаете ненормально для Вас и доставляет Вам большой дискомфорт - это уже половина решения проблемы :)
я ненавижу себя все больше

А раньше ненавидели Себя тоже, но меньше? Как Вы думаете проблемы с едой и Ваше чувство ненависти к Себе связаны как-то?
30 нояб. 2018
Алена Пелена
Екатерина Томашкова, раньше, я не думала об этом. Просто жила. Может и связанны, но наиболее ярко, ненависть к себе, я испытываю после срывов.
01 дек. 2018
Алена Пелена, ненависть к себе - это сильная разочарованная любовь к себе... Неоправданные ожидания от себя...
Мы все рождаемся как чистый лист, полные любопытства, доверия и Любви как к Себе, так и к этому Миру.. Если только Взрослые, которые нас окружают не убедят нас в обратном своими поступками, отношением к нам и своими ложными убеждениями.. Так Мы забываем свою истинную природу, которая совершенна такая, какая она есть и начинаем жить жизнью своего близкого окружения..
Подумайте, пожалуйста, и перечислите Ваши основные мысли, когда ненавидите себя. Что Вы говорите в этот момент Себе? Как называете?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!