КонсультацииОтношения в парах

Быть любящей женщиной мне мешает то, что я невротик. Не хочу потерять любимого мужчину из-за этого

17 дек. 2018
Кристина Старикова
В отношениях мы 5 лет, мы не в браке, это первая причина моей раздражительности, не понимаю, почему он до сих пор не сделал мне предложения! Да, у него был брак не очень долгих и счастливый, там остались и дети.

Мы постоянно ругаемся, так как меня раздражает его образ жизни, я хочу чтобы он работал, чтобы он сделал ремонт в новой квартире (которую купила я), чтобы он был ответственным и перестал каждый месяц уходить в зашел на пару суток, Да, он просто пьет и это для него некая перезагрузка. После он хочет жить как нормальный человек и добиваться целей, но это лишь на словах. И от этого порой мне хочется все разбивать в квартире, кричать и бить его, просто нереальная злость и ненависть.

Он хороший, очень добр ко мне и заботлив, всегда выслушает и подскажет решение ситуаций. Он живет без стереотипов и очень любит свою свободу (не работать на "дядю" , работать только на себя, захотел напился, захотел уехал отдыхать и бросил все) это меня и пугает. Я хочу семьи, замуж, ребенка, хочу чтобы мужчина взял все под свой контроль и перестал просто пропадать в барах. Я не могу сказать что люблю его, я не знаю как это, но я боюсь уйти, боюсь что лучше мужчины не встречу, боюсь что я сама виновата во всем, ведь при каждой ссоре я напоминаю все его грехи и просто "лежу по ногти", чтобы сделать ему плохо. Иногда я думаю, что это токсические отношения.
В общем я не идеальна, но все это от обиды, я столько вытерпила с ним и столько прошла, а в итоге мы расходимся и сходимся, я очень устала. Я жить хочу, чувствовать себя за стеной и строить свою семью, где женщина уважает мужчину и они вместе строят планы. Но вдруг дело во мне и я потеряю мужчину, который любит меня.
17 дек. 2018
Кристина, здравствуйте. Это очень хорошо, что Вы понимаете, чего Вы хотите. И что, ответственность за Вашу жизнь в Ваших руках. Вы описали разносторонне то, что сейчас переживаете. Могли бы Вы конкретизировать Ваш запрос? Что конкретно хотели бы получить в результате нашего общения?
17 дек. 2018
Кристина Старикова
Здравствуйте! Дело как раз в том, что я не понимаю, виновата я во всем, так как не могу принять его таким каков есть, или же это зависит от мужчины, то, как он поставил себя в отношениях, ведь я не могу довериться ему, я сама контролирую все и очень хочу стать адекватным человеком, который не будет смотреть сколько выпил мужчина, не будет поприкать прошлым, не будет оскорблять мужчину и начнет жить, а не существовать. Я уже несколько месяцев думаю уйти от него, но я боюсь, что вина во мне, ведь я превратилась в истеричку, параноика и просто стала озлоблена. И такое только с ним происходит, в жизни я очень позитивная и активная.
17 дек. 2018
Я уже несколько месяцев думаю уйти от него, но я боюсь, что вина во мне, ведь я превратилась в истеричку, параноика и просто стала озлоблена.

Чтобы мы могли продолжить с Вами работу более продуктивно, предлагаю Вам определить к какому результату Вы хотите прийти?
17 дек. 2018
Кристина Старикова
Разговаривали о будущем, но по его словам он не готов строить семью, где есть неуважение к мужчине, которое он потерял в связи с изменой его, ежемесячным пропажами на 2 суток в процессе перезагрузки (пьянки). Мое доверие пропало, особенно уверенность в завтрешнем дне.
Я хочу понять есть ли будущее в таких от ношениях или же это болезнь. Ведь я совсем не понимаю изменится ли он (перестанет ежемесячно пропадать в барах, захочет брака и детей, начнет работать и нести ответственность, ведь ему 28, а мне 24 и я более ответственна, особенно что касается будущего)

Дело в том, что когда он пьет, то может не узнать меня, видит чертей и у него появляется странная сила, взгляд чужой-все это меня пугает, когда начинают говорить что нужно прекратить с алкоголем, то он входит в агрессию, что я диктуют ему свои правила и каждый раз оправдывает, что такого более не будет, и каждый раз, когда он хочет выпить, у меня панический страх пережить все тоже самое. Я не представляю, что если у нас будут дети, он так же будет пропадать спонтанно на пару суток, будет не выходить на работу, просто не представляю как можно справится с таким страхом, ведь его измена была именно в таком состоянии, он не понимал кто рядом, а потом увидел что это посторонняя девушка и просто начал агрессировать на нее и прогнал, в этом момент появилась в доме я и просто не могла поверить увиденному, ведь он абсолютно другой, чистоплотный, верный и любящий меня, в ту ночь он и меня не узнал, когда застукала с другой. На протяжении многих лет я живу в этом страхе.
В моей семье никто не пьет и я даже представить не могу, что мой отец смог бы так поступить с матерью, поэтому это не является для меня нормой и тут стоит вопрос, принять его таким или же я смогу повлиять на его перемены.

