КонсультацииСемейные отношения

Муж не уходит и применяет физическое насилие. Как развестись с агрессивным человеком?

13 дек. 2018
Tantan
Здравствуйте! Хочу получить помощь как развестись с агрессивным человеком.

Мне 41 год, мужу 38. Физически очень сильный. Качок. Замужем почти 20 лет. Два года назад муж влюбился в другую, но не ушел. Она не захотела. Теперь два года издевается над всей семьей. Мной, сыном и матерью. Морально и физически. Физически только надо мной, других только оскорбляет и орет.

Пыталась выгнать, собирала вещи. Бесполезно. Разговаривала тот же результат. Сказал теперь будем жить так: он будет бить и унижать, а я терпеть и страдать. Ужас. Квартира моих родителей. Никто в ней не прописан. Ни я, не он. При попытке выгнать, бьет или угрожает. В милицию обращалась. Такого стыда натерпелась, больше не хочу.

Родителей и родственников нет. Друзей за 20 лет с ним растеряла. Сына привлекать не хочу, и так пацан натерпелся. Перед уходом на работу проверяет сумку, чтоб документы не забрала на развод подать. Угрожает убить, я боюсь, так как душил уже. Помогите, как мне себя с ним вести, чтобы выгнать его и остаться живой.
13 дек. 2018
Есть центры по защиты от насилия в семье. Там знают, как быть в таких ситуациях. Все отработано.
13 дек. 2018
Tantan
В ДНР нет. Есть отдел защиты детей и семьи при администрации, вообще не о чём. И полиция.

Муж псих, а так и не скажешь. Симпатичный, улыбчивый, весельчак. Стыдно писать. Однажды пытался сотворить ужасное. Пытался засунуть мне в половые органы пульт, что бы унизить. Я ему сказала, чтоб себе засунул в... Простите.
13 дек. 2018
Давайте по фактам. Физически вы слабее. Но женщины коварны. Вы не в состоянии отважиться на агрессию? Агрессия не только ударить. Снять побои и написать заявление. Пригрозить, когда он уснет. Все дело не в словах, а в решимости вашей пойти на крайние меры.
17 дек. 2018
Tantan
Согласна нужна решимость. В связи с угрозами и страхом, я всё рассказала его матери и своему сыну. Открыто, при муже. Свекровь и сын меня поддержали. Сказала, что сменю замки, подам на развод, поделим имущество по суду. Сказала для того, что бы он не смог очернить меня перед родственниками. Сразу отметила, что муж хочет все перебить в квартире и разбить машину. Муж как всегда пытался оговорить меня, что я психопатка и прочее. Объяснила всем открыто, что любовников у меня нет и я собираюсь жить сама (с сыном). Муж не знал как меня унизить. Рассказывал своей маме, какая у него порядочная любовница и всякий бред. Его никто не поддержал. Да и мне всё равно - пусть живет с кем хочет. Муж не думал, что я всё вынесу за пределы семьи. Причём открытым текстом. Я устала терпеть и готова действовать. Боюсь, что теперь муж резко поменяет свой курс. Хотя ему тоже сдаваться некуда.
17 дек. 2018
Вы очень молодец. Такие люди боятся огласки. И открыто все делая, вы лишаете его возможности вам вредить. У всех будет в случае чего виноват он.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!