КонсультацииЛичностные проблемы

Легко получаю работу, легко добиваюсь повышения, но потом меня увольняют. Мне 26 лет

28 дек. 2018
Torress
Добрый вечер, я отчасти осознаю свою проблему, но не уверена права ли я...

На протяжении последних семи лет со мной происходит из раза в раз одна и та же история (неосознанный сценарий?)
Я устраиваюсь на работу, в линейный персонал, быстро за пол года - год получаю повышение. Отрабатываю ещё где то пол года и меня увольняют или я сама ухожу. Месяц сижу безвылазно дома, обещаю себе что в этот раз все будет по-другому и опять те же грабли.
Первое время я не осознавала что происходит. Винила всех вокруг или вообще не предлагала этому значение.
На предыдущем разе я уже серьезно расстроилась и на последнем месте работы я уже продержалась 2 года. Из них 1.5 в линейном персонале, хотя повышение предлагали через год. Я тянула, боялась что опять произойдёт тоже самое.
Когда я вступаю в руководящую должность мои навыки куда то теряются, знания рассеиваются, а мысли что обо мне думают остальные от подчиненых до директора просто сьедает изнутри. И я делаю такие ошибки что меня увольняют. Хотя будучи на линейной должности оказываясь в ситуации где нужно решить здесь и сейчас я быстро выдавала решения и руководитель принимал их, я не думала что обо мне думают, отстаивала свою точку зрения и всегда брала инициативу в свои руки, за это меня быстро повышали. Но как только я вставала в новую должность все... Провал... Страх ошибиться меня поглащает. Я осознаю что все знать невозможно, но я ощущаю себя вечной салагой без опыта,(знаете таких матёрые сотрудники кушают на завтрак). И так постоянно.
Такое ощущение что подсознательно я не хочу что бы у меня получалось, а сознательно я этого очень хочу, я ненавижу рутиную работу, я люблю организовывать, я умею видеть и оптимизировать рабочий процесс и у меня это получается пока я например старший среди линейных,(тоесть особой отвественности какие бы действия не были я не несу, хоть и действия и мысли мои правильные и рабочие), но как только я становлюсь руководителем линейных... (ответственность за эти решения уже прямая)
У меня создаётся чувство что я ничем не примечательна, а значит и ничего примечательного сделать не могу. Я без высшего образования, была трудным ребёнком, были проблемы с законом, мелкие, но теперь при каждой проверке безопасности на работе трясусь как черт.
Не очень привлекательная, с кривыми зубами и страной фигурой. Вообщем самооценка у меня заниженная.
Мне 26, девушка.
Хочу понять что со мной и уже начать разбираться с этим все бардаком.
28 дек. 2018
Torress, здравствуйте! Вы затронули несколько тем, которые Вас беспокоят:
- Вам сложно адаптироваться на руководящей должности, Вас мучают страхи
- Вы недовольны своей внешностью
- Вас тяготит Ваше прошлое
В любом случае речь идет о том, что Вы неуверены в себе, и это создаёт почву для нервного напряжения и ошибок.

