КонсультацииАрхив

Чувство страха и стыда после корпоратива. Боюсь осуждений, я замкнутый человек. Мне 27 лет

02 янв. 2019
Лейла910204
Здравствуйте! Мне 27, недавно у нас был корпоратив, я много не пила и была трезвая. Меня два раза приглашали на танец, один начальник, потом второй. Далее был конкурс, за который мне очень стыдно, гуляли несколько коллективов, танцевали ламбаду и шеф был сзади меня, все плотно прижимались к друг другу и мне было неудобно что многие сплетницы видели все это. Потом я встретила, друга детства, его коллектив гулял в одном заведении с нами, и он пригласил меня танцевать. Весь вечер я старалась вести себя скромно, а потом коллега смеясь назвала меня шалавой. Я очень скромный и зажатый человек, я постоянно живу в страхе и боюсь обсуждений. Даже не знаю как мне быть.
02 янв. 2019
Здравствуйте, Лейла! Готова с Вами пообщаться.

Из Вашего рассказа я слышу, что Вы в целом хорошо провели праздник - танцевали, участвовали в конкурсах, получали внимание от мужчин и Вам это было приятно. И при этом, по Вашим ощущениям, Вы были в совершенно адекватном состоянии и не делали чего-то, что само по себе ощущалось Вами как неприятное. Я правильно Вас понимаю?
В то же время, главное, что Вас беспокоит в этой ситуации - это то, как Вас восприняли или могут воспринять некоторые со стороны. Вас и правда, могут воспринять по-разному, в зависимости от того, что у каждого внутри происходит - кто-то порадуется, кому-то всё равно, кто-то позавидует, кто-то будет недоволен. Что для Вас будет значить, если кто-то будет на основании танцев считать Вас шалавой?
И, Вы очень правильно подмечаете, что вот это непринятие собой вот этой своей раскованной части, и провоцирует то, что для Вас становится очень важно, как Вы будете в этом оценены со стороны. То есть, грубо говоря, своё внутреннее осуждение проецируете вовне (хотя, это не отменяет того, что некоторый люди тоже могут осуждать).
Ещё хочется откликнуться тем, что на Ваш рассказ о танцах, у меня внутри поднимался какой-то задор, веселье, желание флиртовать. Как Вам это слышать от меня? Что Вы испытывали в те моменты, до того, как появилась мысль о сплетницах?

И, предлагаю, сформулировать запрос на консультацию - что бы Вы хотели как результат нашего общения?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!