КонсультацииАрхив

Общаться ли с друзьями, которые готовы общаться по телефону, но не хотят встречаться?

10 янв. 2019
Арфина
Мне 43 года.

Я давно стала замечать странную, с моей точки зрения, особенность со стороны моей давней приятельницы. Знаю ее 20 лет. Она звонит, интересуется моими делами, не забывают поздравить с Днем рождения, шлет смс... Типа она расположена к общению со мной. Звоню и я ей. Общение у нас не частое, но взаимное. Никто никому не навязывается.

Но когда я предлагаю ей встретиться, то находятся всегда причины для отказа. Мы уже не виделись года 3. У каждого своя жизнь, но встретиться один газ в год или в полгода можно? Я ей говорила, что меня интересуют реальное с ней общение. Одно время она мне слала каждый день открытки в соцсетях. Зачем это делать? Меня все это стало напрягать. Неприятное чувство все нарастает.

По моему мнению, человек держит меня на всякий случай, нет ей особого интереса до меня. Я пришла к решению, что хочу закончить такое общение. Чувствую неискренность в общении. Подчеркну, что данная ситуация длится не один год. Хочу просто "слиться", ничего не выяснять. Тем более я уже обозначила ей свой формат общения.
10 янв. 2019
Здравствуйте.
Как мне к Вам обращаться?
Что Вы ожидаете от консультации? В Вашем сообщении Вы рассказали историю взаимоотношений с подругой и те выводы, которые уже сделали. В чем запрос?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!