Я так и не получила ответ
20 дек. 2018
Кристина Старикова, прошу прощения за отсроченный ответ.
В моей семье никто не пьет и я даже представить не могу, что мой отец смог бы так поступить с матерью, поэтому это не является для меня нормой и тут стоит вопрос, принять его таким или же я смогу повлиять на его перемены.

Принять Вы его можете любым, позволить ему быть самим собой. То есть признать и принять его темные стороны. Например. Пьёт? Хорошо. Пусть. Это его выбор, как взрослого человека. Безответственность? Хорошо. Имеет право быть таким. Его жизнь. И т. д. Вопрос в том, готовы ли Вы идти на компромисс разделяя свою жизнь с таким человеком? И не стоит обольщаться на тот счет, что Вы можете повлиять на его положительные изменения. Изменить мы можем только Себя.
Рекомендую Вам направить свои усилия на то, чтобы принять Свои темные стороны, отпустить свои ожидания по поводу другого человека (позвольте ему проживать свою жизнь так, как ему это видится), сделать осознанный выбор в пользу Себя и своих высших ценностей (и если другой человек не разделяет их, позволить ему идти своей дорогой).
Гармоничная семья строится между двумя зрелыми самодостаточными людьми, у которых сходное мировоззрение, есть общие цели, которым хорошо вместе, но при этом хорошо и отдельно друг от друга (то есть, нет зависимости от друг друга, а есть осознанная взаимозависимость).
Как сейчас? Вы видите свое будущее с этим человеком?
20 дек. 2018
Кристина Старикова
Думаю мне было бы проще понять все, если бы он плохо относился ко мне, но он всегда заботился и отдавал последнее мне, любой каприз, и много плюсов которые перекрывают пару минусов. Возможно ли то, что его поведение полностью зависит от моего? Или же это оправдание?
20 дек. 2018
Возможно ли то, что его поведение полностью зависит от моего?

Поведение может меняться в зависимости от качества отношений в паре, но полностью зависить от Вашего поведения, конечно не может.
Скажите, пожалуйста, у Вас были ещё отношения до этого союза?
21 дек. 2018
Кристина Старикова
Были,5 лет и это был просто ужас! Больные и зависимые, если сравнивать, то мужчина, с которым живу просто идеал по сравнению с тем, кто был ранее.

Я злюсь и нервничаю потому, что что-то идет не так как хочу я.
Я привыкла все контролировать, потому что только я знаю как будет лучше для меня.
21 дек. 2018
Я не могу сказать что люблю его, я не знаю как это, но я боюсь уйти, боюсь что лучше мужчины не встречу, боюсь что я сама виновата во всем, ведь при каждой ссоре я напоминаю все его грехи и просто "лежу по ногти", чтобы сделать ему плохо.

Если Вы не любите, тогда в чем вопрос? Зачем Вы тогда с этим человеком?
21 дек. 2018
Кристина Старикова
За эти годы он стал родным человеком, который безумно любит меня! Я чувствую с ним себя в безопасности и уверена в завтрешнем дне, смотрю на него и представляю каким прекрасным он будет отцом в будущем, но, когда раз в месяц он теряется (пьет), чувствую нереальную ненависть к нему, что готова сделать недопустимые вещи, да бы сделать больно ему, обида съедает меня, я становлюсь неуправляемой, ведь так мечтаю о крепкой и искренней семье, думая, что она нужна лишь мне в такие моменты. Разве это можно назвать любовью с моей стороны?
Но когда мы берем паузу, внутри меня огромное серое пятно и жизнь как-будто теряет смысл, как-будто часть меня вырвали. Что это? Как разобраться?
Я боюсь того, что у меня будет как у моих родителей, мама-с детьми, отец постоянно пьет и не развивается.
21 дек. 2018
Но когда мы берем паузу, внутри меня огромное серое пятно и жизнь как-будто теряет смысл, как-будто часть меня вырвали. Что это? Как разобраться?

Поработать с Вашими чувствами и разобраться можно, но только при более глубоком подходе к разрешению этой проблемы. К сожалению данный чат не предусматривает такого формата взаимодействия.
Могу предложить Вам несколько упражнений в рамках платной консультации, которые возможно помогут прояснить Вашу ситуацию и дать Вам направление дальнейших действий и размышлений при условии, что Вы постараетесь подойти к выполнению этих упражнений искренне, доверяя себе и с полной отдачей.
Как Вы на это смотрите?
22 дек. 2018
Кристина Старикова
Я согласна, если это поможет мне, правда не понимаю как можно работать со мной, не видя меня и моих эмоций!
Как это будет выглядеть?
22 дек. 2018
Кристина Старикова, здравствуйте. Я ответила Вам личным сообщением.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!