КонсультацииСемейные отношения

Изменила мужу. Любовник об этом ему рассказал. Чувствую себя предательницей, хочу всё исправить

15 дек. 2018
Анастасия9992
Здравствуйте. Кризис в семье. Мне 26, мужу 27. 6 лет в браке.

Муж около 2х лет работает за границей, видимся выходные раз в 3-4 недели. Так случилось, что я изменила мужу. Из-за нехватки внимания, человека в жизни. Далее человек с которым изменила своё начал шантажировать меня тем, что расскажет все моему мужу, если я вздумаю уйти от этого человека. Мне конечно было страшно. Мужа люблю, бросать мужа точно не хотелось. И я поддалась шантажу и продолжила отношения, стараясь выиграть время для себя и плана, как спокойно выйти из отношений чтоб муж не пострадал.

Так продолжалось полгода почти. Я каждый день боялась разоблачения, а придумать выход не смогла. И вот, случилась очередная ссора с этим любовником. Он все в пылу рассказал мужу. Я не стала ничего отрицать, во всем ему призналась. Конечно для мужа удар это. Как жить со мной дальше он не знает.

Я очень хочу все вернуть, мужа и его тёплые отношения ко мне. Он бы тоже по разговору судя, с плеча не рубил бы. Но ни он ни я не знаем, что теперь делать. Я все полностью осознаю и принимаю, какая я предательница. Хочу попросить помощи у специалиста, что нам делать. Как разложить эту ситуацию, как ему простить меня. И как мне понять себя - зачем я это сделала. Спасибо!
15 дек. 2018
Анастасия9992, здравствуйте.
Я могу обсудить с Вами эту проблему, если Вы согласны.
как мне понять себя - зачем я это сделала.
15 дек. 2018
Анастасия9992
Рина Несмиянова, согласна. Мне очень нужна помощь
15 дек. 2018
Вы полагаете, что это случилось из-за нехватки внимания. Скажите, а кто ещё, кроме мужа общается с Вами в жизни?

Анастасия, Вы не ответили. Я буду в понедельник и готова продолжить. Тема будет открытой 2 недели.
15 дек. 2018
Анастасия9992
Рина Несмиянова, есть 2 подруги, родители, сестра. Но в основном я целый день работаю. Вечера провожу одна дома. С подругами вижусь раз в 1.5-2 недели. С родителями так же примерно
17 дек. 2018
Анастасия9992, добрый день.
Тема будет открытой 2 недели - по 29 декабря.

Хочу попросить помощи у специалиста, что нам делать.

Измена - одно событие, не такое уж редкое. А преследование и признание - совсем другая проблема, более серьезная. Образовался любовный треугольник. Муж был ранен именно этим фактом. Если сейчас снова настаивать, что о Вашей любовной жизни нужно говорить втроем, то это будет повторением ситуации.
Это, конечно, хорошая идея - пойти к психологу. Но лучше дать созреть чувствам и дождаться момента, когда и муж будет готов рассказать о своих проблемах.

Пока можно говорить о проблеме, как о проблеме нехватки общения, об опыте преследования в Вашей жизни.

Анастасия9992, добрый день.
Есть ли у Вас ещё вопросы по этой проблеме?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!