КонсультацииАрхив

Гражданский муж не слышит меня, тратит деньги, не думая обо мне и дочери. Разорвать отношения?

26 дек. 2018
Королек
Добрый день меня зовут Софья 25 лет. У меня проблемы с гражданским мужем, зовут Михаил, 31 год, есть общая дочь 2.8 лет.

Не могу до него достучаться что так делать не надо что от его поступков страдаем мы все. Уже в который раз гуляния его заканчиваются большим количеством выпитого и отнюдь не тихим поведением дома. Так же на свои гуляния может потратить последние деньги или проиграть ставя ставки. Как получилось и в этой ситуации.

На носу новый год а я не знаю на что накрыть стол. Создать праздник дома. Ребенка на елку сводить она уже большая понимает много. Он так еще интересно все переворачивает делая меня виноватой... Обвиняя меня в том что я плохая хозяйка и т. п. Да не все в моих силах убирать за ребенком и за двумя мужиками за ним и его отцом. А они считают что я им по гроб жизни все должна.

Что делать!? Я просто сижу и думаю разорвать отношения и в то же время не могу принять такие кардинальные меры. А делать что то надо.
изменено 30 нояб. 2019
Софья, здравствуйте,
К сожалению, в гражданских отношениях женщина никак не защищена. У мужчины перед Вами формально никаких обязательств. С этим остаётся только смириться.

По поводу Вашего вопроса:
Что делать!? Я просто сижу и думаю разорвать отношения и в то же время не могу принять такие кардинальные меры.

На днях на сайте появилась хорошая статья про "готовность к разводу" Эти вопросы полезно себе задать просто для того чтобы немного привести голову в порядок. Готовы ли Вы к расставанию или нет.

Ну а если смотреть шире, то проблема ведь не только в конкретных отношениях с конкретных мужчиной, а в целом - в неспособности защитить и отстоять свои границы. Вот с этим стоит поработать.
09 дек. 2019
Софья, здравствуйте, Вы так и не ответили в Вашей теме, поэтому я её закрываю. При необходимости Вы можете снова обратиться на сайт за консультацией.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!