КонсультацииОтношения в парах

Отмена свадьбы, во мне будто что-то умерло. Мне 46 лет

09 янв. 2019
Ирина13
Добрый день. Меня зовут Ирина, мне 46 лет. И моя жизнь напоминает Санту Барбару. 22 года назад мы сошлись с моим мужем. Мы - это я, муж, мой сын от первого брака, два его сына от предыдущего брака. Жили по всякому - ссорились, мирились. В 2001 году родилась дочь. Тогда мы, за три месяца до родов, зарегистрировали брак, чтобы дочь была законнорожденной. В 2006 году от первый раз ушел к другой. Чуть позже мы помирились и стали жить дальше. А 2008 он ушел совсем. В Новый год. Спустя 8 лет он вернулся. И я, дура, приняла его. 2 года ждала, когда он возьмет меня в жены. И вот, аллилуйя, мы подали заявление в ЗАГС. А позавчера он отменил свадьбу, потому что у нас нет денег. Вернее, он сказал, что свадьба переносится. Но во мне будто умерло что-то.
09 янв. 2019
Ирина, здравствуйте! Готова пообщаться с Вами. Какого результата Вы ожидаете от общения с психологом?
09 янв. 2019
Ирина13
Добрый день, Ольга. Честно сказать, сама не знаю. Просто очень больно
09 янв. 2019
Расскажите, пожалуйста, подробнее, что именно больно.
09 янв. 2019
Ирина13
Пожалуй, больнее всего от осознания того, что во всем виновата я сама. Вынудила его съездить в ЗАГС, исподтишка, как умеем только мы, женщины. Сама и огреблась.
09 янв. 2019
Ирина13, почему для Вас так важна свадьба?
09 янв. 2019
Ирина13
Для меня важна не просто свадьба. Мой мужчина должен хотеть сделать меня законной женой. Сам. Свадьба, т. е. торжественная регистрация при свидетелях, - это выражение воли двух людей на длительный союз. А какое-либо, минимальное торжество - это возможность почувствовать себя снова молодой - дети выросли и не требуют моей самоотверженности, можно потратить частичку сил и времени на собственные хотелки.
09 янв. 2019
дети выросли и не требуют моей самоотверженности, можно потратить частичку сил и времени на собственные хотелки

А почему Вы всё это связываете с Вашим мужчиной? Человек сам строит свою жизнь. А как бы Вы могли сами насладиться собственной жизнью и реализовать свои хотелки? Ведь для этого нужны только Вы сами и больше никто.
10 янв. 2019
Ирина13
А как бы Вы могли сами насладиться собственной жизнью и реализовать свои хотелки? Ведь для этого нужны только Вы сами и больше никто.

Как только я начну жить своими хотелками, из моей жизни исчезнет очень много людей, в том числе очень близких. А так поступить с ними я не хочу.
10 янв. 2019
Как только я начну жить своими хотелками, из моей жизни исчезнет очень много людей, в том числе очень близких. А так поступить с ними я не хочу.

То есть, наступить на горло собственной жизни Вы можете, а с другими так поступать нельзя?
Понимаете, все люди в нашей жизни преходящие, если мыслить более широко. А вот Вы сами - это тот человек, который остаётся с Вами всегда. Ваша жизнь - это самое уникальное и бесценное, что есть у Вас. Рассчитывать, что кто-то сделает Вас счастливой бессмысленно. Это можете сделать только Вы сами. Тогда и боль уйдёт из Вашей жизни. Эту боль Вы создаёте сами и сами же можете её устранить.
Любовь к себе - это не абстракция, а Ваш осознанный выбор. Окружающие люди, как на огонёк, стремятся к человеку, который светится изнутри любовью. И начинать надо именно с любви к себе. Вот, например, если у Вас нет пирожка, Вы сможете его кому-то дать? Так и с любовью.
10 янв. 2019
Ирина13
Окружающие люди, как на огонёк, стремятся к человеку, который светится изнутри любовью.

Если верить этому утверждению, то я очень люблю себя. Хотя это не так. Любить себя и любить других - два разных действия, не зависящих друг от друга. В моем внутреннем понимании мира, любить себя - эгоизм. Причем не здоровый. Не утверждаю, что это правильно, но это мой мир. Где есть место любви к другим и практически нет места любви к себе. Я не могу посчитать маму, сестру, детей приходящими людьми в своей жизни - это и есть моя жизнь. Как и мой мужчина. Никто не сделает меня счастливой, по-крайней мере, нельзя на это рассчитывать. И чаще всего я не жду и не прошу. Но и на старуху бывает проруха. Иногда я начинаю верить в сказку, где отзывчивая и добрая Золушка получает счастье от других. Она ведь сделала счастливой не сама себя?
11 янв. 2019
Золушка получает счастье от других. Она ведь сделала счастливой не сама себя?

Именно сама она сделала себя счастливой, когда начала действовать и решилась на яркие шаги себе во благо. А пока она была в позиции безропотной жертвы, ничего хорошего она и не видела. Просто, когда мы меняемся внутри, то в ответ на наши внутренние изменения внешние обстоятельства начинают складываться в нашу пользу и мы становимся счастливее. Но не наоборот. С чего Вы решили, что кто-то будет Вас осчастливливать, если Вы сами не готовы быть счастливой?
Окружающие люди - это всегда наши учителя, образно говоря. Именно они своими действиями, поступками, отношением к нам показывают нам, какие качества нам надо развить в себе, куда развиваться. Таким образом, наша душа имеет шанс реализовать свои задачи на Земле, которые она наметила ещё до нашего воплощения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!