Чтобы помочь Вам в ситуации с работой, мне необходимо побольше знать о том, какой у Вас опыт. Вы рассказали, что работ было несколько и с каких-то Вас увольняли, а с каких-то Вы уходили сама. Расскажите подробнее о каждой из работ, что было причиной увольнения - давайте детально проанализируем каждую ситуацию и разберемся, что можно было бы предпринять, чтобы сохранить работу. Это поможет увидеть, как вести себя, чтобы ситуация не повторялась.
28 дек. 2018
Torress
Добрый,
Последняя работа, было много надежд, компания международная, после повышения стала очень близко принимать к сердцу замечания руководителя (хотя это росто операционная деятельность), в коллективе восприняли в штыки мою политику, ведь вчера я была одна из них. Коллектив в целом был у нас очень склочный (змеиное логово), но я будучи обычным работникам научилась сторонится местных сплетен и заговоров. Став руководителем меня как подменили, я начала боятся оплашать. В решении ситуаций конфликтных с клиентами я начинала сомневаться (не постоянно конечно, но в большинстве случаев), упупскала из виду что то сосредаточивщись на чем то другом, если что то делала то могла не закончить в силу дедлайна причиной не зависящих от меня причин и не могла это обьяснить руководителю, личная точка зрения исчезла, если кто то выражал достаточно властно (убедительно - напористо) своё мнение у меня отключались все агременты, я не могла сформулировать что либо. Итог из-за неэффективности директор начал искать повод уволить меня, и я ушла.
До этого работа была в региональной компании, сначала в одном отделе потом повысили в другой отдел, вот там были самые счастливые мои рабочие дни не без трудностей, бюджет был почти на минимуме, но у меня был почти карт-бланш на действия. Все было круто, пока у нас не открылся новый отдел для вип так сказать, и моего руководителя перевели его открывать а она как часть своей команды взяла меня с собой. И вот тут снова началось. Огромное количество властных людей вокруг меня, у которых своё мнение и я не в состоянии его оспорить даже если оно не верно. В плане документации у меня было все супер просто. Но вот отношения с руководителем смежного отдела ужасны, он был на короткой ноге с генеральным, ну и наплёл про меня что я беременна и зачем дикретницу на работе держать, позже я поняла что его раздражало что я не даю лезть ему в свою вотчину, не позволяю ему указывать мне и одному из немногих отвечала грубостью на его грубость. Итог так как офис был для випов значит был под пристальным вниманием генерального, ну и спустя несколько месяцев когда мы все открыли генеральный меня лично уволил, со своим руководителем я до сих пор общаюсь. И она рассказала что того сотрудника уволили через месяц после меня со скандалом, а меня попросили уйти ещё из-за внешности (не официально) мол для Випа не презентабельно я выгляжу. Это был жёсткий удар по моей самооценке.
В федеральной компании будучи наставником для новичков отработав пару месяцев, ко мне подошёл сервис менеджер и спросил интересует ли меня рост, компания только заходила из Тюмени к нам в город, и только набирала обороты, отличная возможность встать у истоков в своём городе, но как только меня спросили и предложили на перспективу повышение, я расслабилась причём тогда я этого не понимала. Я просыпала на работу, по прежнему отлично выполняла свою работу но дисциплина у меня слетела, организованность ушла. В итоге я сама ушла так как поняла что дискредитировала себя.
28 дек. 2018
Torress
Грубо говоря моя самооценка как эксперта в своей области падает и я теряю работу.
Хотя знания и опыт есть.
По внутренним чувствам это схоже с защитой реферата и сдачей экзамена. 1. Ты рассказываешь его свои одноклассникам, достаточно уверенно и расслаблено, понимаешь что если и будет небольшая ошибка в твоём докладе никто и не заметит. 2. Экзамен принимают властимущие преподаватели со своими тараканами, они люди, ты не знаешь с какой ноги они встали, или кто их порадовал или разозлил намедне. И вот ты стоишь и сдаёшь экзамен (а тема таже что и реферат) и единственный способ сто процентов сдать его это не ошибиться, потому что нет точной реакции на твою ошибку властьимущих.

Ирина Корнилова, не отметила вас в предыдущих двух сообщений.
28 дек. 2018
Torress, да, если Вы не указываете меня в ответе, то мне не приходит уведомления - я не вижу, что Вы ответили. Теперь я получила информацию и мне нужно несколько минут, чтобы ответ Вам написать - я в процессе уже.

Torress, в трех разных компаниях ситуация была не похожа и причины увольнения были разные:
- 1 - в международной компании у Вас была проблема с адаптацией в роли руководителя. Руководящая работа подразумевает развитые навыки работы в режиме многозадачности и неопределённости: тайм-менеджемнет (рациональное распределение времени на разные задачи), умение делегировать полномочия подчиненным, чтобы не тащить всю работу на себе, развитые волевые качества, чтобы настоять на своем и не бояться давления, готовность брать на себя ответственность за решение (даже в условиях неопределенности, когда нет гарантии, что результат будет положительным). Ситуация осложнялась тем, что Вы стали выдвиженцем в своем коллективе и это требовало от Вас плюс ко всему заработать репутацию и дистанцироваться от бывших коллег на уровень руководителя. Это очень непростая задача, особенно, если в коллективе не дружеская обстановка а конкуренция. Так что ситуация бал объективно очень сложная для новичка на руководящей должности. С такой задачей действительно чрезвычайно сложно справиться и обычно требуется вмешательство и поддержка вышестоящего руководства, чтобы поддержать авторитет и помочь адаптироваться на новой должности. А у Вас не было такой поддержки.
28 дек. 2018
Torress, что касается региональной компании, то там причиной увольнения, судя по тому что Вы написали стало отсутствие навыка и умений работы с ВИП-сектором и конфликты в общении. Здесь тоже, как и на руководящей должности, есть свои нюансы - умение работать в условиях давления, волевые качества и умение брать на себя ответственность. Внешние данные здесь вторичны (прическа, костюм, макияж по моде - это все можно легко исправить) - первична манера общения, которая не должна допускать резкости и должна отличаться большой гибкостью и дипломатичностью. ВИП-сектор не выносит конфликтов и резкости в общении. Так что даже среди коллег нужно демонстрировать гибкость и дипломатичность.
28 дек. 2018
Torress
Ирина Корнилова, возможно я склоняюсь к лишней драматургии, но причина мне кажется одна, а поводы разные.
Эта причина я. Возможно я не справляюсь с руководящими должностями потому что мне не дано. Я отличный линейный работник. Но внутри становится так ужасно от перспективы остаётся им навсегда.
Может я занимаюсь не тем. От этого всего начинают посещать мысли что я не на своём месте.

