КонсультацииАрхив

Не хочу общаться с родителями, потому что они со мной не общаются. Мне 17 лет

30 дек. 2018
Екатерина23
Здравствуйте, я не хочу общаться с родителями и я очень себя виню за это и мне стыдно. Мне 17 лет. Не хочу общаться, потому что родители мной вообще не заинтересованы. Они меня любят конечно, я знаю, но.. Папа как придет с работы, так сядет возле телевизора до позднего вечера и не интересуется вообще ничем. Маме тоже не интересно, что происходит у меня в жизни. У моих подруг родители перед сном целуют их, спрашивают как прошел день, вообщем интересуются. А моя мама только кричит на меня, чтобы я бросила все кружки и начала учиться (помимо школы я хожу в музыкалку, которую я закончила с красным дипломом, на рок Группу, на волонтеров), учусь я почти на отлично, а мама даже не знает, хорошо или плохо я учусь, что произошло в школе, с кем я дружу, общаюсь. К слову, сейчас закончилась четверть, они не спросили как я ее закончила; недавно мы писали итоговое сочинение (допуск к ЕГЭ), они даже не спросили, сдала я или нет. У меня постоянные концерты и награждения, но мама даже не знает об этом ничего, а когда я говорю, она такая: "круто".

Я прихожу домой часов в 8 , и начинаются вечные скандалы:" ты опять ляжешь поздно, бросай все, ты меня не слушаешь, все делаешь по своему, чтобы ты понимала, ещё не выросла так мне отвечать, будут свои дети - поймешь" , я раньше злилась, плакала, орала в ответ, а сейчас я ничего не чувствую. Самое последнее, на что может надавить мама, это когда все успокоятся уже, сказать,:" подойди ко мне:" и у нее начинают трястись руки и она начинает говорить срывающимся голосом:" не дай бог, чтобы с тобой так дети поступали, ну где я допустила ошибку в твоём воспитании???" , Я говорю: " мам, почему ты меня то об этом спрашиваешь, это ты меня воспитывала" , и начинается: " да, мама виновата, иди иди! Мама виновата!". Я уже устала прям. Мне нравится ходить в музыкальную, нравится общаться с людьми, потому что они меня поддержат если что, а маминой: " это ты на себя такую нагрузку взяла, надо было думать!" Не помогают как то.

Ещё я раз в месяц задерживаюсь у подруг до поздна, просто потому что мы с ними говорим по душам, а иногда у своего парня, но мама об этом не знает, потому, что для неё я бы была шлюха, что это ещё рано и неподобающе (с парнем мы просто сидим, дальше поцелуев дело не заходит, я тоже все понимаю). Один раз я им сказала: " вы даже не спрашиваете как у меня дела, может я за забором бухаю" , на что они теперь говорят, что я эгоистка, что они все для меня делают, что я неблагодарная, избалованная. А я то ничего и не прошу у них, только раз в месяц на ночёвку, но они не отпускают (потому что они думаю, что мы будем с мальчиками какими то устраивать чуть ли не оргию, что будем всю ночь бухать без остановки, ну типо в таком духе, но это вообще не правда и я не могу им доказать).

Я просто хочу, чтобы они спросили, как у меня дела, как прошел день например. Я их очень люблю, но уже почти ничего не чувствую к ним, я не знаю, что мне делать, у меня все копится снежным комом, помогите. Простите, что так много, на самом деле это все ещё в ооочень сжатой форме.
изменено 30 нояб. 2019
Екатерина23, здравствуйте!
Консультации подростков до 18 лет на нашем сайте не проводятся.
Советую Вам обратиться к психологу по месту жительства или посмотрите, пожалуйста, Контакты бесплатных психологических кризисных центров
Также Вы можете позвонить по анонимному телефону 88002000122 (единый общероссийский телефон доверия для детей и подростков).

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!