Ирина Корнилова, означает ли что я не владею теми навыками которые от меня ожидают?
И мои теоретические знания в основном на практике ее успевают отработать.
28 дек. 2018
Torress, есть два варианта развития карьеры - по вертикали и по горизонтали. По вертикали - это стать начальником и двигаться по этому пути, забираясь все выше, беря на себя все больше ответственности за работу других. А есть и другой путь - по горизонтали - становиться специалистом в каком-то деле и становится экспертом. Такое горизонтальное развитие предполагает, что Вы в тонкостях изучите свой участок работы и станете незаменимым спецом в своей области. Они тоже очень ценятся и хорошо оплачиваются - их компании даже перекупают друг у друга. Они становятся наставниками для новичков или им поручают новые направления. Это по большей части индивидуальная работа или работа в малой группе с другими специалистами - компьютерщиками, юристами, маркетологами (то есть с теми, кто не покушается принимать решения в Ваше области знаний, оставляя Вам право решать, как действовать).
Вы в какой области работаете? Какая деятельность Вам лучше всего удается и нравится?

"означает ли что я не владею теми навыками которые от меня ожидают?
И мои теоретические знания в основном на практике ее успевают отработать."

Навыки формируются на практике. Другой более безопасный путь - на тренингах. Тренинги хороши тем, что там в безопасной тренировочной обстановке моделируются ситуации из жизни, работы, на которые человек учится реагировать наиболее эффективно. Ему подсказывают, обучают, помогают увидеть со стороны, где ошибки он допускает. Так что возможно Вам имеет смысл походить на тренинги по развитию лидерских качеств, на тренинги по ведению переговоров. Это поможет Вам "обрасти" нужными навыками для развития карьеры по "вертикальному" пути.
28 дек. 2018
Torress
Ирина Корнилова, моя сфера не подразумевает горизонтальный рост, точнее сказать значительный рост. Были мысли стать сервис менеджером, заниматься обучением сотрудников, у меня всегда это получалось, на любой работе, но отдельная должность в компании редкость, в моей сфере предоставления услуг. Многие до сих пор считают что этотпустаяитрата денег.
Мне близка вертикальная, при этом я не хочу самую высокую должность, мне в перспективе достаточно быть управляющим объекта, или в регионе.
Пойти на Тренинги хорошая мысль. Знать только какие и где.
Я уже почти пол года без работы.
Не могу себя заставить, на стажировках ощущение дежавю, все это уже проходила. Как игра первые уровни уже настолько надоели что бросаешь игру.
У меня не вызывает воодушевления новая работа...
А пойти в другую сферу, незнаю какую. Я ведь ничего толком не умею. Без опыта не берут а я уже не 20! Студент
28 дек. 2018
Torress, тренингов много и Вы легко найдёте в Интернете по тем ключевым словам, что я Вам написала - тренинги переговоров, тренинги развития лидерских качеств. Там обычно дается развёрнутое описание программы тренинга и основные навыки, которые Вы получите в результате. Вы сможете выбрать те тренинги, которые Вам будут интересны для устранения выявленных недостатков навыков.

Что касается поиска профессии и выбора компании куда идти работать, то тут я могу Вам предложить услуги по карьерному коучингу. Это платная консультация в ходе которой я предложу Вам ряд тестов для определения Ваших предпочтений и качеств личности, важных для выбора профессиональной деятельности, мы с Вами подберем направления, в которых Вам интересно будет работать, должности на рынке труда, которые соответствуют вашему опыту и наклонностям, составим Вам резюме так, чтобы оно было привлекательным для работодателя именно под те вакансии, на которые Вы будете претендовать. Так что, если Вас интересует практическая часть поиска работы и карьерного консультирования, то мы можем обсудить условия работы в личной переписке.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!